Энергетическое влияние качества продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Энергетическое влияние качества продуктов



В любом продукте питания находятся свои квантовые поля, которые при поглощении их человеком многогранно воздействуют на его организм. Разберем их действие.

ВКУС ПИЩИ

Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Язык как орган вкуса позволяет нам распознать эту энергию. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять на нашу жизнедеятельность, особенно когда энергии данного вида в организме не хватает, и наоборот, угнетать жизнедеятельность при ее переизбытке.

Классическая Аюрведа различает 6 основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, жгучий и вяжущий. Эти вкусы по-разному действуют на три основополагающих жизненных принципа, лежащих в основе работы человеческого организма. К ним относятся: «Слизь» — руководит построением и крепостью физического тела (материальная масса организма и его гормональная система); «Желчь» — обеспечивает обогрев, пищеварение, иммунитет организма, зрение и умственные способности; «Ветер» — поддерживает все циркуляторные и ритмические процессы в организме: перемешивание содержимого в клетках, ток крови, перистальтику, наступление месячных, быстроту соображения человека. Эти же жизненные принципы можно разобрать с учетом энергетических составляющих, что сделано в других моих книгах

Сладкий вкус наиболее силен по лечебной силе, укрепляет, увеличивает силы тела, способствует пищеварению, обладает небольшой теплотворной способностью. Сладкое способствует заживлению ран, проясняет органы чувств, способствует долголетию. Продукты, обладающие сладким вкусом, полезны детям, старикам и ослабленным. Другими словами, он стимулирует жизненный принцип «Слизи».

Чрезмерное употребление продуктов, обладающих сладким вкусом, вредно, так как приводит к тучности, жировикам и болезням мочи.

Кислый вкус обладает освежающим действием, возбуждает аппетит, способствует размельчению и перевариванию пищи, способствует задержке жидкости в организме, открывает закупорки и делает проходимым кишечник.

Чрезмерное употребление кислых продуктов вызывает слабость, головокружение, отеки, лихорадочное состояние.

Соленый вкус обладает очищающими свойствами: удаляет затвердевший кал и скопившиеся газы, очищает закупорившиеся кровеносные сосуды, удаляет плесень; поддерживает аппетит, вызывает выделение слюны и желудочных соков; холодным продуктам придает разогревающие организм свойства. Другими словами, он стимулирует жизненный принцип «Желчи» и «Ветра».

Чрезмерное употребление соленых продуктов ведет к выпадению волос, преждевременной седине, морщинам, болезням, порожденным перевозбуждением жизненного принципа «Желчи».

Горький вкус улучшает пищеварение и аппетит; согревает тело и стимулирует выход жидкости из него; раскрывает сосуды; обладает разреживающими, растворяющими свойствами; увеличивает циркуляторные процессы в теле; способствует очищению полостей тела, особенно легких; помогает при отравлении, обмороках, лихорадочных состояниях, проясняет сознание.

Чрезмерное употребление горьких продуктов истощает организм, порождая болезни, связанные с перевозбуждением жизненного принципа «Ветра».

Жгучий вкус сильнее других стимулирует теплотворные способности организма, поднимает аппетит, полезен при болезнях горла, заживляет раны и тяжелые кожные нарывы.

Чрезмерное употребление продуктов жгучего вкуса отрицательно сказывается на работе половой функции, приводит к морщинам, обморокам, болям в спине и пояснице.

Вяжущий вкус обладает высушивающими свойствами: сушит гной, кровь, желчь; заживляет раны; улучшает цвет кожи; сильно охлаждает.

Чрезмерное употребление продуктов вяжущего вкуса обезвоживает и охлаждает организм, порождая болезни, свойственные перевозбужденному жизненному принципу «Ветра».

Эти шесть вкусов «усваиваются» организмом в ротовой полости и действуют немедленно на квантовые поля организма. Если они подпитывают ослабленные, то эта пища по вкусу нам нравится, и нам ее хочется еще. И наоборот, если она вызывает еще больший разбаланс, то как бы она ни была хороша, нам ее есть не хочется.

После того как пища пройдет пищеварительный тракт, ее вкус меняется. Так, продукты сладкого и соленого вкуса становятся сладкими; кислое — кислым; горькое, вяжущее и жгучее — горьким. Таким образом, из шести первичных вкусов в организме образуются три вторичных. Это говорит о том, что оставшиеся квантовые поля пищи «усваиваются», когда она проходит через желудок и кишечник.

