Расписка в получении и возврате: _______________________
(подписи)
Рис. 6 Форма журнала учета столовой посуды, приборов,
Выдаваемых под отчет работникам предприятия
В некоторых ресторанах фарфоровую и металлическую посуду в требуемом ассортименте ставят на прилавок, чтобы официанты могли свободно пользоваться ею без выдачи или какой-либо расписки. Под расписку выдают лишь хрустальную посуды и приборы.
В случае необходимости при сдаче посуды и приборов составляется Акт на бой, лом, порчу, утрату посуды и приборов (см. Приложение 8). В Акте перечисляют наименование столовой посуды и приборов, пришедших в негодность, отдельно указывают утраченные предметы. Указываются также фамилии работников, по вине которых образовались бой, лом, порча или утрата посуды и приборов.
Лист с заданием 12.2
Закрепляющий материал
Задание 1.
Используя учебный материал 12.1, ответьте на вопросы, заполнив таблицу 18.
Таблица 18
1. Какое количество комплектов столовой посуды предусмотрено на предприятиях общественного питания? | |
2. В соответствии с чем происходит оснащение п.о.п. столовой посудой и приборами? | |
3. От чего зависит порядок отпуска столовой посуды и приборов? | |
4. На кого может быть возложена ответственность за сохранность столовой посуды приборов на предприятии? | |
5. Где ведется Учет столовой посуды и приборов? | |
6. В каких случаях составляется Акт на бой, лом, утрату посуды и приборов? | |
7. Что указывается в Акте на бой, лом, утрату посуды и приборов? |
Лист с заданием 12.3
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 375; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.247.250 (0.007 с.)