Мы поможем в написании ваших работ!
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
|
Коэффициенты трудоемкости на изготовление блюд из сырья
Таблица У.1- Коэффициенты трудоемкости на изготовление блюд из сырья
Наименование блюд и изделий
| Коэффициент трудоемкости
| с чисткой и резкой овощей и картофеля
| без чистки и резки овощей и картофеля
| 1
| 2
| 3
| Холодные закуски
| -
| -
| Винегрет овощной
| 1,1
| 0,5
| Винегрет овощной с сельдью или рыбой
| 1,6
| 1,1
| Голубцы овощные под маринадом
| 2,7
| 1,3
| Грибы соленые с луком
| 0,4
| 0,3
| Икра из свежих баклажанов, кабачков и овощей собственного производства
| 1,5
| 0,6
| Капуста провансаль промышленного производства
| 0,2
| 0,2
| Капуста маринованная собственного производства
| 1,2
| 0,5
| Консервы овощные разные порциями без гарнира
| 0,3
| 0,3
| Котлеты картофельные под маринадом собственного производства
| 2,1
| 0,8
| Редька с маслом или сметаной
| 1,2
| 0,9
| Салат из квашеной капусты промышленного производства
| 0,4
| 0,4
| Салат из соленых огурцов и соленых помидоров
| 0,4
| 0,4
| Салат из зеленого лука со сметаной
| 1,5
| 0,4
| Салат из свежих огурцов
| 0,9
| 0,6
| Салат из редиса
| 1,2
| 0,9
| Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
| 1,1
| 0,7
| Салат из свежих помидоров
| 1,0
| 0,6
| Салат картофельный
| 1,2
| 0,4
| Свекла маринованная
| 1,2
| 0,5
| Салат из свеклы
| 1,2
| 0,5
| Салат из редиса с огурцом и яйцом в сметане
| 1,5
| 1,0
| Салат грибной
| 1,5
| 1,3
| Салат из крабов под майонезом
| 1,5
| 1,0
| Салат овощной с яйцом
| 1,5
| 0,9
| Салаты мясные и рыбные
| 2,2
| 1,4
| Салат из птицы и дичи
| 1,2
| 0,6
| Яйцо под майонезом с гарниром
| 1,2
| 0,6
| Яйцо рубленое
| 1,5
| 0,4
| Закуски рыбные
| -
| -
| Икра кетовая, зернистая, паюсная с маслом
| 0,4
| 0,4
| Крабы с луком или под майонезом
| 0,5
| 0,4
| Крабы заливные
| 1,8
| 1,6
| Рыба свежая отварная с гарниром
| 1,2
| 1,0
| Продолжение табл. У.1
| 1
| 2
| 3
| Рыба жареная без гарнира
| 0,7
| 0,7
| Рыба с гарниром под майонезом
| 1,3
| 1,1
| Рыба под маринадом собственного производства
| 1,4
| 1,0
| Рыба фаршированная
| 2,0
| 1,8
| Рыба заливная
| 3,0
| 2,4
| Сельдь без гарнира
| 0,6
| 0,6
| Сельдь с гарниром
| 1,5
| 1,1
| Сельдь натуральная с картофелем и маслом
| 1,3
| 0,6
| Сельдь, рубленная с гарниром
| 2,8
| 2,0
| Семга с луком
| 0,6
| 0,5
| Тефтели рыбные под маринадом
| 1,6
| 1,2
| Закуски из мяса, птицы и дичи
| -
| -
| Баранина, жаренная с овощным гарниром
| 1,2
| 0,6