Продукты, образующие вторичный сладкий вкус, способствуют укреплению, наращиванию массы тела. Избыток сладкого порождает слизь, ожирение и понижение теплотворных способностей организма. На интеллектуальном уровне это выражается в безразличии, апатии.

Продукты, образующие вторичный кислый вкус, способствуют повышению теплотворной, интеллектуальной и пищеварительной способностей организма. Избыток кислого вкуса ухудшает состав крови, приводит к язвам, кожным раздражениям, изжоге. Человек делается легкораздражимым и вспыльчивым.

Продукты, образующие вторичный горький вкус, способствуют очищению организма, стимуляции жизненных процессов и ведут к похудению. Избыток горького вкуса может истощить силы тела, обезводить организм. На психическом уровне это приводит к частому появлению беспричинного страха, напрасным волнениям.

Добавим к классической аюрведической схеме еще два вкуса: терпкий — похож на вяжущий, сгущает соки и охлаждает, безвкусный — увлажняет, размягчает и расслабляет.

А теперь посмотрим, чего можно добиться, используя эту информацию.

Рекомендации, основанные на вкусах пищи

1. Вы желаете добиться увеличения телесной «теплоты». Для этого в одной трапезе лучше всего использовать продукты, содержащие: а) жгучий — кислый вкус либо б) кислый — соленый. Сочетание вкусов а) помимо увеличения «теплоты» тела будет способствовать похудению; в случае б) наоборот, — большому набору веса (в основном — воды).

2. Если вы желаете увеличить «легкость» тела (похудеть, стать подвижнее), используйте следующие вкусы: а) горький — жгучий, б) кислый — жгучий. При этом в варианте а) из тела удаляется слизь, б) увеличивается теплотворная способность организма (возрастают иммунитет, пищеварение, интеллектуальная «острота»).

3. Если вы желаете увеличить «сухость» в теле (удалить слизь, мокроты), используйте продукты со следующими вкусами: а) горький — вяжущий, б) жгучий — вяжущий, в) жгучий — горький. В варианте а) вместе с «сухостью» будут увеличиваться «холодные» качества, что хорошо для лета. В двух последних, наоборот, прибавится «теплоты», что хорошо для холодного времени года либо для тех, кто постоянно мерзнет.

4. Если желаете «остудить» организм, используйте продукты с а) сладким вкусом либо б) горьким — вяжущим. В первом случае вы можете поправиться, во втором — похудеть.

5. Если желаете поправиться (стать «тяжелее» и «маслянистее»), используйте продукты с а) соленым — сладким вкусами либо б) сладким — кислым. В случае а) вы можете набрать, в основном, жировую ткань, б) нарастить мышцы.

Если вы чувствуете себя нормально, то в ежедневной трапезе старайтесь потреблять продукты, содержащие все шесть вкусов, не отдавая предпочтения ни одному из них. Такое потребление пищи будет гармонично стимулировать вашу энергетику.

Кулинарная обработка в некоторых случаях может менять вкус продукта Например, первоначальный вкус лука — жгучий, а после тушения или варки он приобретает сладкий вкус Помните об этом.

Сладкий, кислый и соленый вкусы оказывают на организм в основном анаболическое действие (способствуют увеличению массы тела). Горький, вяжущий и жгучий — катаболическое (способствуют уменьшению массы тела).

Пища, в которой преобладает горький и жгучий вкус, способствует поднятию энергии организма вверх. Это хорошо использовать лицам с пониженным кровяным давлением, страдающим плохой циркуляцией крови в сосудах головного мозга. Подобную пищу хорошо применять и как рвотное для очищения организма от слизи.

Пища, обладающая сладким и соленым вкусами, направляет энергию организма вниз. Отсюда, подобная пища (морская капуста) является хорошим естественным слабительным.

Если пища кислого вкуса способствует проходимости кишечника, то вяжущий вкус, наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым.

ФОРМА И КОНСИСТЕНЦИЯ

С открытием физиками квантовых полей, присущих каждому материальному объекту, стало ясно значение формы и консистенции. Проще говоря, за каждым материальным объектом стоит тонкоматериальная сила, которая на уровне квантов придает им тот вид и т. д., который они имеют. Изменение характеристик этого уровня ведет к изменению видимых свойств предметов. Естественно, это касается и продуктов питания.

