Расчёт жарочной поверхности плиты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчёт жарочной поверхности плиты



                                                                                                            Таблица 12

Наименование изделия,

номер рецептуры

Вид наплитной

посуды

Ёмкость посуды,

         л

Площадь, занимаемая

продуктом,

 

 

f,

 

 

n,

 шт.  

 

 

t,

мин.

 

 

 

 

F,

расчётная   принятая
Солянка № 227 кастрюля   13   15   -   0,0745   1   10   6   0,012
Рассольник № 195   котёл   30   30   -   0,0924   1   30    2   0,046
Картофель отварной № 346, 504 котёл   30   30   -   0,0924   1   15   4   0,023
Рис отварной № 637 котёл   28   30   -   0,0924   1   10   6   0,015
Судак жареный № 504 гастроёмкость     -   -    0,18    0,275   1   10   6   0,046
Антрекот №558 гастроёмкость     -   -    0,23    0,275   1   20   3   0,092
Картофель жареный № 558/696 гастроёмкость     -   -    0,27    0,275   1   15   4   0,069
Говядина жареная кусочками № 590 сковорода       -     -      0,14      0,196     1     20     3     0,065
Овощи жареные №590 гастроёмкость     -   -    0,22    0,275   1   15   4   0,069
Итого:                 0,437

                                 = 1,3  0,437 = 0,57  

Принимаем к установке две электрические плиты со сплошной поверхностью итальянского производства марки ETF, площадь сплошной поверхности 0,47 .   

3. Расчёт и подбор вспомогательного оборудования

Расчёт вспомогательного оборудования осуществляется с целью определения необходимого количества производственных столов, ванн и стеллажей.

Расчёт количества производственных столов ведётся по количеству одновременно работающих в цехе и длине рабочего места на одного работника. Общая длина столов определяется по формуле:

 

, (22)

где N – количество одновременно работающих в цехе, человек;

l – длина рабочего места на одного работника, м (в среднем l = 1,25).

Исходя из общей длины производственных столов, выбирают конкретные виды: стол производственный секционно – модульный с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3; стол производственный СП-1470; секция – стол со встроенной моечной ванной СМВСМ.

Подбор технологического оборудования осуществляется по Нормам оснащения и фактической потребности в нем. При этом учитывается тип предприятия, его мощность, ассортимент выпускаемой продукции, особенности технологического процесса (Приложение 14). Затем вычисляются размеры оборудования и рассчитывается полезная и общая площадь цеха.

 

8.2.12. Расчет площади цеха

Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле:

               , (23)

где - общая площадь цеха, полезная площадь цеха, занятая под оборудование,  К – коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (К = 0,4 для холодного цеха; 0,3 – для горячего цеха; 0,35 – для заготовочных цехов).

Расчеты оформить в таблице 13.

                                                                                                                     Таблица 13

 

Наименование

оборудования

 Тип марки

 

Количество

единиц

Габариты, мм

 

Площадь

одной

единицы

оборудо

вания,

Общая

площадь

занимае

мая

оборудо

ванием,

длина ширина
             
             
             
             
             
             
             
             
Итого:            

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-05-12; просмотров: 98; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.190.52 (0.01 с.)