| Биточки, рубленные без гарнира
| 0,6
| 0,5
| Котлеты, рубленные без гарнира
| 0,6
| 0,5
| Мясо, жареное с овощным гарниром
| 1,2
| 0,6
| Мясо отварное без гарнира
| 0,4
| 0,4
| Птица отварная с овощным гарниром
| 1,5
| 0,9
| Паштет из печени
| 1,5
| 1,3
| Студень промышленного производства
| 0,2
| 0,2
| Студень собственного производства
| 1,1
| 0,7
| Свинина, жареная с овощным гарниром
| 1,2
| 0,6
| Сосиски, сардельки без гарнира
| 1,3
| 0,3
| Телятина, жареная с овощным гарниром
| 1,2
| 0,6
| Язык отварной с овощным гарниром
| 1,2
| 0,5
| Гастрономия и консервы разные
| -
| -
| Гастрономия мясная и рыбная без гарнира
| 0,4
| 0,4
| Гастрономия мясная и рыбная с огурцом или помидорами
| 0,6
| 0,6
| Гастрономия мясная и рыбная с гарниром
| 1,1
| 0,6
| Консервы разные порциями без гарнира
| 0,3
| 0,3
| Лососина, балык и т.д. порциями
| 0,5
| 0,5
| Шпроты с яйцом и луком
| 0,6
| 0,5
| Бутерброды
|
|
| Бутерброды с вареными колбасами
| 0,2
| 0,2
| Бутерброды с копчеными колбасами
| 0,3
| 0,3
| Бутерброды с сыром
| 0,3
| 0,3
| Бутерброды с икрой или маслом
| 0,3
| 0,3
| Бутерброды с ветчиной или рыбной гастрономией
| 0,3
| 0,3
| Бутерброды с килькой и яйцом
| 0,6
| 0,6
| Бутерброды с жаренным мясом, рыбой и другой собственной продукцией
| 0,6
| 0,6
| Бутерброды с салатом из овощей
| 1,0
| 0,9
| Бутерброды с заливной кулинарией
| 1,0
| 0,9
| Бутерброды со свежей рыбой и овощными салатами
| 1,3
| 1,2
| Бутерброды с паштетом
| 1,5
| 1,5
| Супы
| -
| -
| Рассольники
| 1,7
| 0,7
| Рассольник порционный из белых кореньев
| 2,0
| 1,0
| Продолжение табл. У-1
| 1
| 2
| 3
| Борщи разные:
из консервированных овощей
на мясном бульоне
вегетерианские
|
0,5
1,7
1,5
|
0,5
0,5
0,4
| Борщ украинский с галушками
| 2,1
| 0,8
| Супы из макаронных изделий без картофеля
| 0,5
| 0,2
| Супы крупяные и бобовые без картофеля
| 0,6
| 0,2
| Супы овощные, картофельные
| 1,5
| 0,4
| Супы крупяные, макаронные и бобовые с картофелем
| 1,0
| 0,2
| Супы грибные с макаронными изделиями без картофеля
| 0,6
| 0,5
| Супы с галушками (юшки)
| 1,2
| 1,1
| Суп картофельный с консервами
| 1,5
| 0,5
| Суп харчо и пити
| 1,0
| 0,8
| Суп крестьянский
| 1,5
| 0,3
| Суп картофельный рыбный
| 1,8
| 0,8
| Суп-лапша домашняя
| 1,5
| 1,2
| Суп картофельный грибной
| 1,5
| 0,5
| Щи из квашенной капусты
| 0,9
| 0,3
| Щи из свежей капусты
| 1,2
| 0,4
| Щи зеленые из свежего шпината и шавеля без яйца
| 1,8
| 1,5
| Щи зеленые из свежего щавеля с яйцом
| 1,9
| 1,6
