Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ассортимент фарфоровой и фаянсовой посудыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица 1
Приборы для специй и приправ, рюмка-подставка для яиц, пепельницы и т.п. |
Санитарно-гигиенические требования к обработке фарфоровой и фаянсовой посуды
Фарфоровую посуду на предприятиях общественного питания моют машинным и ручным способом.
Фарфоровую посуду ручным способом моют в моечных трехгнездных ваннах с разным температурными режимами воды:
1. В первом отделении моечной ванны необходимо фарфоровую и фаянсовую посуду обмыть и обезжирить при температуре воды 45-48О С и моющего средства.
2. Во втором отделении моечной ванны необходимо фарфоровую и фаянсовую посуду промыть и продезинфицировать при температуре воды 50-55О С и 10% раствора хлорной извести.
3. В третьем отделении моечной ванны происходит ополаскивание фарфоровой и фаянсовой посуды при температуре воды 90О С.
Лист с заданием 1.1
Закрепляющий материал
Задание 1
Используя учебный материал 1.1, ответьте на вопросы, заполнив таблицу 2.
Таблица 2
1. Отличие фарфоровой от фаянсовой посуды? | |
2. В каких предприятиях применяется фарфоровая и фаянсовая посуда? | |
3. Какая посуда используется для подачи тестов, хлеба, и других мучных изделий? | |
4. Какая посуда применяется для подачи холодных блюд и закусок индивидуально посетителям? | |
5. Какая посуда применяется для подачи холодных блюд и закусок банкетным способом? | |
6. Для подачи каких блюд предназначена закусочная тарелка? | |
7. Для подачи каких блюд предназначена столовая мелкая тарелка? | |
8. Для подачи каких блюд предназначена кисэ? | |
9. В какой посуде подаются первые блюда? |
10. Какая посуда служит для подачи вторых горячих блюд банкетным способом и индивидуально посетителям? | |
11. Какая посуда предназначена для подачи хлеба и мучных кондитерских изделий? | |
12. В чем заключается особенность мытья фарфоровой посуды в первом отделении моечной ванны? | |
13. Правила мытья фарфоровой и фаянсовой посуды ручным способом? | |
14. На каком этапе происходит дезинфицирование фарфоровой и фаянсовой посуды? | |
15. С какой целью фарфоровую и фаянсовую посуду дезинфицируют? |
Задание 2
Укажите диаметр фарфоровых и фаянсовых тарелок
Пирожковая | Закусочная | Столовая мелкая | Блюдо круглое |
Задание 3
Сгруппируйте фарфоровую посуду по назначению, указав наименование посуды, размер и практическое использование, используя учебный материал 1.1 и таблицу 1 «Ассортимент фарфоровой и фаянсовой посуды».
1. Холодные закуски, салаты.
2. Первые блюда.
3. Вторые горячие блюда.
4. Десерт (сладкие блюда).
5. Горячие напитки.
6. Фрукты и кондитерские изделия.
7. Хлеб и мучные кондитерские изделия.
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 435; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.69.176 (0.005 с.)