Белки животного происхождения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Белки животного происхождения



Говядина, телятина нежирная (филе, вырезка, фарш)

Мясо тушеное, запеченное, жаренное на решетке, ростбиф

Консервированное мясо, тушенка (без жира)

Лондонское жаркое, шашлык нежирный

Натуральные мясные деликатесы, без нитритов

Мясо буйвола

Дичь, оленина

Вяленое мясо: говядина, лосятина, буйволятина, индейка

Баранина постная

Свинина, маложирные части (вырезка)

Куриная грудка, отварная, без кожи

Мясо страуса

Индейка (белое мясо, фарш)

Ветчина из индейки

Палтус

Треска

Дори

Дорада

Речная камбала

Морской язык

Красная рыба копченая, балык, без нитритов

Сардины в собственном соку

Тунец в собственном соку

Устрицы

Креветки

Яичные белки

 

Белки растительного происхождения

В этой фазе нет

 

Пряности, специи и приправы

Свежая и сушеная зелень всех видов

Пряные травы

Шнитт‑лук

Кинза

Укроп

Чеснок и чесночный порошок

Горчица и горчичный порошок

Луковая соль

Имбирь

Хрен

Чили, порошок и паста

Кайенский перец

Черный, белый и красный перец

Мускатный орех

Карри

Табаско

Ваниль

Мята

Корица

Какао‑порошок

Морская соль

Бульон промышленного производства

Соевый соус

Соус тамари

Протеиновый соевый концентрат

Кокосовый концентрат

Кокосовое молоко

Натуральный уксус (фруктовый, винный)

Ксилитол

Стевия

Травяные чаи (без кофеина)

 

Зерновые

В этой фазе нет

 

Здоровые жиры

В этой фазе нет

 

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ ТРЕТЬЕЙ ФАЗЫ

 

Овощи, зелень, пряные травы (свежие, замороженные, консервированные)

Артишоки

Спаржа

Фасоль: зеленая, желтая, французская, стручковая

Авокадо

Морковь

Свекла (корнеплоды и ботва)

Болгарский перец

Капуста листовая и кочанная всех видов

Пекинская капуста

Брюссельская капуста

Кольраби

Цветная капуста

Листовая зелень

Салат латук

Руккола

Сельдерей

Цикорий эндивий

Фенхель

Огурцы

Баклажаны

Лук зеленый (перо)

Лук‑порей

Лук репчатый

Хикама (ямс, мексиканская репа)

Батат

Грибы

Гибискус, соцветия

Оливки

Пальмовые сердцевины

Пепперончино

Редис

Ревень

Шпинат

Нори (водоросли для суши)

Спирулина (морская капуста)

Помидоры всех видов, свежие и консервированные

Томатная паста

Кресс‑салат

Кабачки, цукини, патиссоны

Тыква, сквош (мускатная тыква)

 

Ягоды и фрукты (свежие или замороженные)

Ежевика

Малина

Черника

Вишня

Клюква

Грейпфрут

Лимон

Лайм

Персики

Абрикосы

Сливы

Чернослив

Опунция (индейская смоква), плоды

 

Белки животного происхождения

Говядина, телятина (филе, стейки, вырезка, фарш)

Натуральные мясные деликатесы, без нитритов

Консервированное мясо, тушенка

Печень

Мясо буйвола

Свиные отбивные

Корейка

Бекон без нитритов

Цыпленок

Индейка

Сосиски куриные, из индейки, без нитритов

Пернатая дичь, фазан

Кролик

Лосось свежий, копченый

Форель

Морской окунь

Скат

Палтус

Сельдь

Сардины в оливковом масле

Тунец в масле

Кальмары

Моллюски

Омары, лобстеры

Крабы

Устрицы

Морские гребешки

Креветки

Яйца целиком

 

Белки растительного происхождения

Миндаль

Миндальное молоко без сахара

Миндальная мука

Кешью

Фундук

Грецкий орех

Фасоль всех видов (свежая, консервированная, сухая)

Бобы, сухие, консервированные

Горох (гарбанзо, нут и прочие разновидности)

Чечевица

Конопляное молоко без сахара

 

Зерновые

Ячмень

Черный рис (дикий, индейский)

Овес (дробленая крупа)

Овсяные хлопья, геркулес

Киноа

Хлеб из пророщенных зерен, булочки, лепешки

 

Здоровые жиры

Авокадо

Орехи не обжаренные:

миндаль

кешью

фундук

пекан

кедровые орешки

фисташки

грецкий орех

Кокос

Семечки не обжаренные:

льняное семя

семена конопли

тыквенные семечки

Масла нерафинированные:

оливковое

кунжутное

кокосовое

миндальное

из виноградных косточек

Хумус

Тахини

Натуральный майонез, домашний, предпочтительнее на сафлоровом масле

 

Пряности, специи и приправы

Свежая и сушеная зелень всех видов

Пряные травы

Мята

Кинза

Петрушка

Укроп

Чеснок и чесночный порошок

Луковая соль

Шнитт‑лук

Имбирь

Хрен

Чили (порошок)

Черный, белый и красный перец

Мускатный орех

Тмин

Карри

Табаско

Ваниль

Корица

Какао‑порошок

Морская соль

Томатная паста

Пикули (маринованные без сахара)

Бульон промышленного производства

Соевый соус, соус тамари

Кокосовое молоко

Натуральный уксус

Ксилитол

Стевия

Травяные чаи (без кофеина)

 

 


[1] С е й ф в е й – крупная сеть супермаркетов в США. (Примеч. ред.)

 

[2] Будущие Фермеры Америки (англ.). (Примеч. ред.)