| Щи суточные из квашеной капусты
| 1,6
| 0,8
| Уха рыбацкая
| 1,3
| 0,8
| Солянки
| -
| -
| Солянки жидкие рыбные, мясные и грибные
| 1,8
| 1,3
| Супы молочные и пюреобразные
| -
| -
| Супы молочные
| 0,3
| 0,3
| Супы пюреобразные крупяные и бобовые с картофелем, вегетарианские
| 1,0
| 0,3
| Супы пюреобразные с овощные вегетарианские
| 1,0
| 0,3
| Супы пюреобразные на мясном бульоне:
крупяные с картофелем
овощные
|
1,1
1,2
|
0,5
0,5
| Супы прозрачные (бульоны)
| -
| -
| Бульон с гренками
| 1,2
| 1,1
| Бульон с пельменями промышленного производства, рисом, макаронными изделиями, яйцом
| 0,8
| 0,7
| Бульон с пельменями собственного производства
| 2,5
| 2,0
| Бульон с кореньями
| 1,3
| 0,9
| Бульон с курицей и гренками, запеченным рисом, омлетом, с клецками, с пирожками и кулебякой из кислого теста, фрикадельками
| 1,5
| 1,4
| Горячие блюда из рыбы
| -
| -
| Рыба жареная
| 0,9
| 0,8
| Рыба отварная и паровая
| 0,7
| 0,6
| Рыба, жареная в жире (фри)
| 1,0
| 1,0
| Рыба фаршированная
| 2,2
| 2,0
| Тельное из рыбы
| 1,8
| 1,6
| Продолжение табл. У-1
| 1
| 2
| 3
| Тюлька, хамса, килька, жаренная во фритюре без гарнира
| 1,0
| 1,0
| Тюлька, хамса, килька, тушенные в масле с томатом
| 1,5
| 1,5
| Горячие блюда из мяса, птицы и дичи
| -
| -
| Азу с гарниром
| 2,2
| 1,4
| Антрекот
| 0,7
| 0,7
| Бастурма
| 1,6
| 1,2
| Баранина отварная
| 0,6
| 0,5
| Баранина жареная
| 0,5
| 0,5
| Бифштекс натуральный
| 0,7
| 0,7
| Беф-строганов
| 1,3
| 1,1
| Бифштекс рубленный
| 0,6
| 0,6
| Бифштекс натуральный с яйцом
| 0,8
| 0,8
| Бифштекс натуральный с луком
| 1,5
| 0,7
| Бифштекс, рубленный с яйцом
| 0,7
| 0,7
| Бифштекс, рубленный с луком
| 1,4
| 0,6
| Биточки рубленные
| 0,7
| 0,6
| Биточки мясные паровые
| 0,9
| 0,8
| Ветчина
| 0,5
| 0,5
| Говядина отварная
| 0,6
| 0,5
| Говядина жареная
| 0,5
| 0,5
| Гуляш мясной
| 0,7
| 0,6
| Говядина духовая с гарниром
| 1,8
| 1,1
| Голубцы мясные
| 2,1
| 1,6
| Зразы рубленные
| 1,2
| 0,8
| Кролик жареный
| 0,5
| 0,5
| Колбаса жареная
| 0,4
| 0,4
| Консервы мясные
| 0,6
| 0,5
| Котлеты мясные рубленые жареные
| 0,7
| 0,6
| Котлеты мясные рубленые паровые
| 0,9
| 0,8
| Котлеты отбивные и натуральные
| 1,1
| 1,1
| Куры и цыплята жареные
| 1,0
| 0,9
| Куры и цыплята отварные
| 0,9
| 0,8
| Люля-кебаб
| 1,6
| 1,2
| Лангет
| 0,7
| 0,7
| Мясо кисло-сладкое
| 0,9
| 0,5
| Мясо тушеное
| 0,6
| 0,5
| Мясо шпигованное
| 0,7
| 0,6
| Почки по-русски и жареные в сметане
| 1,2
| 0,8
| Печень жареная
| 0,5
| 0,5
| Плов из баранины
