![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь ![]() Мы поможем в написании ваших работ! КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Сочетание сахара с крахмалами
Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при определенных условиях некоторое время в желудке. Сахара не подвергаются перевариванию во рту и в желудке, а только в тонком кишечнике. Когда сахара потребляются с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища, поэтому они имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги в желудке. Такой тип питания гарантирует кислую ферментизацию брожения. Желе, повидла, варенья, фрукты, конфеты, сахар, мед, патока, сиропы и т. д., добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель и т. п., вызывают брожение. Регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром и страдают повышенной кислотностью (изжога, отрыжки и другие доказательства несварения), была бы смешной, если бы не такой трагичной. Сладкие фрукты с крахмалами также приводят к брожению. Хлеб, содержащий изюм, финики и т. д., такой популярный среди сторонников «здоровой пищи», является диетической гадостью. Многие считают, что если вместо сахара употреблять мед, можно избежать брожения, но это не тот случай. Мед с горячими пирожками, сироп, варенье с хлебом, блинами и тому подобное гарантируют брожение. Есть причины полагать, что присутствие сахара с крахмалами нарушает переваривание крахмала. Когда сахар кладется в рот, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина (фермента, расщепляющего крахмал в ротовой полости). Если крахмал комбинируется с сахаром, медом, вареньем, это будет препятствовать адаптации слюны для переваривания крахмала. Отдаленные последствия этого могут вызвать неотделение птиалина на крахмал и нарушить переваривание его. В итоге получится, что продукты, которые являются здоровыми сами по себе, часто оказываются вредными, когда их соединяют с несочетающимися с ними другими продуктами. Например, хлеб и масло, съеденные вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить мед, сахар, варенье — может последовать болезнь, потому что сахар будет усваиваться первым, а превращение крахмала в сахар будет замедляться. Смесь сахара с крахмалами вызывает брожение и весь последующий вред. Отсюда правило: ешьте крахмалы и сахара в разное время. Питание дынями Многие люди жалуются, что дыни им вредят, что у них аллергия на дыни. Дыни настолько здоровая и так легко перевариваемая пища, что наиболее слабое пищеварение может легко справиться с ней. Но почему тогда употребление дынь вызывает серьезные страдания? Дыни не подвергаются перевариванию в желудке, они перевариваются в кишечнике. Съеденные надлежащим образом, они остаются в желудке несколько минут, затем переходят в кишечник. Но если употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается в желудке, то они задерживаются в желудке. Поскольку они измельчены и находятся в теплом месте, то быстро разлагаются с образованием большого количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство пищеварения. Отсюда правило: ешьте дыню отдельно от другой пищи. Дыни должны съедаться отдельно от другой пищи. При этом вся еда должна состоять из дыни. Г. Шелтон пробовал питаться дынями вместе со сладкими фруктами, и оказалось, что нет причин, почему бы их не есть вместе, если будет желание. Употребление молока В природе существует правило, что звереныш любого животного принимает молоко отдельно. В ранние периоды жизни молодые млекопитающие не употребляют другой пищи, кроме молока. Затем наступает время, когда они едят молоко и другую пищу, но они принимают ее отдельно от молока. Наконец, наступает время, когда они отлучаются от молока и уже не принимают его никогда. Молоко — это пища детенышей. В нем нет потребности после окончания нормального периода вскармливания. Мы же всю жизнь остаемся сосунками! Благодаря присутствию в молоке белка и жира оно плохо сочетается с другой пищей, кроме кислых фруктов. Первое, что происходит с молоком, когда оно попадает в желудок, оно свертывается, образуя творог. Свернувшееся молоко обволакивает частицы другой пищи в желудке и изолирует их от действия желудочного сока. Это препятствует перевариванию этих частиц до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко. Отсюда правило: принимайте молоко 6 отдельности. При кормлении детей молоком можно давать им свежевыжатые фруктовые соки, разбавленные водой, а через полчаса давать молоко. Фрукты должны быть кислыми. Десерты Десерты съедаются в конце еды, обычно после того, как человек насытился. К ним относятся пирожные, пирожки, мороженое, сладкие фрукты и т. д Они очень плохо сочетаются почти со всеми видами пищи, не несут полезной нагрузки и поэтому нежелательны. Отсюда правило: избегайте десертов. Если вы должны съесть кусок пирога, ешьте его с большим количеством салата из сырых овощей и ничего кроме, а затем пропустите еду. Охлажденные десерты, такие как мороженое, охлажденная минеральная вода и т. д, создают другое препятствие для пищеварительного процесса — этим препятствием является холод. Мы уже ранее говорили о вреде холода для пищеварения — пищевые ферменты активны при температуре 37 'С. Поэтому холодная пища сначала нагревается, а затем переваривается. При этом охлаждаются прилегающие к желудку органы, что ухудшает их кровоснабжение, вызывая холодовый спазм. Естественно, Э. Нокс, не вникая в такие тонкости, сделал вывод, что виноваты продукты. Теперь же нам известно — виноваты мы сами в своем дремучем невежестве, создавая гниющую свалку из продуктов внутри самих себя. Переход на правильное питание здоровых и больных, слабых и сильных, старых и молодых показал немедленное улучшение здоровья в результате облегчения работы, выполняемой пищеварительными органами. Таким образом обеспечивается лучшее пищеварение, питание и меньшее отравление. Употребление белка С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты всех видов и сочные овощи: шпинат, ботва свеклы, капуста, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и другие некрахмалистые овощи. Следующие овощи дают плохое сочетание с белками: свекла, репа, тыква, морковь, кольраби, брюква, бобы, горох, картофель, а также всевозможные крупы. Бобы и горох представляют собой сочетание белка с крахмалами, и их лучше есть как крахмал или как белок в сочетании с зелеными овощами без других белков и без других крахмалов. Приведенное ниже в качестве примера меню содержит белковую пищу в правильных сочетаниях. Белковую пищу лучше всего есть на ужин без кислот и растительного масла, а также масляных подливок. Есть индивидуально в смысле количества.
