Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Влияние климата и места произрастанияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Любое растение воспринимает всю информацию того места, на котором оно выросло. Причем, если место слишком жаркое, то растение борется с этим выработкой в себе противоположных — холодных, водянистых свойств. Например: арбузы, дыни, листовые овощи (капуста), плоды деревьев, ягоды и т. п. Если растение должно перенести неблагоприятные — холодные условия, то оно борется с этим выработкой в себе противоположных — теплых, маслянистых свойств. Например: зерновые, орехи, семена, корнеплоды и т. д. Человек, потребляющий продукты из региона, в котором он проживает, поступает очень мудро. С помощью свойств продуктов он борется с неблагоприятными внешними условиями. Так, внешней жаре летом он противопоставляет охлаждающие, водянистые свойства растительных продуктов: огурцов, помидоров, капусты, ягод, фруктов, бахчевых. И наоборот, зимой, употребляя зерновые, орехи, семена, корнеплоды, сухофрукты (при высушивании фрукты приобретают теплые свойства) в сыром и слабо термически обработанном виде, т. е. теплые, он противопоставляет эти свойства холоду и сухости. Все это было подмечено народной мудростью и прочно вошло в наш быт. Летом мы предпочитаем квас, окрошку (кислый вкус хорошо держит в организме воду), свежие салаты, пьем прохладительные напитки. Зимой поступаем наоборот: пьем теплые чаи и отвары трав, компоты из сухофруктов, потребляем наваристые борщи, супы, тушеные овощи, каши в теплом виде. Если пища цельная, минимальна ее термическая обработка, правильное употребление и совмещение — все пойдет во благо. И наоборот, если человек, к примеру, проживая в Воронеже, зимой соблюдает сыроедческий режим — усиленно потребляет цитрусовые из Египта, ест свежие салаты, парниковые овощи, запасся яблоками и тому подобным — он этим способствует переохлаждению организма, разлаживает интимный механизм борьбы с помощью продуктов с неблагоприятными климатическими условиями. И немудрено, что в теле появляется зябкость, плохое пищеварение, вялость перистальтики, налитость тела водой и выделения в виде очень жидкой слизи из носа. «Брюшной мозг» за счет информации, заключенной в продуктах, приспосабливает организм к изменяющимся климатическим условиям. Рекомендации, основанные на информации, заключенной в продуктах питания 1. Питайтесь цельными продуктами, выращенными в регионе вашего проживания. 2. Питайтесь овощами, фруктами, зерновыми, орехами и т. д. строго по сезонам года. Особенно это касается овощей и фруктов. Вне сезона года не ешьте искусственно выращенное (огурцы, помидоры и т. д.), сохраненное (свежая капуста, свежезамороженные ягоды, сохраненные яблоки, груши и т. д.) и привезенное из жарких стран (апельсины, лимоны, грейпфруты и т. д). 3. Тепловая обработка, высушивание на солнце, приправление специями придают пище «теплые» свойства. Используйте это в холодное время года. Так, самим альпинистам неясно, почему, идя в горы, из всех продуктов они предпочитают сало. Да потому, что их организм, борясь с сухим, холодным климатом гор, жир использует против высушивания организма, а соль придает ему теплоту, которую отнимает окружающий холод. Примерно так же питаются и тибетцы, используя в пищу масляный напиток — тибетский чай. Древние мудрецы давным-давно советовали питаться только по сезонам года и продуктами, выращенными в месте проживания. Например, вот чему учил Иисус Христос («Евангелие Мира Иисуса Христа от ученика Иоанна»): «...питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе — плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища — дело рук Сатаны, ведет к греху, болезням и смерти! Тогда как богатая пища, которую вы находите на столе у Бога, дает вашему телу Силу и Молодость, — и болезнь не коснется нас. И действительно, это со стола Божия старый Мафусаил извлекал свою пищу, и если вы будете делать то же самое, Я обещаю вам, что Бог Жизни даст вам так же, как и патриарху, долгую жизнь на этой Земле. С начала месяца Хиар (май) ешьте рожь; в течение месяца Сиван (июнь) — пшеницу, самую совершенную из трав, дающих зерно. Сделайте так, чтобы ваш