ПЕРЕХОД НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПЕРЕХОД НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ



Любой резкий переход к непривычной пище отражается на самочувствии человека. Ведь теперь нам известно, что организм на новые, необычные продукты питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т. д.) должен поставлять и специфичные ферменты, которых почти нет. В желудочно-кишечном тракте должна развиться другая микрофлора.

Перестраивается кишечная, гормональная система, меняются вкусовые привычки и потребность в пище. Должна произойти перестройка всего организма, что отражается не только на его физиологии, но и на психике человека. Естественно, этот процесс растянут во времени. К тому же многие системы обладают большой инертностью, поэтому надо знать и уважать физиологические механизмы, лежащие в основе этих процессов. Так, многие из первых переселенцев в Америку из Испании умерли, не приспособившись к новой пище. Это особенно хорошо было показано в фильме «Христофор Колумб».

К тому же вы должны знать, что при переходе на правильное питание с нашего обычного, извращенного, наблюдается целый ряд перестроек в органах и системах, которые могут проявляться в виде болезненных кризисов. Знайте об этом и не пугайтесь. Кризисы лишь указывают, что вы на правильном пути, после таких кризисов вы поднимаетесь на новый уровень здоровья. Как показала практика, ферментные системы желудочно-кишечного тракта на новую пищу перестраиваются за 3—12 месяцеа То же самое происходит и с микрофлорой кишечника. Кишечная гормональная система обладает большой инертностью, ей для перестройки необходимы 1—2 года. Изменение вкусовых привычек, поведения и психики человека требует еще более продолжительного времени — 2—3 года. Примерно за 3 года все эти механизмы входят в нужную силу и прекрасно работают.

Критерии нормальной работы желудочно-кишечного тракта следующие:

1) при приеме свекольного сока моча не окрашивается в свекольный цвет. Это указывает на нормальное состояние эпителия желудочно-кишечного тракта;

2) стул становится легким и бывает 2—3 раза в день. Это указывает на нормальную моторику желудочно-кишечного тракта;

3) консистенция фекалиев в виде полумягкой «колбаски», без запаха и без включения непереваренных кусочков овощей, фруктов и т. д. Это указывает на нормальное всасывание воды в толстом кишечнике. А отсутствие запаха и кусочков овощей свидетельствует о развитии полноценной, правильной микрофлоры;

4) медленно изменяются пищевые привычки и потребности. Через 1—3 года вы перестанете потреблять «нормальную» пищу, ибо почувствуете на себе, как она отрицательно влияет на весь организм.

Ступени перехода на новый вид пищи следующие: во-первых, необходимо поменять последовательность приема пищевых продуктов: жидкости — до еды, фруктов — до еды, первое блюдо — салат, второе блюдо — либо углеводистое, либо белковое, но только одно; во-вторых, исключаются все вредные продукты, рафинированные и стимуляторы типа кофе, чая, колбасы, тортов и т. д; в-третьих, начинайте менять пропорцию сырой и вареной пищи в пользу сырой. Потихоньку приучайте свой организм к сырой пище. Начинайте пить по 100—200 граммов свежевыжатых овощных и фруктовых соков. Овощи вначале тушите, а затем все менее и менее подвергайте тепловой обработке и в конце концов старайтесь употреблять в сыром виде. Чередуйте: раз — тушеные, раз — сырые; в-четвертых, понемногу (20—50 граммов) начинайте включать в свой рацион сырые растительные блюда: проросшую пшеницу, размоченные крупы, дикорастущие съедобные плоды и травы. Каши больше замачивайте, чем варите.

Точно так же поступайте и в остальном: замена завтрака на прием фруктов; обед из первых блюд, хлеба, мяса заменяйте на стакан свежевыжатого сока, сырые или слаботушеные овощи и каши; ужин из первых и вторых блюд, чаепития заменяйте на салат и орехи. Согласно сезону можно устраивать «день клубники», «день яблок», «день винограда», «день дынь», «день арбузов» и т. д.

