Ассортимент вспомогательных приборов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ассортимент вспомогательных приборов



Таблица 11

Наименование Размер и отличительные особенности Назначение
1. Нож для масла имеет расширенное основание; при сервировке кладут на правый борт пирожковой тарелки Для подачи масла.
2. Нож - вилка для нарезки и раскладки сыра имеет серповидную форму с зубцами на конце Используется при подачи сыра одним куском на банкете - фуршете.
3. Нож и вилка для нарезки и раскладки лимона вилка имеет два острых зубца, а нож зигзагообразное острие Для нарезки и раскладки лимона.
4. Вилка гастрономическая можно использовать вилку со сбрасывателем Для перекладывания колбасы, сыра, копченостей и других продуктов.
5. Вилка для салата В отличие от столовой ложки имеет больший размер Используется при подаче салатов и других холодных блюд для перекладывания.
6. Вилка двухрожковая   Для раскладки сельди.
7. Вилка-лопатка имеет широкое основание в виде лопатки с прорезями Для раскладки рыбных консервов в масле (шпрот, сардин).
8. Прибор для разделки раков, крабов, омаров состоит из двух одинаковых вилок, соединенных перпендикулярно Для разделки раков, крабов, омаров.

Продолжение таблицы 11

9. Вилка для устриц имеет три зубца, один из которых сделан в виде консервного ножа Для устриц.
10. Нож и вилка разделочные нож отличается от столового ножа большим размером вилка имеет удлиненные зубцы Используются официантами для нарезания на порции мяса, жаренного целым куском, в присутствии клиента.
11. Ложка для салатов больше, чем столовая Для перекладывания салатов.
12. Ложка разливательная   Для разлива на порции первых и сладких блюд.
13. Ложка для соуса имеет оттянутый носик для удобства порционирования Для подачи вторых блюд.
14. Ложка с длинной ручкой длинная ручка Для приготовления смешанных напитков, коктейлей, виски с содовой водой.
15. Ложка фигурная имеет волнообразную форму Для порционирования варенья в розетки.
16. Щипцы универсальные   Для порционирования пищи.
17. Щипцы кондитерские   Большие - для перекладывания мучных кондитерских изделий; Малые - для сахара, шоколадного ассорти.
18. Щипцы для льда скоба с двумя лопаткам Для льда.
19. Лопатка для икры в виде плоского совка Для икры.
20. Лопатка рыбная продолговатая форма Для перекладывания холодных и горячих рыбных блюд.
21. Лопатка кондитерская в виде плоского совка с прорезями Для перекладывания пирожных, торта.
22. Ножницы специальные   Для разрезания грозди винограда на кисточки.
23. Секатор   Для подрезания сигар.

Лист с заданием 7.1

Закрепляющий материал

Задание 1

Используя учебный материал 7.1, ответьте на вопросы, заполнив таблицу 12.

Таблица 12

1. Какие приборы используют для подачи фруктов?    
2. Какие приборы подают для подачи холодных блюд и закусок всех видов    
3. Какие приборы используют для подачи рыбных горячих блюд?    
4. Какие приборы используется для подачи рыбных горячих закусок?    
5. Какие приборы используют для подачи жульена?  
6. Какие приборы служит для подачи вторых горячих мясных и овощных блюд?    
7. Какие приборы служит для подачи вторых горячих рыбных блюд?    
8. Форма ножа для нарезки масла.    
9. Назначение вилки гастрономической.    
10. Какую форму имеют приборы для нарезки и раскладки лимона?    

  Лист с заданием 7.2

Проверка степени усвоения материала

Задание 1

Укажите один вариант ответа

 

1. Вилка кокильная используется для подачи...

а) х/закуски из мяса; б) жульена; в) кокиля из рыбы.

2. Столовые приборы включают в себя …

а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.

3. Закусочные приборы включают в себя …

а) нож, ложку; б) вилку, нож, ложку; в) нож, вилку.

4. Вилка для устриц имеет зубцов …

а) два; б) три; в) четыре.

Задание 2

5. Установите соответствие подачи приборов к блюдам (Р- 4)

 

1. Рыбная холодная закуска 2. Мясное горячее блюдо 3. Рыбное горячее блюдо 4. Мясная холодная закуска А. Закусочные приборы. Б. Столовые приборы. В. Рыбные приборы.

6. Установите соответствие вспомогательных приборов и их характеристики (Р- 4)

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 174; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.199.243 (0.005 с.)