| 0,9
| 0,7
| Помидоры, фаршированные мясом
| 1,8
| 1,4
| Рагу из баранины или потрохов птицы
| 1,0
| 0,6
| Ромштекс
| 0,8
| 0,8
| Ростбиф
| 0,5
| 0,5
| Свинина жареная
| 0,5
| 0,5
| Солянка мясная на сковороде
| 2,5
| 1,8
| Суфле и пудинги мясные
| 0,9
| 0,9
| Сосиски и сардельки
| 0,3
| 0,3
| Продолжение табл. У-1
| 1
| 2
| 3
| Свинина тушеная
| 0,6
| 0,5
| Телятина отварная
| 0,6
| 0,5
| Телятина жареная
| 0,5
| 0,5
| Тефтели рубленные
| 0,8
| 0,6
| Щницель рубленный
| 0,8
| 0,7
| Щницель отбивной
| 1,1
| 1,1
| Шашлыки с луком
| 1,4
| 1,1
| Чахохбили
| 1,3
| 0,7
| Эскалоп
| 0,7
| 0,7
| Язык
| 0,5
| 0,5
| Блюда из овощей
| -
| -
| Баклажаны жареные
| 1,9
| 1,1
| Голубцы овощные
| 2,2
| 1,1
| Горошек зеленый в масле
| 0,5
| 0,5
| Запеканки и рулеты картофельные фаршированные
| 2,6
| 1,2
| Зразы картофельные
| 3,3
| 1,6
| Капуста тушеная
| 0,9
| 0,4
| Капуста белокочанная, соус сухарный
| 0,9
| 0,3
| Кабачки фаршированные
| 2,4
| 1,1
| Кабачки жареные
| 2,0
| 0,9
| Картофель в молочном или сметанном соусе
| 1,2
| 0,3
| Картофель отварной
| 1,2
| 0,4
| Картофельное пюре
| 1,2
| 0,4
| Картофель жаренный
| 2,7
| 0,7
| Консервы овощные, бобовые, мясорастительные в горячем виде
| 0,4
| 0,4
| Котлеты картофельные с соусами
| 2,0
| 0,3
| Котлеты капустные
| 2,0
| 1,2
| Котлеты морковные
| 2,3
| 1,1
| Крокеты картофельные
| 3,3
| 1,6
| Морковное пюре
| 1,8
| 0,6
| Морковь в молочном соусе
| 1,2
| 0,6
| Перец фаршированный
| 2,4
| 1,2
| Пудинги и суфле овощные
| 2,4
| 1,2
| Пирожки картофельные
| 3,3
| 1,6
| Рагу из овощей
| 2,5
| 0,8
| Тыква жареная
| 2,0
| 1,0
| Блюда из круп и макарон
| -
| -
| Биточки крупяные со сладким, грибным (молочным соусом)
| 1,0
| 1,0
| Запеканка крупяная
| 0,6
| 0,5
| Запеканки с мясом крупяные
| 1,0
| 0,8
| Запеканки из макаронных изделий с мясом
| 0,8
| 0,6
| Котлеты крупяные со сладким, грибным (молочным соусом)
| 1,0
| 1,0
| Каши из разных круп вязкие и полувязкие
| 0,2
| 0,2
| Каши рассыпчатые разные
| 0,3
| 0,3
| Каши молочные разные
| 0,3
| 0,3
| Каши диетические протертые разные
| 1,0
| 1,0
| Каша пшенная с тыквой
| 0,4
| 0,3
| Продолжение табл. У-1
| 1
| 2
| 3
| Крупеник с творогом
| 0,5
| 0,5
| Макароны отварные с маслом и сыром, макаронные изделия в томате
| 0,6
| 0,6
| Макаронники
| 0,5
| 0,5
| Макаронные изделия отварные
| 0,3
| 0,3
| Пудинги крупяные, сухарные
| 0,3
| 0,5
| Мучные блюда
| -
| -
| Блины
| 1,0
| 1,0
| Блинчики с творогом, вареньем
| 1,4
| 1,4