Как видно, большой салат должен сопровождать прием любой белковой, а также крахмалистой пищи. Доктор Шелтон подчеркивает важность салата для любой диеты, поэтому я приведу его рекомендации по приготовлению такого салата. «Салат должен состоять из комбинаций простых овощей без всяких подливок или соусов. Нет необходимости очень мелко резать и т. д. ингредиенты салата. Ниже приводятся примерные составляющие салата. Они могут служить для вас основой в изобретении собственных салатов: 1/2 головки салата (латук), сельдерей, капуста; 1/2 головки латука, сельдерей, помидоры; 1/2 головки латука, капуста, перец (сладкий); 1/2 головки латука, французский эндивий и помидор; капуста, огурцы, редиска. Для красоты можно добавить веточку петрушки, красный (сладкий) перец и т. д. Соль не нужна, так как в салате достаточно разных органических солей Салаты должны быть простыми, нет необходимости в большом количестве ингредиентов». В условиях средней полосы России в качестве основы салата подходит капуста, а остальное в зависимости от сезона: редис, сельдерей, пастернак, огурцы, помидоры, сладкий перец, петрушка, одуванчики ит.д. Употребление крахмала Натуропаты советуют употребляют один вид крахмала (один вид каши, без хлеба) не только потому, что существует противоречие продуктов, а и потому, что употребление двух или более крахмалов (например, каши, хлеба и картошки в один прием) практически обязательно приводит к перееданию этих вещеста Считается самым лучшим (это относится особенно к кормлению больного) ограничить употребление крахмала одним видом на прием. Переваривание крахмалов начинается во рту, поэтому тщательно жуйте, чтобы не глотать, а «пить» крахмалистую пищу. Слюнное пищеварение будет длительно продолжаться в желудке, если крахмалы правильно съедать. Рекомендуется крахмалистую пищу съедать в дневное время. Крахмалистая пища должна быть сухой, каши круто сваренные. Салаты с крахмалом можно употреблять, как было указано, а лучше салат подобрать из слабокрахмалистых овощей: морковь, свекла и т. д. Примерно такой салат: 40% капусты, ЗОУо моркови, 20/о сырой или отварной свеклы, а затем укроп, петрушка и т. д. Ферменты и витамины, содержащиеся в слабокрахмалистых овощах, помогут хорошо переварить крахмал Съедается индивидуальное для каждого количество. Примеры овощных салатов: свекла, картофель в любом виде; морковь, печеная тыква; тушеная морковь, лук, свекла. Употребление фруктов Вместе с орехами (которые с ботанической точки зрения также относятся к фруктам), зелеными овощами и корнеплодами фрукты представляют собой идеальную пищу для человека. Питание фруктами доставляет нам много удовольствия. Но фрукты надо есть отдельно от других продуктов по тем причинам, о которых мы уже говорили. Фрукты нельзя есть и между приемами пищи, так как это значит вводить их в желудок или тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание предыдущих продуктов — в результате нарушается пищеварение. Поэтому их лучше употреблять в отдельный прием пищи. Можно их съесть перед едой за 20—30 минут: за это время они успеют пройти в тонкий кишечник и перевариться. При кормлении больных фруктами Г. Шелтон пришел к выводу, что лучше давать сладкие и очень кислые фрукты в разное время. Сахар, мед и другие сладости особенно нежелательны с грейпфрутом. Следующее меню содержит правильные фруктовые сочетания и рекомендуется как фруктовая еда на завтрак: вишни, абрикосы; вишни, абрикосы, сливы; персики, абрикосы; яблоки, виноград, стакан простокваши. Не добавляйте сахар к фруктам. В пищу используйте сезонные фрукты. Ешьте в количестве, индивидуальном для каждого. Весной и летом вкусный салат можно приготовить из сезонных фруктов: слив, абрикосов, вишен, черешни с добавлением салата-латука или сельдерея. |
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-04-18; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.10.166 (0.007 с.) |