Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Металлическая кастрюлька с длинной ручкой для подачи горячих закусок называетсяСодержание книги
Поиск на нашем сайте
а) супница; б) кокотница; в) кокильница. 2. Горячие закуски из грибов подают … а) в кокильницах; б) в кокотницах; в) в икорницах. 3. Для запекания и подачи горячей закуски из осетрины, судака и морепродуктов используется … а) кокотница; б) кокильница; в) порционная сковорода. 4.Однопорционная менажница овальной или круглой формы с перегородками используется для подачи … а) первых блюд; б) десерта; в) блюд со сложным гарниром. 5. Для подачи вторых горячих запеченных блюд используется … а) порционная сковородка; б) кокотница; в) кокильница. 6. Кофе по-турецки подают в … а) кофейнике; б) в турке; в) чайной чашке. 7. Для горячих напитков используется … а) сливочник; б) джезв (турка); в) самовар; г) менажница. 8. Для приготовления и подачи кофе по-восточному используют … а) сливочник; б) джезв (турка); в) кофейник; г) кофейная пара. Задание 2 9.Установите соответствие подаваемых горячих закусок и металлической посуды
Задание 3 Допишите предложения 10. Порционная сковородка служит для подачи … а) _________________________________ б) _________________________________ 11. Баранчик круглый служит для подачи … а) _________________________________ б) _________________________________ в) _________________________________ 12. Опишите санитарно-гигиенические требования к обработке металлической посуды ручным способом ___________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ Тема №4. Назначение и практическое использование металлической посуды Цель работы: - ознакомить с ассортиментом металлической посуды; - научить приемам работы с металлической посудой; Материальное обеспечение занятия: 1. Натуральные образцы металлической посуды. 2. Дидактический материал. Подготовительная работа студентов к занятию: изучение темы: «Металлическая посуда». Курс лекций. Автор-составитель Худакова Л.В. 1. Выполнить следующие задания:
Задание №1 1. По имеющимся образцам металлической посуды: - изучите и охарактеризуйте материал, из которого изготовлена металлическая посуда; - опишите отличительные свойства металлической посуды из мельхиора, нейзильбера, нержавеющей стали и алюминия, состав сплава и практическое применение; - опишите требования к санитарно-гигиенической обработке металлической посуды.
Задание №2 1.Сгруппируйте металлическую посуду для подачи блюд, по назначению. Укажите наименование, размер и назначение металлической посуды. 3. Заполните таблицу по форме, представленной в таблице 6.
Ассортимент металлической посуды Таблица 6
Холодные закуски |
||||||||||
1. | |||||||||||
2. | |||||||||||
Горячие закуски | |||||||||||
1. | |||||||||||
2. | |||||||||||
3. | |||||||||||
4. | |||||||||||
5. | |||||||||||
Первые блюда | |||||||||||
1. | |||||||||||
2. | |||||||||||
Вторые горячие блюда | |||||||||||
1. | |||||||||||
2. | |||||||||||
3. | |||||||||||
4. | |||||||||||
5. | |||||||||||
6. | |||||||||||
7. |
Десерт (сладкие блюда) | ||
1. | ||
2. | ||
Горячие напитки | ||
1. | ||
2. | ||
3. | ||
4. | ||
5. | ||
Прочая посуда | ||
1. | ||
2. | ||
3. |
Оформить работу.
Выполнили: подгруппа № ____ (Фамилия, Имя) ________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
Вопросы для самопроверки
1. Какими свойствами обладает металлическая посуда из мельхиора, нейзильбера и нержавеющей стали? |
2. Назначение джезвы (турки)? |
3. Какая посуда предназначена для подачи сладких блюд и фруктов? |
4. Правила мытья металлической посуды ручным способом. |
Тема №5. Стеклянная посуда
& Учебный материал 5.1
Характеристика стеклянной посуды
В ресторанах для сервировки стола используют стеклянную посуду для вино-водочных изделий и различных напитков.
Стеклянная посуда вырабатывается из стекломассы, получаемой путем плавления кварцевого песка в смеси со щелочными и другими основными окислами. Стеклянные изделия изготовляются методами прессования, выдувания, литья. Широкое применение нашла цветная стеклянная посуда, при ее изготовлении в стекломассу добавляют красящие вещества - люстрин, кобальт и др. Стеклянная посуда дешевле хрусталя и поэтому рекомендуется для повседневного обслуживания.
| Поделиться: |
Познавательные статьи:
Последнее изменение этой страницы: 2021-03-10; просмотров: 165; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!
infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.227.72.27 (0.01 с.)