Анализ производительности труда



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Анализ производительности труда



 

Производительность труда— мера эффективности труда в процессе производства, способность работника произвести за единицу времени определенный объем продукции.

Большое значение для выявления степени эффективности исполь­зования трудовых ресурсов в организации в современных условиях име­ют показатели оценки производительности труда и даже рентабельности персонала (отношение прибыли к среднесписочной численности персо­нала) как индикатора степени эксплуатации рабочих.

Полноту использования трудовых ресурсов можно оценить по:

■ количеству отработанных дней (часов) одним работником;

■ степени использования фонда рабочего времени.

Этот анализ проводят как по всему персоналу, так и по каждой кате­гории работников, каждому производственному подразделению и в це­лом по предприятию.

Показатель производительности труда традиционно используют для оценки эффективности использования трудовых ресурсов. Он рассчи­тывается как отношение объема продукции (работ, услуг) в продажных ценах к среднесписочной численности работников, занятых в основной деятельности организации:

ПТгод =ВП / ЧРраб

где ВП— объем валовой продукции в стоимостном выражении;

ЧРраб — численность рабочих основного производства организации.

Повышение эффективности производства обеспечивается за счет опережающих темпов роста производительности труда по сравнению с темпами роста средней заработной платы. Поэтому соотношение меж­ду темпами роста производительности труда и средней заработной пла­той должно быть под постоянным контролем.

Повышение производительности труда и эффективность использо­вания трудовых ресурсов оказывают непосредственное влияние на рост объема производства и реализации производимой продукции.

Для анализа производительности труда используются следующие показатели выработки:

■ среднегодовая выработка одного работника (рабочего, основного рабочего);

■ среднедневная выработка одного работника (рабочего, основного рабочего);

■ среднечасовая выработка одного работника (рабочего, основного рабочего).

В зависимости от единицы измерения объема продукции (работ, ус­луг) выработка определяется с помощью стоимостных, натуральных и трудовых измерителей.

Трудовые измерители выработки (нормо-часы) используются в ос­новном при внутреннем планировании потребности в рабочей силе. На­туральные измерители (тонны, штуки и др.) применяются при произ­водстве однородной продукции. Стоимостные измерители получили наибольшее распространение, так как используются при производстве широкой номенклатуры изделий.

В ходе анализа производительности труда целесообразно:

■ дать оценку выполнения плана по производительности труда;

■ выявить факторы и определить размер их влияния на производи­тельность труда;

■ определить резервы роста производительности труда.

При анализе выполнения заданий по росту производительности труда необходимо рассмотреть нормирование труда и выполнение рабочими норм выработки, выявить устаревшие и заниженные нормы выработки, ус­тановить удельный вес рабочих, которые работают по технически обосно­ванным нормам выработки, в среднесписочной численности организации.

Наиболее обобщающий показатель производительности труда — среднего­довая выработка продукции одним работником организации (СР/год В) — рас­считывается по формуле:


СР/год В = ВП / ЧР

где ВПобъем валовой продукции в стоимостном выражении;

ЧРчисленность всех работников организации.

На производительность труда (выработку одного работника) оказы­вают влияние различные факторы, представленные на рис. 2.

 

 

Среднегодовая выработка для 1 –го работника

 
 


Удельный вес рабочих (УДр) Среднегодовая выработка на 1-го рабочего (ГВр1)

 

Среднее количество отработанных дней одним рабочим за год (Д1) Среднедневная выработка в расчете на одного работника (ДВ1)

 

Средняя продолжительность рабочего дня (П) Среднечасовая выработка в расчете на одного работника (СР/ч В1)

 

Трудоемкость продукции Стоимостная оценка продукции

 

Технический уровень производства Техника, технология и Непроиз­водительные затраты Уровень квалификации, Мотивация труда

организация производства рабочего времени трудовой стаж и возраст

рабочих

 

Рис.2 - Факторы производительности труда

 

На показатель производительности труда в целях проведения детерми­нированного факторного анализа оказывают влияние следующие факторы:

1) доля рабочих в общей численности работников (УДр);

2) количество отработанных дней одним рабочим за год (Д1);

3) средняя продолжительность рабочего дня (П);

4) среднечасовая выработка продукции (СР/ч В1).

Для анализа влияния трудовых факторов на объем продаж составля­ется аналитическая таблица на основании данных отчетности и анали­тического учета (табл. 2).

 

Таблица 2 - Исходная и расчетная информация для анализа производительности труда

№ п/п     Показатель Усл. обозн.     На начало периода     На конец периода     Отклонение
    + /- %
  Исходные показатели (количественные характеристики)
Выручка (нетто) от продажи, тыс. руб. ВП        
Среднегодовая численность работников, чел. ЧР        
2.1 в том числе рабочих ЧРраб        
Общее число отработанных всеми работни­ками человеко-дней Д        
Общее число отработанных всеми работни­ками человеко-часов П        
  Расчетные показатели {качественные характеристики)
Удельный вес рабочих в общей численно­сти работников (2.1:2) УДр        
Количество дней, отработанных одним ра­ботником (3:2) Д1        
Средняя продолжительность рабочего дня, час (4:3) П1        
Среднечасовая выработка на 1 работника, руб. (1:4) СР/ч В1        
Среднедневная выработка на 1 работника, руб. (1:3) ДВ1        
Среднегодовая выработка 1 работника, руб. (1:2) ГВ1        
Среднегодовая выработка 1 рабочего, руб. (1:2.1) ГВр1        

 

 

Факторная модель для показателя среднегодовой выработки работника будет иметь следующий вид:

 

ГВ1 = УДр * Д * П *СР/ч В


 

В процессе анализа кроме выработки для характеристики произво­дительности труда используется показатель трудоемкости — произве­денные затраты рабочего времени на единицу или весь объем произве­денной продукции. Между показателями трудоемкости продукции и вы­работки существует обратно пропорциональная зависимость, т. е. при снижении трудоемкости выработка растет, и наоборот.