Отсюда вытекают интересные теоретические соображения, подкрепленные жизненным опытом. Если в каком-то органе человека не хватает своих тонкоматериальных свойств, то их можно восстановить, заимствуя таковые у растения или животного.

Еще в древности были предложены следующие классификации:

1. Соответствие частей растения органам человека:

корень — полюс рождения, желудок растения;

ствол — соответствует спинному мозгу;

ветви — соответствуют нервам;

листья — легким;

цветы — локализация избытка силы (местонахождение органов воспроизводства);

хлорофилл — соответствует крови;

сок — соответствует энергии, циркулирующей по нервам и превращающейся в импульсы мозга, семя и другие ткани;

семена (особенно в период прорастания) — соответствуют духовной энергии (Шень — по-китайски или Кундалини — в индийской философии).

2. Части растения и излечиваемые болезни: корни — излечивают болезни костей; ствол — болезни мышц;

ветви — болезни сосудов и жил;

кора — болезни кожи;

листья — излечивают болезни «полых органов» (желудок, желчный пузырь, тонкая и толстые кишки, мочевой пузырь и семенники);

цветы — болезни органов чувств;

плоды — болезни «плотных органов» (сердце, легкие, печень, селезенка, почки).

3. Распределение положительной и отрицательной энергии. Вершина растения заряжена положительно, а корни — отрицательно. Часть растения около самой земли обладает уравновешивающими свойствами (место стыковки положительного и отрицательного заряда).

Плод заряжен положительно, а клубни— отрицательно.

Сам плод со стороны черешка заряжен отрицательно, а со стороны цветка — положительно.

Аналогия с животными еще проще: сердце соответствует сердцу, печень — печени, половой член — таковому у человека и т. д.

Если более подробно говорить о свойствах и консистенции продуктов, то легкость, резкость, жесткость, сухость, подвижность, рассеивающее и ясное будут способствовать приданию организму легкости, подвижности, уменьшению веса.

Легкость, маслянистость, влажность, текучесть, проницаемость, обладающее резким запахом и острое способствуют увеличению теплотворных, пищеварительных и интеллектуальных способностей.

Тяжесть, маслянистость, густота, клейкость, подвижность, медленность и мутность будут способствовать укреплению тела, стимулировать гормональную систему.

Естественно, перенасыщение организма продуктами первой группы обезводит тело; второй — испортит кровь; третьей — ослизнит. Все должно быть в меру.

Рекомендации, основанные на форме и консистенции пищи

1. Восстановление клеточных тканей почки. За час до посещения парилки или сауны съесть 50— 100 граммов сваренной почки животного (лучше свиной, так как квантовые поля и состав микроэлементов свиной почки близки к человеческим), а за 10—15 минут до входа в парилку выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса или чая. Если кожа плохо потеет, то ее следует обмыть чаем из багульника.

Потогонный квас делается так.

♦ На 3 литра протиевой воды взять 1—2 стакана малины (можно варенье), 1 стакан сахара, 1 чайную ложку сметаны. Все содержится и бродит с доступом кислорода в течение 10—15 дней. Этот квас также выводит радионуклиды. Он содержит среду, с которой радионуклиды стремятся соединиться, образуя при этом сульфиды Те же, в свою очередь, способствуют потовыделению, так как не держатся в организме. Квас пить перед парной.

Потогонный чай готовят так.

♦ 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы кипятят в 1 стакане воды в течение 1—3 минут. Можно использовать цвет липы или бузины.

Механизм восстановления клеточного обмена почек такош при хорошем потовыделении почки отдыхают, жар парилки стимулирует клеточный обмен. В сумме все эти факторы обеспечивают мощный восстанавливающий эффект.

Потоотделение рекомендуется поддерживать как можно дольше. Поэтому не прерывайте его обмыванием под душем, купанием в бассейне. Остывайте медленно и только после прекращения потоотделения сполосните тело теплой водой.

