Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Предшественниками молочного жира являются
а) азотистые основания б) углеводы корма (глюкоза крови) в) ЛЖК клетчатки корма г) жирные кислоты, синтезируемые из промежуточных продуктов распада белка и углеводов корма В мышечной ткани липиды входят в структуру:
К основным фосфолипидам мышц относятся:
16. Общее содержание фосфолипидов в мышечной ткани (в %) колеблется в пределах:
К основным стероидам мышц относится:
18. Общее содержание стероидов в мышечной ткани (в %) колеблется в пределах:
Жир в зерне злаков содержится преимущественно в а) эндосперме б) зародыше в) оболочках В жирах злаков преобладают кислоты а) линолевая и олеиновая б) стеариновая и пальмитиновая в) арахидоновая и стеариновая г) линоленовая и миристиновая 21. Содержание липидов в зерне большинства бобовых культур составляет а) 3-6 % б) 0,5-1,5 в) 2-3 г) 8-15 Наибольшее количество жиров содержится в зернах а) сои б) гороха б) фасоли г) бобов 23. Содержание жиров (ацилглицеринов) в семенах большинства масличных культур составляет а) 5-10% б) 10-30% в) 30-50% г) 50-60% Являются ли растительные жиры являются источниками незаменимых ВЖК а) да б) нет Йодное число пищевых масел а) 140-180 б) 20-40 в) 90-130 г) 50-70 26. При каких значениях кислотного числа (в г КОН на 1 г жира) свойства масла ухудшаются и его нельзя использовать на пищевые цели а) 2 б) 5 в) 10 г) 15 В процессе созревания семян а) усиливается синтез насыщенных кислот б) усиливается синтез ненасыщенных кислот
в) меняется соотношение высших жирных кислот в зависимости от культуры г) соотношение высших жирных кислот не изменяется В растительном масле подсолнечника преобладает кислота а) пальмитиновая б) стеариновая в) олеиновая г) линолевая В растительном масле льна преобладает кислота а) пальмитиновая б) линоленовая в) олеиновая г) линолевая В растительном масле горчицы преобладает кислота а) пальмитиновая б) эруковая (С22, 1 =) в) олеиновая г) линолевая Наибольшее количество жира содержится в семенах а) рапса б) подсолнечника (ядра) в) конопли и горчицы г) мака и клещевины 32. В корнеплодах низкое содержание липидов. Жиры составляют (в % веса сырой массы) а) 0,1-0,3 б) 0,5-1,0 в) 1-2 г) 3-4
Наибольшее количество жиров содержат а) зерновые б) зернобобовые в) масличные г) плоды, ягоды В растениях синтез жиров идет из а) сахаров б) белков в) витаминов г) крахмала
Белки Рекомендуемые нормы потребления белка для человека (г/сутки), мужчины/женщины а) 75-120/60-90 б) 40-65/30-50 в) 20-65/20-55 г) 155-170/150-165 Какие аминокислоты образуются при гидролизе данного дипептида NН2- СН - С - NН - СН - СООН | || │ СН3-СН О СН2 │ │ СН2 СООН │ СН3 а) триптофан и серин б) изолейцин и аспарагиновая кислота в) фенилаланин и глицин г) треонин и цистеин
Назовите данный трипептид
NН2- СН - С - NН - СН - С - NН - СН - СООН | || │ || |
а) лизил- аланил-тирозин б) аланин- тирозил-лизин
в) тирозин- лизин-аланин г) тирозил-аланил-лизин 4. Какие продукты образуются при гидролизе данного вещества под действием карбоксипептидазы NН2- СН - С- NН - СН - С - NН - СН - СООН | || │ || |
а) серин, валилметионин б) метионин, валилсерин в) метионин, серилвалин г) серилгистидин, цистеин
5. В состав сухого вещества коровьего молока входит белков а) 1,1-1,8% б) 2,2-2,5% в) 2,7-3,7% г) 4,5-6% Одна из причин ослабления развития молочно-кислых бактерий весной а) количество аминокислот и пептидов в молоке весной в 2 раза ниже, чем летом б) количество аминокислот и пептидов в молоке весной в 2 раза выше, чем летом в) количество витаминов в молоке весной ниже, чем летом г) жирность молока весной выше, чем летом 7. Казеина содержится в молоке (от общего количества белка) около а) 80% б) 7-12% в) 2-5% г) 0,8-1,4%
|
|||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 162; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.51.3 (0.01 с.) |