Если следовать этому питательному режиму, то постепенно и незаметно изменятся вкусовые привычки. Пища, которая вначале казалась невкусной, даже невыносимой, становится приятной и желанной.

Итак, рекомендации, данные раньше и новые, можно свести к простым и доступным правилам.

♦ Ешьте утром и в полдень.

♦ Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять свежая сырая растительная пища.

♦ Жидкости и фрукты употребляйте до еды или делайте из них отдельный прием пищи.

♦ Жевать и смачивать пищу хорошенько слюной, для чего есть медленно, пока пища не превратится в кашицу. Соки также должны быть смочены слюной, поэтому пить их надо мелкими глотками.

Первое блюдо — салат из овощей по сезону (листья, корни, плоды — салат-триада); второе блюдо желательно также по сезону — белковая или крахмалистая пища.

Сырая растительная пища, а также вторые блюда готовятся непосредственно перед употреблением.

Откажитесь от искусственных и рафинированных продуктов (колбаса, торты, печенье, сахар и т. д). Не употребляйте никаких стимуляторов: чая, кофе, алкоголя.

ГЛАВА 3

Информационно— энергетическое влияние пиши на организм человека

Современная наука относится к пище пока только с позиций качественного состава и того, сколько энергии при сжигании она дает. Можно поражаться, насколько «современное учение о питании и пище » сузило наш взгляд на нее. Древние мудрецы гораздо шире смотрели на пищу и на то, что она вносит в наш организм. Их не интересовали белки и углеводы, а также сколько калорий она дает при сжигании. Их в первую очередь интересовала та информация и энергия, которая влияла на организм- Именно это качество предопределяло использование пищи в качестве лекарства. Открытие физиками квантовых полей — энергии, лежащей в основе физического вещества, позволили понять древнее учение об энергетическом влиянии пищи на организм человека.

Чтобы лучше разобраться в этом непростом, но жизненно важном вопросе, вспомним, как вообще образуется любое вещество, а следовательно, и пища. Начнем с конца, чтобы прийти к началу. У нас имеется какое-то пищевое вещество. Оно состоит из молекул. Молекулы состоят из атомов. Атомы состоят из элементарных частиц — электронов, протонов и т. д. Элементарные частицы состоят из квантов — образований, занимающих нечто среднее между энергией и частицей. Кванты лежат в основе энергетических полей, из них образуются элементарные частицы Организм человека в своей первооснове имеет квантово-полевой шаблон, который дает прообраз физическому телу человека. Квантовые поля той или иной структуры дают основу тому или иному органу, функции, структуре вещества. Пусть поэтому вас не удивляет особая структура, форма и цвет печени. В ее основе лежит особое квантовое поле, которое должно выполнять соответствующие функции. В основе сердца — другое квантовое поле и соответственно другие функции. Точно так же обстоит дело с любым другим органом и тканью человеческого организма. Разница в их цвете, структуре и т. д. — все это определяется соответствующим квантовым полем.

Древние диетологи учитывали: вкус пищи; силу воздействия пищи на организм; форму и консистенцию продукта; цвет пищи; информацию по параметрам холод—теплота и влага—сухость; информацию, заключенную в продукте под влиянием климата и места; изменение свойств продукта в результате термической и других обработок. Знание всех этих особенностей позволяло им использовать пищу как лекарство, а лекарство — как пищу.

Вот еще одна важнейшая информационно-энергетическая функция питания. Ввод любой пищи в организм человека — это введение определенных квантовых полей, которые могут подпитывать, укреплять квантовые поля родственных с ними органов, выравнивать ослабленные функции и т. п. С помощью питания и соответствующих ему тех или иных квантовых полей мы можем успешно лечить, укреплять ослабленные функции и даже омолаживать организм. Что ни говори, а древние мудрецы смотрели в корень проблемы. Попробуем заглянуть туда и мы.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.253.106 (0.007 с.)