Трудоемкость продукции измеряется в нормо-часах. Показатель тру­доемкости продукции имеет ряд преимуществ по сравнению с показа­телем выработки, так как устанавливает прямую зависимость объема производства от трудовых затрат. Кроме того, показатель трудоемкости продукции не зависит от изменений в ассортименте произведенной про­дукции и обеспечивает сопоставимость результатов.

Так как показатель трудоемкости продукции требует объективного нормирования труда и затрат на единицу производимой продукции всех категорий работников, то на практике этот показатель не имеет широко­го применения, а нормативная база трудоемкости создается в организа­ции только в ряде случаев по основным рабочим.

Целью анализа трудоемкости продукции является изучение динами­ки трудоемкости продукции с выявлением причин, оказавших влияние на уровень производительности труда.

Анализ трудоемкости продукции был бы более эффективен в случае, если бы этот показатель сравнивался с аналогичными показателями других организаций, что нереально в условиях рыночной экономики из-за необходимости соблюдения коммерческой тайны.

Трудоемкость рассчитывается по формуле: ТРi = ФРВi / Qi

где ФРВi— фонд рабочего времени на изготовление i-го вида изделий;

Qi количество изделий одного наименования в натуральном выражении.

 

Влияние структурного фактора на изменение ФРВ производится по следующей формуле:

∆ФРВуд = ∑(∆УДi * ТРi) * Qi

где ТРi - трудоемкость i-го вида продукции;

Qi— количество изделий одного наименования в натуральном выражении.

Снижение трудоемкости продукции — важнейший фактор повыше­ния производительности труда. Рост производительности труда проис­ходит в первую очередь за счет снижения трудоемкости продукции. Дос­тигнуть снижения трудоемкости возможно за счет следующих факторов:

■ внедрения мероприятий НТП;

■ улучшение организации, механизации и автоматизации произ­водства и труда;

■ внедрение прогрессивной техники и технологии;

■ увеличения кооперированных поставок;

■ роста квалификации работников;

■ пересмотра используемых и внедрения прогрессивных норм вы­работки и т. д.

В процессе анализа изучают динамику трудоемкости, выполнение плана по ее уровню, причины ее изменения и влияния на уровень про­изводительности труда. Если возможно, следует сравнить удельную тру­доемкость продукции по другим предприятиям отрасли, что позволит выявить передовой опыт и разработать мероприятия по его внедрению на анализируемом предприятии.

Далее изучают показатели удельной трудоемкости по видам продук­ции. Изменение среднего уровня удельной трудоемкости может про­изойти за счет изменения ее уровня по отдельным видам продукции (ТРi) и структуры производства (УДi): ТР ср = ∑(ТРi * УДi)

Расчеты по исчислению влияния определенных факторов на изме­нение уровня среднечасовой выработки можно провести по следующему алгоритму.

Изменение уровня среднечасовой выработки за счет сокращения можно рассчитать по следующей формуле:

 

∆ СР/ч В1 = [∆ФРВхi / (100- ∆ФРВхi)] * СР/ч В1 пл

 

где ∆ФРВхi — процент относительного сокращения фонда рабочего времени за счет проведения определенного мероприятия.

Для определения уровня выработки продукции за счет изменения структуры продукции используется следующая формула:

 

 

∆ СР/ч В1 (УД) = [ВПпл + ВПУД / ФРВ пл + ∆ФРВУД)] - СР/ч В1

где ВПУД — изменение фактического объема производства в результате структур­ного сдвига

 

Для того чтобы узнать, как за счет этих факторов изменилась средне­годовая выработка рабочих, необходимо полученные приросты средне­часовой выработки умножить на фактическое количество отработанных человеко-часов одним рабочим в текущем периоде:

∆ГВр1 xi = ∆ СР/ч В1 xi * Дф * Пф

Для определения влияния их на среднегодовую выработку работни­ка нужно полученные приросты среднегодовой выработки рабочих ум­ножить на фактический удельный вес рабочих в общей численности ра­ботников организации:

∆ГВ1 = ∆ГВр1 xi * УДрф

Степень влияния производительности труда на объем выпуска про­дукции устанавливается путем умножения абсолютного отклонения от плана среднегодовой выработки в расчете на одного работника за счет /'-го фактора на их фактическую среднегодовую численность:

∆ВПхi = ∆ГВр1 xi * ЧРф

Для оценки эффективности использования трудовых ресурсов ис­пользуется показатель рентабельности персонала. В отличие от произво­дительности труда этот показатель рассчитывается как отношение при­были от реализации продукции к среднегодовой численности персонала:

Рп = Прибыль от продажи / ЧР

где Рп — рентабельность персонала;

ЧР— среднегодовая численность персонала.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-19; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.142.91 (0.011 с.)