Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема. Обмен, строение и функции углеводовСодержание книги
Поиск на нашем сайте
124. Приведите классификацию углеводов их распространение. Напишите структурные формулы распространенных в организме моносахаридов. 125. Напишите химическое строение важнейших представителей углеводов в организме животных; их свойства, биологическая роль и содержание в тканях. 126. Охарактеризуйте основные углеводы кормов их роль в питании сельскохозяйственных животных. 127. Перечислите роль клетчатки в питании сельскохозяйственных животных, её переваривание. 128. Охарактеризуйте этапы и ферменты распада поли- и олигосахаридов до моносахаридов у моногастричных животных. Приведите схемы реакций гидролиза крахмала. 129. Опишите особенности переваривания углеводов у жвачных животных. Пути превращения летучих жирных кислот в организме. Приведите схемы реакций гидролиза клетчатки. 130. Приведите общую схему источников и путей превращения глюкозы в организме. Напишите реакцию фосфорилирования глюкозы в клетках и ее физиологическое значение. 131. Перечислите общие пути катаболизма глюкозы. Какие пути катаболизма глюкозы распространены в мышцах, печени, головном мозге, молочной железе и почему? 132. Охарактеризуйте анаэробный распад глюкозы (анаэробный гликолиз) и гликогена (гликогенолиз). Приведите химические реакции, отличающие эти распады и их энергетику. 133. Напишите схему распада гликогена в клетках печени, сходство и различие с распадом в клетках других органов и тканей. Приведите схему распада гликогена до глюкозы в печени. 134. Охарактеризуйте дихотомический гликолиз углеводов в клетках. Сходство и различие аэробного и анаэробного распада, места переключения (эффект Пастера). Приведите соответствующие схемы реакций. 135. Покажите взаимосвязь гликолиза в мышцах и глюконеогенеза в печени (цикл Кори). Аллостерические механизмы регуляции аэробного и анаэробного путей распада глюкозы и глюконеогенеза. 136. Какие факторы приводят к повышению уровня молочной кислоты (лактоацидоз) в организме? Как происходит утилизация лактата? Напишите схему образования лактата из пирувата. 137. Охарактеризуйте аэробный гликолиз, место локализации, ферменты, энергетика, биологическая роль. Напишите схему реакции превращения пирувата в ацетил-коэнзим А. 138. Какова взаимосвязь между аэробным расщеплением глюкозы, циклом Кребса, окислением в дыхательной цепи митохондрий и окислительным фосфорилированием? 139. Что такое апотомический (пентозофосфатный) путь окисления глюкозы? Его значение для организма. Приведите химические реакции окислительной фазы. 140. Перечислите пути биосинтеза углеводов в тканях. Охарактеризуйте процессы глюконеогенеза и гликогенеза, их роль в организме. 141. Охарактеризуйте биосинтез глюкозы (глюконеогенез) из молочной кислоты и других неуглеводистых остатков у жвачных животных. 142. Охарактеризуйте пути биосинтез гликогена (гликогенез) в клетках тканей и органов. Химизм, ферменты, значение, понятие о неогликогенезе. Исходные продукты для биосинтеза гликогена в печени у жвачных? 143. По какому пути распадается глюкоза в эритроцитах, общая характеристика, конечные продукты, энергетика, значение? 144. Какие пути превращения глюкозы преобладают в печени? Дайте общую характеристику и биологическое значение. 145. Какую роль играют углеводы в биосинтезе жиров? Почему обильное углеводистое кормление приводит к ожирению? 146. Опишите пути использование глюкозы для синтеза жиров в печени и в жировой ткани. Почему углеводное голодание приводит к похудению организма? 147. Перечислите особенности обмена фруктозы и галактозы в клетках. Врожденные нарушения их обмена (фруктозурии, галактоземия и галактозурия). 148. Охарактеризуйте нейрогуморальную регуляцию углеводного обмена. Какие гормоны усиливают распад углеводов в тканях? 149. Какие гормоны усиливают повышение глюкозы в крови и какими путями? Приведите схему распада гликогена до глюкозы в печени. 150. Опишите основные патологии углеводородного обмена. Охарактеризуйте гипер- и гипогликемии. 151. Охарактеризуйте нарушение основных обменов веществ при углеводном голодании. 152. Как происходит регуляция уровня глюкозы в крови. Пути поступления и расходования глюкозы в крови. Влияние инсулина, глюкагона, адреналина и кортизола на уровень глюкозы в крови. 153. Объясните, почему уровень глюкозы в крови у моногастричных выше, чем у полигастричных? 154. Как происходит синтез лактозы в молочной железе, необходимые вещества для биосинтеза? 155. Охарактеризуйте пути биосинтез углеводов в растениях. 156. Опишите темновую фазу фотосинтеза (цикл Кальвина). Какие преимущества имеют растения С4-типа по сравнению с растениями С3-типа? 157. Охарактеризуйте основные типы брожения углеводов. В каких пищевых технологиях они используются? 158. Содержание углеводов в растительном и животном сырье 159. Превращения углеводов при производстве пищевых продуктов
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-09; просмотров: 150; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.19.29 (0.006 с.) |