повседневный хлеб был изготовлен из пшеницы. Чтобы Господь мог позаботиться о вашем теле. В течение месяца Тамиуз (июль) питайтесь кислыми плодами, чтобы ваше тело похудело и Сатана был изгнан из него. Вы должны есть фиги, богатые соками, в течение месяца Аб (август), а в течение месяца Злюдь (сентябрь) собирайте виноград, и пусть сок его будет вам напитком. В течение месяца Маркешвана (октябрь) собирайте сладкий виноград, высушенный Ангелом Солнца (изюм), чтобы он укрепил ваше тело, так как в нем обитают Ангелы Господа. Что же касается трав — питайтесь ими в течение месяца Тибет (декабрь), чтобы очистить вашу кровь от всех грехов ваших. И в течение этого же месяца начинайте пить молоко животных, ибо для того дает Господь траву на полях всем животным, дающим молоко, чтобы своим молоком они пополняли пищу человека. А в месяц Шебат (январь), когда останется излишек от того, что вы собрали, позвольте Ангелу Солнца высушить все фрукты для вас. Питайтесь ими вместе с косточками миндаля (зернами миндаля) в течение всех тех месяцев, когда деревья не плодоносят. Ибо воистину говорю Я вам, блаженны те, кто едят лишь пищу со стола Господа и избегают мерзостей Сатаны». Информация, заложенная в этих строках, — колоссальна. СИЛА ВОЗДЕЙСТВИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА Из практики мы знаем, что, съев одно вещество, мы не почувствуем никакого воздействия, съев другое — можем мгновенно умереть. Это говорит о разном влиянии квантовых полей, заключенных в пище, на наш организм. Исходя из этого, целители древности различали четыре степени силы воздействия. Если человек, приняв пищу (вещество), никаких следов ее влияния не обнаруживает (т. е. она не разогревает, не охлаждает, не сушит, не увлажняет и т. д.), этот продукт (вещество) именуется уравновешенным. Если пища обладает небольшим охлаждающим, разогревающим действием и т. д., то условно говорят, что сила ее воздействия находится в I степени. Если продукт подействует своей теплотой, холодом, сухостью, влагой и т. д., но не окажет вредного влияния на организм, то говорят, что сила его воздействия достигает II степени. Если же продукт окажет сильное действие, вплоть до того, что может убить человека, то это будет III степень. Если употребление продукта или вещества приводит к смертельному исходу, то силу этого продукта или вещества определяют IV степенью. Исходя из этой классификации, продукты с уравновешивающими действиями I и II степеней используются для коррекции в неблагоприятные сезоны года, а также в борьбе с небольшими недомоганиями; продукты и вещества III и IV степеней используются только как лечебные средства в случае тяжелых нарушений, требующих основательной коррекции. Рекомендации, основанные на силе воздействия пищевых продуктов на организм человека С возрастом наше пищеварение постепенно слабеет. Так, в зрелом возрасте мы с грустью вспоминаем, что в юности ели все подряд и прекрасно себя чувствовали. А теперь чуть не то съели или переели в праздник — сразу чувствуем неполадки в желудке, тяжесть во всем теле, обострение хронических болезней. Древнейшая наука о здоровье человека — Аюрведа считает, что плохое пищеварение — это главный источник болезни, а хорошее восхваляется как залог здоровья. Мудрецы Аюрведы любили повторять, что человеку, способному полноценно усваивать пищу, будет польза и от яда, тогда как при плохом пищеварении можно умереть от самой наилучшей пищи. Согласно аюрведическим понятиям, в организме человека существует «пищеварительный огонь» (агни). Если этот «огонь» горит ярко (как в юности), то пища переваривается хорошо, без токсических остатков (по-аюрведически — ама). Клетки тела получают все необходимое, и организм в целом здоров. Если «огонь» ослабляется, то пища переваривается не полностью, появляется много токсических отходов (ама), и человек уже предрасположен к любым болезням Для того чтобы наладить угасший пищеварительный огонь и в дальнейшем поддерживать его, было предложено множество рецептов. Часть подобных рецептов основана на свойствах некоторых растений и веществ «разжигать» пищеварение в нашем организме. Тысячелетняя практика показала, что это лучше всего делают черный и красный стручковые