2. Восстановление клеточной массы печени. Методика примерно такая же, что и описанная, но есть различия. Перед парной съедаете 10—100 граммов свиной печени. Далее, принимаете потогонный чай и сильно пропотеваете в парной. После сильного потоотделения вытираетесь насухо и смазываете кожу молочной сывороткой, смешанной с медом или с подкожным свиным салом, или с рыбьим жиром — кожа все тут же впитает. В это время печень отдыхает, а организм использует питание через кожу (как во внутриутробной стадии). После этого выпиваете 1 стакан отвара плодов шиповника (50—80 ягод на 3 литра воды). Через 15—20 минут после «кормления организма через кожу» следует вымыться теплой водой. Печень восстанавливается медленнее почек, потребуется трижды в день проделывать эту процедуру в течение 2 месяцев.

3. Восстановление клеточной массы сердца. За час до посещения парной съешьте 50—100 граммов сваренного сердца животного. За 15 минут до входа в парную выпейте «сердечный» квас, который приготовляют так.

♦ На 3 литра протиевой воды 1 стакан серого желтушечника (или адониса, ландыша, строфанта, шалфея), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все это бродит в тепле в течение двух недель. Разовая доза кваса — около 0,5 стакана. После парной пусть массажист сделает вам общий массаж. Во время массажа сердце отдыхает. 10—20 подобных процедур значительно усилят ваше сердце.

Дополнительные рекомендации по восстановлению сердца следующие. Ежедневно употребляйте 0,1 грамма порошка серого желтушника. Горечь этой травы стимулирует выработку поджелудочной железой инсулина, который, расщепляя сложные жиры и сахар, обеспечивает питание сердцу. В этот период избегайте жареных растительных жиров.

Желательно указанные процедуры выполнять во время биоритмологической активности соответствующих органов. Во-первых, подберите активность годовую, во-вторых, — лунную и, в третьих, — суточную. Вся информация об этом содержится в разделе «Биоритмология» («Целительные силы», т. 2).

4. Восстановление и усиление половой потенции. Вот древнекитайские наставления по поднятию половой потенции с помощью пищи, в которой заключена квантовая информация о половой функции.

«Император спросил Просветленного (человек, получивший интуитивное знание): „Почему люди толстеют, темнеют, а их лица приобретают травянисто-зеленый оттенок? Как стать красивым и молодым, сохранить половое желание и свежесть?" Просветленный объяснил: „Пусть господин обратит внимание на то, как питается гусеница. Когда она поедает траву, то становится травянисто-зеленая, когда ест желтое — делается желтой. Господин всегда таков, какова его пища, и в соответствии с этим он меняет пять красок своего лица (зеленую, черную, белую, красную, желтую).

Господину необходимо чаще потреблять продукты женского начала инь (фрукты и овощи — водянистое и прохладное), добавив к этому вытяжки из кипариса. Питаясь коровьим молоком, половыми членами животных или отварами из их тестикул (яиц быков, лошадей, свиней, кроликов и т. д.), можно отдалить старость, вернуть свежий цвет коже и обрести способность многократно совокупляться с женщинами. Неплохо к тому же добавить в пищу и яйца птиц, например яйца весенних пернатых (у них весной много половой энергии). Нелишни в рационе петухи — ведь именно они обладают тестикулами.

Коли сумеешь питаться таким образом — восстановишь свой яшмовый сундучок (мошонку с яйцами), и крепость нефритового стержня (полового члена) будет столь велика, что всегда сумеешь проникнуть в нефритовую щель (влагалище), твоя потенция усилится, и ты в любой момент сможешь следовать своим естественным желаниям. Если стержень по-прежнему не может воспрянуть, добавь в пищу пшеничную кашицу (из проросшей пшеницы), смешанную с птичьими яйцами. Тогда и сумеешь предотвратить умирание полового члена"».

Для того чтобы максимально была сохранена квантовая энергия половых членов и яиц животных, их желательно не варить или жарить, а высушить, нарезав на мелкие кусочки. Употреблять подобный кусочек или перемолоть перед употреблением и посыпать какой-либо продукт. Например, «волшебным» свойством обладает высушенный член быка — им посыпают яйцо всмятку.

Приобрести 4 штуки любого вида яичек: бычьих, свиных, бараньих, жеребьиных. Нарезать их тонкими ломтиками и высушить на салфетке в духовке при температуре не более 40° С. Есть по одному кусочку в день. Либо перемолоть на мясорубке сушеные куски, смешать их с топленым маслом, сделать шарики до 2 сантиметров в диаметре. Принимать по 1 шарику 3—4 раза в неделю.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.97.157 (0.038 с.)