Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Нормы оснащения столовой посудой ресторанов, кафе, столовых, закусочных (в расчете на одно место, шт. )⇐ ПредыдущаяСтр 16 из 16
Столовая посуда |
Ресторан |
Кафе |
Столовые | |||||||||||
общего пользования |
Диетические |
При производствен - Ном предприятии Или студенческая |
При школе |
Закусочная | |||||||||||
Металлическая: |
|
|
|
| |||||||||||
Баранчик на 1 порцию, овальный или круглый | 0,41 | 0,24 | - | - | - | - | - | ||||||||
Баранчик на 2 порции, овальный или круглый | 0,21 | - | - | - | - | - | - | ||||||||
Блюдо на 1 порцию овальное | 1,22 | 1,22 | 0,2 |
|
|
|
| ||||||||
Блюдо на 2-3 порции овальное | 0,5 | - | - | - | - | - |
| ||||||||
Блюдо на 4-5 порций овальное | 0,25 | - | - | - | - | - | - | ||||||||
Блюдо на 10 порций банкетное | 0,1 | - | - | - | - | - |
| ||||||||
Блюдо на 6 или 10 порций круглое | 0,1 | - | - | - | - | - | - | ||||||||
Ведро для охлаждения вин и напитков | 0,2 | 0,14 | - | - | - | - | - | ||||||||
Икорница на 1 порцию | 0,31 | 0,24 | - | - | - | - | - | ||||||||
Икорница на 2 порции | 0,21 | 0,14 | - | - | - | - | - | ||||||||
Икорница на 4 порции | 0,21 | - | - | - | - | - | - | ||||||||
Кокильница | 1,01 | 0,55 | - | - | - | - | - | ||||||||
Кокотница | 1,01 | 0,54 | - | - | - | - | - | ||||||||
Кофейник на 1 или 2 порции | 0,25 | 0,25 | 0,22 | - | - | - | - | ||||||||
Кофейник для варки черного кофе на пару | 0,011 | 0,014 | - | - | - | - | - | ||||||||
Кофеварка | 0,01 | 0,01 | - | - | - | - | - | ||||||||
Креманка | 0,72 | 1,0 | 1,02 | 0,3 | - | - | - | ||||||||
Миска суповая на 2 порции с крышкой | 1,22 | 0,44 | - | - | - | - | - | ||||||||
Миска суповая на 2 порции с крышкой | 0,22 | - | - | - | - | - | - | ||||||||
Миска суповая четырехпорционная с крышкой | 0,152 | - | - | - | 0,63 | 0,63 | - | ||||||||
Молочник на 2 порции | 0,82 | 0,34 | - | - | - | - | - | ||||||||
Молочник на 2 порции | 0,122 | 0,124 | - | - | - | - | - | ||||||||
Пашотница для яиц | 0,52 | 0,34 | - | - | - | - | - | ||||||||
Подстаканник | 0,6 | 0,4 | - | - | - | - | - | ||||||||
Поднос из них: | 0,5 | 0,54 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,0 | 1,5 | ||||||||
Поднос круглый или овальный | 0,30 | 0,34 | - | - | - | - | - | ||||||||
Поднос прямоугольный | 0,15 | 0,154 | - | - | - | - | - | ||||||||
Поднос для счета | 0,05 | 0,054 | - | - | - | - | - | ||||||||
Решетка и щипцы для спаржи | 0,3 | - | - | - | - | - | - | ||||||||
Сковородка для порционных блюд | 0,2 | 0,24 | - | - | - | - | - | ||||||||
Сковородка для яичницы | 0,2 | 0,4 | 0,1 | - | - | 0,2 | 0,2 | ||||||||
Сливочник на 1 порцию | 0,32 | 0,34 |
|
|
|
| |||||||||
Сливочник на 2 порцию | 0,122 | 0,124 |
|
|
|
| |||||||||
Соусник на 1 порцию | 0,6 |
|
|
|
| ||||||||||
Соусник на 2 порции | 0,4 |
|
|
|
| ||||||||||
Соусник на 4 порции | 0,25 |
|
|
|
| ||||||||||
Таганчик для подачи блюд на горячих углях | 0,1 |
|
|
|
| ||||||||||
Турочка для варки кофе по-восточному на 1 порцию | 0,2 | 0,2 |
|
|
|
| |||||||||
