Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
К какой группе кадрового состава предприятия относится начальник цеха?Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
а) руководитель высшего звена; б) руководитель среднего звена; в) технический персонал; г) руководитель низшего звена; д) специалист. 4. Какие из указанных категорий работников относят к рабочим: а) работники столовой и технический персонал; б) работники инструментального цеха, склада и транспортного цеха; в) инженерно-технические работники и ученики; г) работники детского сада и базы отдыха, находящихся на балансе фирмы? 5. Какую из характеристик не рассматривают при определении качества работника: а) профессия; б) возраст; в) специальность; г) квалификация. 6. Выберите лишний показатель оценки наличия трудовых ресурсов: а) численность явочная; б) численность списочная; в) численность среднесписочная в месяц; г) численность среднесписочная в смену; д) численность явочная в смену. Какой из факторов определяет уровень производительности труда? а) интенсивность труда б) время выпуска детали со станка в) затраты труда на производство единицы продукции г) фонд рабочего времени? 8. Какой из показателей является трудовым показателем производительности труда: а) соотношение фактической и нормативной выработки б) соотношение выработанных нормо-часов и фактически отработанного времени в) фактически отработанное время за рабочую смену г) соотношение фактически произведенного и запланированного объема продукции 9. Выберите лишний показатель оценки производительности производственной деятельности: а) выработка одного рабочего в шт.; б) трудоемкость производства единицы продукции; в) выработка предприятия в руб.; г) норма времени на производство единицы продукции; д) отношение отработанных нормо-часов к фактически затраченному времени. 10. Связь производительности труда и фондовооруженности заключается в том, что: а) рост фондовооруженности всегда приводит к росту производительности; б) рост фондовооруженности не влияет на производительность; в) рост фондовооруженности приводит к росту производительности при неизменной или растущей фондоотдаче; г) рост фондовооруженности приводит к росту производительности при снижении фондоотдачи. 11. Какой из показателей является стоимостным показателем производительности труда: а) количество произведенной продукции, приходящееся на одного рабочего; б) затраты времени на производство единицы продукции; в) стоимость произведенной продукции, приходящаяся на единицу оборудования; г) стоимость произведенной продукции, приходящаяся на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала; д) стоимость материалов, приходящаяся на одного рабочего? 12. Планирование численности рабочих, занятых на нормируемых работах осуществляют по: а) количеству продукции, производимой в среднем на одном станке; б) количеству продукции, производимой одним рабочим; в) трудоемкости производственной программы; г) по рабочим местам; д) по штатному расписанию. 13. Планирование численности работников, занятых на ненормируемых работах осуществляют по: а) фонду рабочего времени; б) объему работ; в) трудоемкости производственной программы; г) по нормам управляемости; д) по штатному расписанию. 14. По нормам обслуживания можно планировать численность: а) вспомогательных рабочих сдельщиков и повременщиков; б) основных рабочих сдельщиков; в) основных рабочих повременщиков; г) обслуживающих работников; д) служащих. 15. Какие из ниже перечисленных потенциальных возможностей не относятся к внутрипроизводственным резервам роста производительности: а) создание новых орудий и предметов труда; б) специализация и кооперирование предприятия; в) рациональное управление производством; г) использование мотивации работников; д) снижение затрат труда на производство единицы продукции? 16. Какие из перечисленных действий относятся к методам хронометража и какие к методам фотографии рабочего дня из ниже перечисленных: а) нормирование оперативного времени на ручных и вспомогательных работах; б) замеры подготовительно-заключительного рабочего времени; в) замер затрат времени за весь рабочий день; г) замеры продолжительности операций по отдельным элементам и рабочим приемам; д) изучение затрат времени на обслуживание рабочего места в течение всего или части рабочего дня. 17. Ответственность предприятия перед наемными работниками вызывает необходимость: а) выбора рационального метода ценообразования продукции; б) осуществления автоматизации производства, в) создания условий безопасного и высокопроизводительного труда, г) проведения маркетинговых исследований. 18. Укажите основной принцип организации оплаты труда на предприятии: а) зависимость заработной платы от прибыли предприятия; б) превышение темпов роста заработной платы над темпами роста производительности труда; в) периодическое повышение реальной заработной платы; г) превышение темпов роста производительности труда над темпами роста заработной платы 19. Для сдельной формы характерна оплата труда в соответствии с: а) количеством изготовленной (обработанной) продукции; б) количеством отработанного времени; в) качеством оказанных услуг; г) должностным окладом. 20. Повременная форма оплаты труда предусматривает оплату труда в соответствии: а) количеством изготовленной (обработанной) продукции; б) количеством отработанного работником времени; в) количеством оказанных услуг; г) фондом рабочего времени предприятия. 21. Аккордная система оплаты труда характеризуется: а) наращиванием количества изготавливаемой (обрабатываемой) продукции; б) улучшением качества продукции; в) экономией времени при выполнении задания; г) улучшением использования основных фондов. Как определяется сдельная расценка? а) умножением тарифной ставки на норму времени; б) умножением тарифной ставки на норму выработки; в) делением нормы выработки на тарифную ставку; г) делением тарифной ставки на норму времени. Задания для самостоятельной работы
1. Составьте схему, отражающую классификацию всех известных Вам методов начисления заработной платы в современных фирмах. Литература 1. Учебник, темы 15,16 и 17. 2. Трудовой кодекс. Тема 9. Финансы фирмы
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-25; просмотров: 976; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.72.152 (0.006 с.) |