ТОП 10:

Как изменилось налоговое законодательство



Хотя богатый папа не имел высшего образования, он с жадностью изучал экономику, всемирную историю и право. Когда я учился в Академии торгового флота США (с 1965 по 1969 годы) в Кинге-Пойнте, штат Нью-Йорк, где изучал международную торговлю, богатый папа был безумно рад тому, что среди изучаемых мною предметов были морское право, бизнес-право, экономика и корпоративное право. Благодаря тому, что я изучал эти дисциплины, мне было намного легче решиться на то, чтобы отказаться от работы пилота в авиакомпании.

Причина уходит корнями в историю

Одно из отличий Америки от остального мира, колонизованного англичанами, восходит к Бостонскому чаепитию, когда Америка выступила против избыточных налогов. Быстрый рост Америки с 1800 по 1900 годы объясняется просто тем, что мы были страной низких налогов. Будучи налоговым раем, Соединенные Штаты привлекали предпринимателей со всего света, мечтавших быстро разбогатеть. Однако в 1913 году была принята 16-я поправка, которая сделала возможным налогообложение богатых, и это стало концом страны низких налогов. Тем не менее богатые всегда находили выход из ловушки, и именно поэтому законы в разных квадрантах разные, причем в самом благоприятном положении находится квадрант Б — квадрант ультрабогатых людей Америки,

Богатые взяли реванш за изменение налогового законодательства, предусмотренное 16-й поправкой, постепенно изменяя законы и перекладывая основное бремя на другие квадранты. Медленное "расползание" налогообложения выглядело так:

В 1943 году был принят Акт о выплате текущих налогов. Теперь, вместо того чтобы облагать налогом только богатых, правительство получило право облагать налогами всех в квадранте Р. Если вы наемный работник — находитесь в квадранте Р, то больше не можете получать деньги первым, потому что первым за деньгами приходит правительство. Люди всегда приходят в шок, видя, сколько у них вычитают из заработной платы в виде двух прямых налогов, а также скрытых налогов.

В 1986 году был принят Акт о налоговой реформе, который ударил по самостоятельным профессионалам — врачам, юристам, бухгалтерам, архитекторам, инженерам и т. д. Это изменение в законодательстве лишило людей из квадранта С возможности пользоваться теми же налоговыми законами, которыми пользуются люди из квадранта Б. К примеру, если у человека из квадранта С такой же доход, как у человека из квадранта Б, то труженик из квадранта С должен платить налог 35% (50% с учетом социальных налогов). С другой стороны, человек из квадранта Б, возможно, будет платить 0% с такого же дохода. ,

Другими словами, вновь работает золотое правило: "Кто создает законы, тот владеет золотом". Законы делаются в квадранте Б, и делались там всегда, начиная с 1215 года, когда бароны вынудили короля подписать Великую хартию вольностей. Возможно, Б расшифровывается как "барон".

Некоторые из этих изменений в законодательстве более детально рассмотрены в книгах "Богатый папа, бедный папа" и "Квадрант денежного потока".

Решение принято

Даже после того, как я принял решение следовать инвестиционному плану моего богатого, а не бедного папы, богатый папа делился со мной простым анализом моих шансов на успех в жизни, который еще более укрепил меня в моем решении. Нарисовав квадрант денежного потока, он сказал: "Прежде всего ты должен выяснить, в каком квадранте у тебя больше шансов добиться долгосрочного финансового успеха".

Указывая на квадрант Р, он сказал: "У тебя нет той квалификации, за которую работодатели будут платить большие деньги, так что, скорее всего, ты не сможешь заработать достаточно денег как наемный работник, чтобы инвестировать. К тому же, ты небрежен, тебе быстро все надоедает, ты не можешь долго концентрировать свое внимание, ты склонен спорить и недостаточно четко выполняешь инструкции. Поэтому твои шансы на финансовый успех в квадранте Р выглядят сомнительно".

Затем, указав на квадрант С, он сказал: "Можно расшифровать С как «сообразительный». Вот почему в квадранте С так много врачей, адвокатов, бухгалтеров и инженеров. У тебя светлая голова, но у тебя не тот ум. Ты никогда не блистал в учебе. С можно расшифровать и как «суперзвезда». Ты, вероятнее всего, никогда не станешь великим спортсменом или рок- или кинозвездой, поэтому твои шансы сделать большие деньги в квадранте С невелики".

"Остается квадрант Б, — продолжал богатый папа. — Он для тебя, как раз то, что надо. Поскольку ты не блещешь особенными талантами и квалификацией, твои шансы обрести большое богатство находятся именно в этом квадранте".

Когда я это услышал, все мои сомнения разом улетучились. Я твердо решил, что наилучшей возможностью для меня достичь больших богатств и финансового успеха будет создание бизнеса. Налоговые законы были в мою пользу, а отсутствие "звездности" в остальных квадрантах только облегчало для меня принятие решения.

Повторим урок

Я стараюсь передать крупицы мудрости, унаследованные от богатого папы, слушателям моих семинаров сегодня. Когда меня спрашивают, как я инвестирую, то обычно я рассказываю об инвестировании через бизнес; как говорил богатый папа, "мой бизнес покупает мне активы".

Кто-то неизменно поднимает руку и говорит что-нибудь вроде:

1. "Но у меня работа, и я не хочу начинать собственный - бизнес".

2. "Не всякий может иметь свой бизнес".

3. "Начинать бизнес рискованно".

4. "У меня нет денег, чтобы вкладывать".

В ответ на эти возражения на инвестиционный план богатого папы я предлагаю следующие соображения.

В ответ на утверждение, что не каждый может владеть бизнесом, я напоминаю, что менее 100 лет тому назад большинство людей владели собственным бизнесом. Всего 100 лет назад примерно 85% населения США являлись либо независимыми фермерами, либо владельцами маленьких магазинчиков. Мне известно, что мои деды с обеих сторон были владельцами малого бизнеса. Наемные работники составляли лишь малую часть населения. Далее я говорю: "Похоже, индустриальный век со своими высокооплачиваемыми рабочими местами, пожизненной занятостью и пенсиями отучил нас он этой независимости". К этому я добавляю, что наша образовательная система рассчитана на то, чтобы готовить наемных работников и профессионалов, а не предпринимателей, так что вполне естественно, что люди считают рискованным начинать свой бизнес.

Мои основные соображения:

1. Скорее всего, все вы потенциально можете стать отличными владельцами бизнеса, если у вас есть желание овладеть соответствующими навыками. Наши предки всецело полагались на свои предпринимательские навыки и развивали их в себе. Если на сегодняшний день у вас нет своего бизнеса, вопрос стоит так: хотите ли вы научиться тому, как построить свой бизнес? Только вы сами можете ответить на этот вопрос.

2. Когда мне говорят: "У меня нет денег, чтобы их вкладывать" или "Мне нужна недвижимость, которую я могу купить без денежного залога", я отвечаю: "Может быть, вам следует сменить квадрант и инвестировать из того квадранта, который позволит вам инвестировать с использованием долларов до вычета налогов. Тогда, возможно, у вас появится намного больше денег для инвестирования".

Одно из первостепенных соображений при составлении вашего инвестиционного плана должно состоять в выборе квадранта, обеспечивающего для вас наилучшие возможности быстро сделать деньги. Таким образом вы сможете начать инвестировать с наибольшей отдачей и с наименьшим риском, и у вас будет больше шансов стать очень, очень богатыми.

 

Глава 28







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.212.83.37 (0.006 с.)