 

[3] Wellness (англ.) – от be well – «хорошее самочувствие». Концепция здорового образа жизни, основанная на сочетании физического и ментального здоровья, правильного питания, разумных физических нагрузок и отказа от вредных привычек. (Примеч. ред.)

 

[4] В наиболее употребительном значении термин «метаболизм» равнозначен обмену веществ и энергии (чему и посвящена книга Хэйли Помрой); в более точном и узком смысле метаболизм означает промежуточный обмен, то есть превращение веществ внутри клеток с момента их поступления до образования конечных продуктов. (БСЭ. – Ред.)

 

[5] Данные красители запрещены в некоторых странах. (Примеч. ред.)

 

[6] Является канцерогеном. (Примеч. ред.)

 

[7] Х о л и с т и ч е с к а я м е д и ц и н а – направление в нетрадиционной медицине, рассматривающее индивида как единое целое, а не совокупность взаимозависимых органов, и потому лечение пациентов осуществляется с учетом их физического, эмоционального, ментального состояния, духовных особенностей. (Примеч. пер.)

 

[8] Б о д и – п а м п (Body Pump) – одна из самых популярных аэробных программ в мире, которая представляет собой систему низкоударных тренировок с использованием облегченной штанги.

 

[9] Наоборот! (фр.)

 

[10] Х у м у с – закуска из нутового пюре, в состав которого могут входить оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста (тахини).

 

[11] Г у а к а м о л е – закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса. Блюдо мексиканской кухни.

 

[12] Предпочтительнее использовать органические продукты.

 

[13] Л о г а н о в а я г о д а – гибрид малины с ежевикой.

 

[14] Без консервантов и глутамата натрия.

 

[15] Без добавления сахара и кукурузного сиропа.

 

[16] С а л ь с а – мексиканский соус из мелко нарезанных томатов, чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением черного перца.

 

[17] К с и л и т о л – вырабатывается преимущественно из березовой древесины.

 

[18] А р р о р у т – крахмальная мука, добываемая из корневищ маниоки и подземных побегов марранта.

 

[19] «К а м у т» (Kamut) – американская торговая марка, выпускающая спельту и полбу и изделия из них.

 

[20] Т а п и о к а – крахмалистая крупа, получаемая из корней маниоки.

 

[21] Т е ф – злак – полевичка абиссинская, культивируется в Эфиопии.

 

[22] Т р и т и к а л е – гибрид ржи и пшеницы.

 

[23] Предпочтительнее органические.

 

[24] Род кактуса.

 

[25] Фильтрованный йогурт, йогуртовый сыр, лабранех, дахи или греческий йогурт – тип йогурта, профильтрованного через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки, что придает среднюю консистенцию между йогуртом и сыром, сохраняя характерный кислый вкус йогурта.

 

[26] Т е м п е – ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, популярный в Индонезии и других странах Юго‑Восточной Азии.

 

[27] Цифры не округленные, так как в оригинальном издании вес приведен в фунтах, при переводе на русский язык Английскую систему мер (принятую в США) заменили на Международную систему единиц.

 

[28] Ч а ш к а (cup) – мера объема, принятая в США, равна 250 мл, стакан.

 

[29] Д у р у м – пшеница твердая (лат. Triticum durum); богатый протеинами, но обедненный клейковиной вид пшеницы, нуждающийся в питательных почвах и тепле. Является единственным тетраплоидным видом пшеницы, который сегодня еще широко распространен.

 

[30] Б у л г у р – крупа, изготавливаемая из пшеницы твердых сортов. Очень популярен в Азии, Индии, на Ближнем Востоке, Кавказе.

 

[31] Д ж а з е р с а й з – оригинальный танцевальный фитнес, программа, улучшающая физическое состояние всего тела, которая сочетает искусство джазового танца и ритмы популярной музыки.

 

[32] З у м б а (англ. Zumba) – танцевальная групповая фитнес‑программа под латиноамериканскую музыку (сальсу, меренге, кумбию и реггетон).

 

[33] Т р о й н а я К о р о н а – награда в регбийном турнире Британских островов.

 

[34] Современные электроплиты также имеют возможность программирования.

 

[35] Н а ч о с – популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда.

 

[36] «К р о в а в а я М э р и» – коктейль из водки, томатного сока, лимонного сока и специй.

 

[37] Б р а н ч (англ. brunch образовано слиянием двух английских слов breakfast и lunch, изначально сленг британских студентов) – в США и Европе прием пищи, объединяющий завтрак и ланч.

 

[38] Торговую марку супа и прочих продуктов см. на моем веб‑сайте.

 

[39] Для приготовления бифштексов, в том числе бифштекса «Нью‑Йорк», идеален отруб из поясничной части спины бычка, с полоской жира по краю. В американской кулинарии он известен как стриплойн‑стейк.

 

[40] Масло грецкого ореха, фундука или из кедровых орешков.

 

[41] С о т и р о в а н и е – быстрая варка продуктов в масле на сильном огне, без добавления воды.

 

[42] Б о к ч о й – листовой овощ с толстыми мясистыми белыми черешками, родом из Южного Китая, «китайская капуста».

 

[43] Ч и п с ы (ф и ш к и) и з п л о д о в р о ж к о в о г о д е р е в а (Carob chips), сладкие, без добавления сахара и какао, напоминают шоколадное драже. Изготовляют из растертых в порошок подсушенных стручков рожкового дерева (кэроб). Натуральный заменитель какао, богат витаминами РР, В6, В5, В2, С, Е и микроэлементами.

 

[44] FMD – Fast Metabolism Diet (англ.) – диета для ускорения метаболизма.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 42; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.119.110.116 (0.051 с.)