Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Казеин по структуре является
а) липопротеидом б) нуклеопротеидом в) фосфопротеидом г) хромопротеидом 9. Казеин в основном (около 95%) в молоке образует мицеллы а) глобулярной формы б) фибриллярной формы в) мономерные формы г) субмицеллы
Казеин является белком а) полноценным б) неполноценным 11. Казеин может связывать большое количество воды (около 3,7 г на 1 г белка) за счет а) неполярных групп на поверхности казеиновых мицелл б) наличия в пептидных цепях остатков фенилаланина и триптофана в) того, что все виды казеина (α, β, λ) соединены между собой ионами Са++ г) полярных групп (-NH2,-COOH,-OH и др.) на поверхности и внутри казеиновых молекул Для синтеза казеина в молочной железе используются а) аминокислоты крови б) фосфаты крови в) β-лактоглобулин (гидролированный до аминокислот) г) сывороточные альбумины (гидролированные до аминокислот) В молоке казеин находится в виде а) истинного раствора б) казеинаткальцийфосфатного комплекса (ККФК) в) эмульсии г) казеината кальция Казеинаткальцийфосфатный комплекс (ККФК) имеет вид
Снижение устойчивости мицелл казеина и их коагуляция наблюдается при а) разбавлении молока водой б) снижении рН в) внесении хлорида кальция при нагревании г) внесении сычужного фермента Мицеллы белка заряжены в молоке а) положительно б) отрицательно в) не имеют заряда
17. После осаждения казеина из обезжиренного молока кислотой в сыворотке остается от 0,5 до 0,8% белков (от 15 до 22% всех белков), которые называют а) альбумины б) липопротеиды в) сывороточные г) лактоферрины
Сывороточные белки являются а) полноценными б) неполноценными Около половины всех сывороточных белков приходится на долю а) β-лактоглобулина б) α-лактоглобулина в) сывороточного альбумина г) иммуноглобулинов 20. В мышцах из аминокислот больше всего содержится (в %):
Из аминокислот горьким вкусом обладают:
Из аминокислот вкусом мясного бульона обладают:
Сократительными белками волокон мышечной ткани являются а) тропонин и тропомиозин б) коллаген и эластин в) актин и миозин г) миозин и Са-АТФаза Миозин – это сократительный белок... а) толстых филаментов поперечнополосатых мышц б) тонких филаментов поперечнополосатых мышц в) соединительной ткани г) гладкой мышечной ткани; 25. Каталитические функции миозина: а) гидролиз АТФ на АДФ и Ф в присутствии ионов Са++ б) распад глюкозы в) АДФ + Ф с образованием АТФ в присутствии ионов Са++ г) распад гликогена; Актин является белком а) тонких филаментов поперечнополосатых мышц б) толстых филаментов поперечнополосатых мышц Комплекс актомиозина: а) обладает АТФ-азной активностью, стимулируемой ионами магния б) обладает АТФ-азной активностью, стимулируемой ионами натрия в) не обладает АТФ-азной активностью г) осуществляет обратимое связывание О₂ и СО₂; Тропомиозин с тропонином а) обладают АТФ-азной активностью б) осуществляют мембранный транспорт катионов в) обеспечивают энергией процесс мышечного сокращения г) участвуют в регуляции взаимодействия актина с миозином; Структурными белками волокон соединительной ткани являются
Особенностью эластина (белок соединительной ткани) является
а) прочность и гибкость б) его способность растягиваться в) его волокна объединяются в пучки г) в его первичной структуре преобладает цистеин и гидроксипролин;
|
||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 135; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.219.14.63 (0.009 с.) |