Турочка для варки кофе по-восточному на 2 порцию | 0,1 | 0,1 |
|
|
|
| |||||||||
Фарфорово-фаянсовая: | |||||||||||||||
Блюдо на 5-6 порций, круглое, 300 мм | 0,25 | 0,1 | 0,1 |
|
|
| |||||||||
Блюдо на 8-10 порций, круглое или овальное, 350 мм | 0,15 | 0,1 |
|
|
| ||||||||||
Блюдо на 1-12 порций, овальное, 400-450 мм | 0,15 | 0,5 | 0,1 | 0,05 | 0,1 | - | 0,05 | ||||||||
Блюдце | 0,2 | 1,0 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 1,0 | 0,4 | ||||||||
Блюдце для варенья | 0,5 | 1,0 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | - | - | ||||||||
Ваза для салфеток | 0,3 | 0,3 | 0,312 | 0,312 | 0,312 | 0,312 |
| ||||||||
Ваза для салата | 0,3 | 0,1 | - | - | - | - | - | ||||||||
Ваза для пирожных | 0,3 | 0,3 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | - | 0,05 | ||||||||
Горчичница | 0,3 | 0,3 | 0,3 | - | 0,3 | - | 0,3 | ||||||||
Кофейник 1 или 2 порции | 0,5 | 0,5 | - | - | - | - | - | ||||||||
Кружка | - | - | - | - | - | 3,3 | - | ||||||||
Молочник на 1или 2 порции | 0,2 | 0,05 | - | - | - | - | - | ||||||||
Перечница | 0,3 | 0,3 | 0,3 | - | 0,3 | - | 0,3 | ||||||||
Пепельница | 0,3 | 0,3 | 0,3 | - | - | - | - | ||||||||
Прибор для специй | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | ||||||||
Рюмка- подставка для яиц | 1,0 | 0,2 | - | - | - | - | - | ||||||||
Салатник на 1 или 2 порцию | 1,7 | 1,0 | 1,2 | 0,312 | 1,012 | 0,312 |
| ||||||||
Салатник на 4 порции | 0,3 | 0,2 | - | - | - | - | - | ||||||||
Сахарница | 0,1 | - | - | - | - | - | - | ||||||||
Сливочник на 1 или 2 порции | 0,1 | 0,05 | - | - | - | - |
| ||||||||
Солонка | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | ||||||||
Соусник на 1 или 2 порции | 1,0 | 0,15 | 0,25 | - | - | - | - | ||||||||
Соусник на 4 порции | 0,25 | 0,1 | - | - | - | - | - | ||||||||
Селедочница однопорционная | 0,6 | 0,2 | 0,22 | - | 0,212 | - |
| ||||||||
Селедочница двухпорционная | 0,6 | 0,1 | 0,22 | - | 0,112 | - |
| ||||||||
Тарелка глубокая столовая | 3,5 | 2,06 | 4,010 | 3,010 | 4,010 | 0,1 | 0,2 | ||||||||
Тарелка мелкая столовая | 4,0 | 3,0 | 4,010 | 3,010 | 4,010 | - | 0,2 | ||||||||
Тарелка мелкая закусочная | 5,0 | 3,0 | 3,5 | 1,0 | 3,0 | 4,0 | 6,3 | ||||||||
Тарелка глубокая десертная | 0,3 | 0,25 | 3,0 | 3,0 | 2,6 | 4,0 | - | ||||||||
Тарелка мелкая десертная | 3,0 | 0,5 | 2,0 | 1,5 | 0,5 | 4,0 | 0,3 | ||||||||
Тарелка мелкая пирожковая | 4,0 | 4,0 | 3,5 | 3,5 | 3,5 | 4,0 | 3,25 | ||||||||
Хренница | 0,3 | 0,1 | - | - | - | - | - | ||||||||
Чашка чайная с блюдцем | 0,65 | 1,0 | - | - | - | - | - | ||||||||
Чашка кофейная с блюдцем | 0,75 | 1,5 | 0,25 | - | - | - | 0,25 | ||||||||
Чашка бульонная с блюдцем | 0,8 | 3,0 | 0,3 | 0,5 | 0,25 | - | 0,25 | ||||||||
Чайник для заварки чая | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | - | 0,05 | ||||||||
Чайник | 0,1 | 0,1 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | - | 0,05 | ||||||||
Стеклянная: | |||||||||||||||
Бокал для шампанского, 120 см3 | 3,0 | 2,04 | 1,08 | -
| 1,08 | - | - | ||||||||
