Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Какие молекулы мышечной ткани участвуют в энергетических процессах (или обеспечивают их протекание):Содержание книги
Поиск на нашем сайте
АТФ, креатинфосфата в гладких мышцах по сравнению со скелетными а) больше б) меньше в) столько же; Активность АТФ-азы в гладких мышцах по сравнению со скелетными а) больше б) меньше в) такая же; 22. Предшественниками креатинфосфата в мышцах являются:
Креатинфосфат используется в мышцах а) как источник коллагена б) для восстановления АТФ путем фосфорилирования АДФ в) для синтеза гликогена г) как основное энергетическое соединение в механизмах сокращения;
Углеводы
1) Назвать углевод
Назвать углевод
Фруктоза входит в состав а) мальтозы б) сахарозы в) лактозы г) трегалозы 4. При гидролизе сахаразы образуются а) два остатка глюкозы б) глюкоза и галактоза в) глюкоза и фруктоза г) глюкоза и манноза При кислотном гидролизе лактозы образуются а) два остатка глюкозы б) глюкоза и галактоза в) глюкоза и фруктоза г) глюкоза и манноза 6. Если у атома С6 моносахарида спиртовая группа замещена на карбоксильную, то такие производные сахаридов называются а) альдоновые кислоты б) уроновые кислоты в) альдаровые кислоты г) сахарные кислоты (они же альдаровые) Установить соответствие Кислота Название НООС-(СНОН)4-СООН а) глюкуроновая О=СН- (СНОН)4-СООН б) глюконовая СН2ОН-(СНОН)4- НООС в) глюкаровая Назвать углевод
Назвать углевод
Назвать углевод
11. При полном гидролизе целлюлозы образует ся а) глюкоза б) галактоза в) фруктоза 12. Какие углеводы содержат 1-4 –гликозидные связи, соединяющие остатки глюкозы а) крахмал б) клетчатка г) гликоген в) мальтоза Основным мономером пектиновых веществ растений является а) гиалуроновая кислота б) галактуроновая кислота в) глюкаровая кислота г) глюкуроновая кислота К гетерополисахаридам относятся а) гликоген б) крахмал в) слизи и камеди г) гиалуроновая кислота К гомополисахаридам относятся а) гликоген б) крахмал в) целлюлоза г) коллаген Основными источниками углеводов в пище человека являются а) гликоген б) крахмал в) целлюлоза г) инулин 17. В состав сухого вещества коровьего молока входит лактозы а) 1-2% б) 2-3% в) 4-5% г) 6-7% При высокой температуре лактоза может переходить в форму лактулозы. При этом происходит а) ее гидролиз б) изомерное превращение глюкозы во фруктозу в) изомерное превращение галактозы в идозу г) образование фосфорных эфиров лактозы Состояние лактозы в молоке а) коллоидный раствор б) эмульсия или суспензия в) молекулярно-дисперсное г) эмульсия
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 222; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.44.171 (0.008 с.) |