Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Проверка степени усвоения материалаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Задание 1 Укажите один или несколько вариантов ответов 1. От чего зависитпотребность предприятий общественного питания в столовой посуде? а) от интерьера предприятия; б) от посещаемости предприятия. 2.Где ведется Учет столовой посуды и приборов? а) в бракеражном журнале; б) в специальном журнале учета столовой посуды, приборов, выдаваемых под отчет работникам; в) в акте на бой, лом и утрату посуды. 3.В случае если столовая посуда пришла в негодность, то оформляется... а) журнал учета столовой посуды, приборов, выдаваемых под отчет работникам предприятия; б) бракеражный журнал; в) акт на бой, лом и утрату посуды. На предприятиях с обслуживанием официантами на кого может быть возложена ответственность за сохранность столовой посудой? а) на работника сервизной; б) на метрдотеля или администратора; в) на бригадира официантов. Задание 2 Допишите предложения
5. Оснащение предприятий общественного питания столовой посудой и приборами происходит в соответствии с _____________________________________________________ ________________________________________________________________________________ 6. На предприятиях с самообслуживанием ответственность за сохранность столовой посудой может быть _____________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________ Тема №13. Оформление заявки на дооснащение п.о.п. столовой посудой и составление акта на бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов Цель работы: - научить студентов составлять заявки надоукомплектование (дооснащение) предприятий общественного питания столовой посудой, приборами и столовым бельем; - научить студентов составлять акты списания столовой посуды, приборов и столового белья Материальное обеспечение занятия: 1. Образцы необходимых документов: - нормы оснащения предприятий общественного питания столовой посудой; - заявки на доукомплектованиестоловой посудой предприятий общественного питания; - акты на бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов. Подготовительная работа студентов к занятию: изучение темы: «Оснащение ресторанов, кафе столовой посудой». Курс лекций. Автор-составитель Худакова Л.В. 1. Выполнить следующие задания:
Задание №1 1. Изучить нормы оснащения и образцы документов на составление заявок на оснащение п.о.п. столовой посудой по нормам организации. См. приложение №7. 2. Составить заявку на доукомплектованиестоловой посудой предприятий общественного питания (по заданию преподавателя из таблицы 19, 20). Оформление заявки на доукомплектование п.о.п. столовой посудой
Таблица 19
Оформление заявки на доукомплектование п.о.п. столовой посудой
Таблица 20
Задание №2 1. Ознакомиться с правилами списания столовой посуды, приборов, столового белья. 2. Составить по установленной форме Акт списания на бой, лом, порчу, утрату столовой посуды, приборов, столового белья (по заданию преподавателя из таблицы 21). Образец составления Акта представлен в приложении 8. Варианты заданий Таблица 21
Оформить работу.
Выполнили: подгруппа № ____ (Фамилия, Имя) ________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Вопросы для самопроверки
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 186; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.34.132 (0.009 с.) |