| Блинчики с мясом, яблоками и блинчатый пирог с различными начинками
| 1,7
| 1,7
| Кулебяки из кислого теста с капустой
| 0,9
| 0,6
| Кулебяки из кислого теста с простым фаршем
| 0,7
| 0,7
| Открытые пироги из кислого теста
| 0,6
| 0,6
| Оладьи
| 0,8
| 0,8
| Пельмени промышленного производства
| 0,6
| 0,6
| Пироги слоеные (100г)
| 1,0
| 1,0
| Пельмени разные собственного производства
| 2,5
| 2,3
| Штучные ватрушки из кислого теста
| 0,5
| 0,5
| Блюда из яиц и творога
| -
| -
| Запеканка творожная
| 0,5
| 0,5
| Омлет паровой
| 0,6
| 0,6
| Омлет из меланжа
| 0,3
| 0,3
| Омлет натуральный
| 0,4
| 0,4
| Пудинги творожные
| 0,5
| 0,5
| Сырники
| 0,9
| 0,9
| Сырковая масса со сметаной
| 0,2
| 0,2
| Творог со сметаной и сахаром
| 0,4
| 0,4
| Творог с молоком
| 0,4
| 0,4
| Творог протертый со сметаной
| 0,8
| 0,8
| Яичница натуральная
| 0,4
| 0,4
| Яичница с гарниром
| 0,7
| 0,7
| Гарниры
| -
| -
| Крупяные, макароны, капуста квашеная
| 0,1
| 0,1
| Сложные и овощные
| 0,7
| 0,2
| Жаренный картофель
| 1,1
| 0,3
| Мучные кондитерские изделия
| -
| -
| Булочки школьные (50г)
| 0,3
| 0,3
| Булочки школьные (100г)
| 0,4
| 0,4
| Булочки с марципаном
| 1,0
| 1,0
| Коврижки
| 0,5
| 0,5
| Коврижки разные
| 0,5
| 0,5
| Пончики без начинки и пышки с сахарной пудрой
| 0,5
| 0,5
| Пирожки из кислого теста с повидлом
| 0,5
| 0,5
| Пирожки из кислого теста с прочим фаршем
| 0,6
| 0,6
| Пирожки слоеные с капустой
| 0,8
| 0,8
| Пирожки слоеные с прочим фаршем
| 0,7
| 0,7
| Расстегаи с разным фаршем
| 0,8
| 0,8
| Окончание табл. У-1
| 1
| 2
| 3
| Сдоба венская и фигурная
| 0,6
| 0,6
| Языки песочные
| 0,5
| 0,5
| Языки и рожки слоеные
| 0,6
| 0,6
| Сладкие блюда и горячие напитки
| -
| -
| Арбуз порциями без сахара
| 0,2
| 0,2
| Арбуз очищенный с сахаром
| 0,4
| 0,4
| Дни порциями
| 0,2
| 0,2
| Желе из концентратов и молока
| 0,3
| 0,3
| Кофе черный
| 0,1
| 0,1
| Кофе на молоке
| 0,2
| 0,2
| Какао
| 0,2
| 0,2
| Кисель из лимона
| 0,4
| 0,4
| Кисель из сиропа, порошка, соусов и повидла
| 0,1
| 0,1
| Кисель из сухофруктов
| 2,5
| 2,5
| Компот из сливы
| 0,3
| 0,3
| Компот из консервированных фруктов
| 0,3
| 0,3
| Компот из сухофруктов
| 0,3
| 0,3
| Кисель молочный
| 0,3
| 0,3
| Компот из свежих фруктов
| 0,3
| 0,3
| Лимоны порциями
| 0,2
| 0,2
| Муссы различные
| 0,7
| 0,7
| Пюре из яблок
| 1,3
| 1,3
| Свежие фрукты в сиропе
| 0,3
| 0,3
| Чай
| 0,1
| 0,1
| Чай с лимоном
| 0,2
| 0,2
| Яблоки печеные
| 0,5
| 0,5
| Яйцо вареное
| 0,2
| 0,2
| | | | | | |
ПРИЛОЖЕНИЕ Ф
|