перцы, кардамон, корица, гвоздика, горчица, хрен, имбирь, а также соль и топленое масло. По силе разогревающего воздействия эти продукты приравниваются ко II и III степени. Отсюда, прием небольшого количества указанных продуктов до еды, во время или после возбуждает аппетит, усиливает пищеварительные способности организма. Восстановив утраченное пищеварение, человек восстанавливает и нормальное здоровье. Вот почему раньше пряности в Европе ценились на вес золота. Таким образом, указанные продукты лучше всего употреблять в холодные сезоны года, пожилым людям и лицам с пониженным пищеварением. Б. В. Болотов на современный лад рекомендует разрушать старые, больные, поврежденные клетки для увеличения количества молодых, здоровых. Старые и т. п. клетки также относятся к ама — токсинам и от них надо избавляться прежде, чем они подорвут здоровье Новейшими исследованиями, основанными на отражении и поглощении света кожей человека, было выявлено следующее: в возрасте до 1 года количество старых клеток не превышает 1%, в 10-летнем возрасте колеблется в пределах 7—10%, в 50 лет возрастает до 40—50%. Если сказать это более понятным языком, то человек в 50 лет живет только на 50—60% своих возможностей, т. е. ровно настолько, насколько в его организме осталось молодых клеток. Отсюда естественное стремление увеличить процент молодых клеток и уменьшить старые. Но как это сделать? Белки клеток расщепляются ферментами — пепсинами, которые образуются в желудке. Всосавшись в кровь вместе с желудочным соком, пепсиноподобные вещества растворяют старые, больные, раковые клетки и клетки болезнетворных организмов, не затрагивая здоровых, сильных клеток. Для того чтобы увеличить количество выделяемых в желудке пепсинов, Болотов рекомендует (как и древние греки) через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию, на кончик языка положить около 1 грамма поваренной соли. Далее, образовавшуюся слюну выплюнуть. В результате от соли рефлекторно начинает обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для уничтожения старых клеток. Соль в переводе означает «солнце». Отсюда, посредством вкуса она стимулирует «огонь пищеварения», т. е. активность всех ферментов нашего организма, а те в свою очередь активно разлагают старое и ненужное. Вместо соли вы можете использовать вышеуказанные «разогревающие» продукты. Особенно эффективен для этого имбирь. Врачи-аюрведисты рекомендуют для улучшения пищеварительных способностей организма использовать специальную имбирную диету. ♦ В небольшой эмалированной или керамической посуде разотрите 4 столовые ложки имбирного порошка с очищенным топленым маслом (примерно граммов 100—150). Мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса, накройте кружкой и поставьте в холодное место. Принимайте эту смесь понемногу каждый день перед завтраком. Завтрак желательно составлять из следующих продуктов: травяной чай в теплом виде, слегка тушеные овощи (обязательно в теплом виде) и какую-либо кашу в горячем виде. Употреблять имбирную диету нужно по следующей схеме: 1-й день — 0,5 чайной ложки; 2-й день — 1 чайная ложка; 3-й день — 1,5 чайной ложки; 4-й день — 2 чайные ложки; 5-й день — 2,5 чайной ложки; 6-й день — 2,5 чайной ложки. Далее начинаете уменьшать прием с каждым днем на 0,5 чайной ложки с тем, чтобы на 10-й день вы принимали, как и вначале, 0,5 чайной ложки. Выдержав данную схему, вы приведете «пищеварительный огонь» в норму. При этом в течение указанного времени (да и после) не используйте продуктов с сильными охлаждающими свойствами: ледяной воды, мороженого, охлажденного молока, свежемороженных ягод, фруктов и т. п. Имбирная диета особенно подходит для пожилых людей, у которых естественно «угас» пищеварительный огонь. Молодым людям и людям среднего возраста, у которых расстройство пищеварения вызвано другими причинами, эту диету применять не рекомендуется. Для них подходит совершенно другой метод Но прежде чем приступить к его описанию, необходимо узнать собственную конституцию человека и только с учетом этого давать рекомендации.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 270; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.171.121 (0.008 с.) |