Ваза для крема | 1,0 | 1,2 | 1,0 | 1,0 | - | - | - | ||||||||
Ваза для цветов11 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | ||||||||
Ваза для варенья | 0,1 | 0,1 | - | - | - | - | - | ||||||||
Ваза для фруктов | 0,3 | 0,2 | 0,05 | 0,05 | 0,05 | 0,02 | 0,05 | ||||||||
Ваза для печенья | 0,1 | 0,1 | - | - | - | - | - | ||||||||
Ваза для торта | 0,1 | 0,1 | - | - | - | - | - | ||||||||
Графин для водки и вина, 0,5 л | 0,4 | 0,14 | 0,38 | - | 0,38 | - | 0,25 | ||||||||
Графин для водки, 0,25 л | 0,4 | 0,14 | - | - | - | - | - | ||||||||
Графин для водки, 025 л | 0,4 | 0,14 | - | - | - | - | - | ||||||||
Креманка | 0,3 | 0,2 | - | - | - | - | - | ||||||||
Крюшонный прибор | 0,06 | 0,062 | - | - | - | - | - | ||||||||
Кружка пивная, 05 л | - | - | - | - | - | - | 0,6 | ||||||||
Кружка пивная, 0,25 л | - | - | - | - | - | - | 0,4 | ||||||||
Кувшин для воды и соков | 0,3 | 0,3 | 0,02 | 0,02 | 0,05 | 0,03 | - | ||||||||
Мензурка 7 | 15,0 | 5,0 | 5,0 | - | - | 2,0 | 3,0 | ||||||||
Рюмка для крепких ликеров, 25 см2 | 0,5 | 0,25 | - | - | - | - | - | ||||||||
Рюмка для ликеров, 30 см3 | 1,0 | - | 1,08 | - | 1,08 | - | 1,5 | ||||||||
Рюмка для коньяка, 25 см3 | 0,5 | 0,25 | - | - | - | - | - | ||||||||
Рюмка для водки и горьких настоек, 50 см3 | 1,5 | - | - | - | - | - | - |
Рюмка модерная для крепких и десертных вин, 100 см3 | 2,5 | 0,5 | 1,08 | - | 1,08 | - | 1,5 |
Рюмка рейнвейная для белых сухих вин, 100 см3 | 2,5 | 0,5 | 1,08 | - | 1,08 | - | 1,5 |
Рюмка лафитная для красных сухих вин, 120-150 см3 | 2,5 | - | 1,08 | - | 1,08 | - | - |
Стакан тонкий или прессованный | 5,0 - | 6,0 - | 6,0 10,0 | 6,0 10,0 | 6,0 10,0 | - 3,0 | 4,0 6,0 |
Стакан для коктейлей | 0,3 | 1,5 | 0,3 | 0,3 | - | - | 0,3 |
Стакан для вина (стопка), 100-125 см3 | - | - | - | - | - | - | - |
Стакан конический для кофе-гляссе и какао с мороженным, 125-200 см3 | |||||||
Стакан для виски | 0,1 | - | - | - | - | - | - |
Фужер для фруктовой, минеральной воды и пива, 250 см3 | 4,0 | 3,0 | 1,08 | 0,7 | 1,08 | - | 0,3 |
Примечания:
1 – для ресторанов высшего класса и 1-го класса.
2 – не входит в нормы ресторанов и кафе, работающих по методу самообслуживания.
3 – для столовых, применяющих предварительную сервировку стола.
4 – для кафе с обслуживанием официантами.
5 – для столовых, работающих по методу обслуживания официантами.
6 – для кафе, реализующих горячие первые блюда.
7 – рассчитывается на одно предприятие.
8 – для столовых, работающих в вечерние часы как рестораны; столовых при обслуживании торжественных вечеров, банкетов и др.
Приложение 8
Акт
На бой, лом, утрату посуды и приборов
за _________________ 20 ___ г.
(число, месяц)
Состав комиссии: старший метрдотель _________, сервизница ________, старший бухгалтер ____________
Ответственное лицо: бригадир официантов ___________________________________
Наименование посуды и приборов
Единица,
Шт.
Количество
Цена
Руб.
Сумма
Руб.
| Поделиться: |
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 83; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.247.196 (0.107 с.)