Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Бифштекс с салатом из шпинатаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
140–170 г бифштекса «Нью‑Йорк»[39] 1/2 чайной ложки измельченного чеснока 1/2 чайной ложки морской соли 1/8 чайной ложки перца 2 чашки сырого шпината 1/2 чашки измельченных огурцов 1/4 чашки красного лука 1/4 чашки измельченного перца чили 1/4 чашки нарезанного красного сладкого перца 1/2 выжитого лайма 1–2 столовые ложки свежей кинзы 2–4 столовые ложки салатной заправки для Второй фазы
Установите плиту в режим для жарки в духовом шкафу, прокалите противень. Обрежьте излишки жира с мяса. Натрите обе стороны филе чесноком, морской солью и перцем. Положите мясо на раскаленный противень и жарьте до желаемой готовности примерно от 7 до 15 минут (вы можете разрезать стейки вдоль или пополам, если хотите, чтобы они были хорошо прожарены и не обуглились снаружи). Пока жарится мясо, приготовьте салат: шпинат, огурцы, красный лук, чили и сладкий перец смешайте в большой салатнице. Полейте смесь соком лайма и посыпьте кинзой. Салатная заправка придаст пикантности. Выньте мясо из духовки, нарежьте бифштекс полосками. Гарнируйте салатом.
Ростбиф с хреном и огурцом
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
60–90 г готового ростбифа (без нитритов) 1–2 столовые ложки хрена 1 огурец морская соль по вкусу
Смажьте ростбиф хреном и обложите ломтиками огурца. Добавьте морскую соль по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь.
Ростбиф с горчицей, завернутый в салатные листья
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
60–90 г ростбифа без нитритов 1–2 столовых ложки горчицы 2–3 крупных листа кочанного салата (латука) кинза, красный перец, сок лайма (по желанию)
Смажьте ростбиф горчицей, заверните в листья салата. При желании используйте дополнительные приправы: кинзу, красный перец или сок лайма.
Бифштекс со спаржей в салатных листьях
ВТОРАЯ ФАЗА
Д в е п о р ц и и
300‑граммовый бифштекс, нарезанный полосками 8 стеблей спаржи сок из 1/2 лайма 1/2 чайной ложки измельченного чеснока 1/2 чайной ложки сухой или 1 чайная ложка свежей кинзы 1/2 чайной ложки морской соли 1/4 чайной ложки черного перца 1/4 чайной ложки красного перца (свежий, измельченный или порошок) горчица или бальзамический уксус по вкусу
4 больших листа кочанного салата
Установите духовку в режим жарки и поставьте в духовку противень. Сделайте из фольги конверт для запекания мяса со спаржей. Затем приготовьте маринад: смешайте в небольшой миске сок лайма, чеснок, кинзу, морскую соль и перец. Полейте маринадом мясо, вместе со спаржей сложите в конверт, закройте, выложите на раскаленный противень и жарьте 20–25 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки мяса вы предпочитаете. Выньте конверт из духовки и осторожно откройте, чтобы выпустить пар. Выложите содержимое конверта в небольшую миску и перемешайте с небольшим количеством горчицы или бальзамического уксуса. На плоской тарелке расправьте 2 листа кочанного салата. Выложите ложкой половину с бифштекса со спаржей на листья. Сверните рулетом и наслаждайтесь! Если у вас что‑то осталось (или вы удвоили рецепт), отложите остатки на завтрашний обед, завернув их в листья салата и сбрызнув заправкой для Второй фазы.
Кусочки курицы, завернутые в салатные листья
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
65–85 г нарезанной ломтиками курицы или индейки без нитритов 1–2 столовые ложки горчицы 2–3 листа кочанного салата, латук кинза, красный перец, сок лайма (по желанию)
Смажьте горчицей ломтики курицы или индейки и заверните в листья кочанного салата. При желании перед подачей воспользуйтесь дополнительными приправами, такими как кинза, перец или лаймовый сок.
Овощной суп с курицей
ВТОРАЯ ФАЗА
Ш е с т ь – в о с е м ь п о р ц и й (размер порции 3 чашки)
1 курица целиком или нарезанная кусочками, без кожи 1 головка мелко нарезанного репчатого лука 6–8 зубчиков измельченного чеснока 8 чашек куриного бульона 8 чашек измельченных свежих или замороженных овощей на ваш выбор, в любой комбинации (капуста кочанная или листовая, брокколи, сельдерей, шпинат, спаржа, грибы, зелень петрушки или кинзы, лук‑порей, лук‑резанец). 1 столовая ложка свежего или сушеного розмарина 1/2 чайной ложки свежего или сушеного базилика 1/2 чайной ложки свежего или сушеного орегано 1/4 чайной ложки свежего или сушеного тимьяна 1 лавровый лист морская соль и белый и черный молотый перец по вкусу
Залейте курицу бульоном и 8 чашками воды. Добавьте все овощи и травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 1 час. Удалите куриные кости, приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей.
Капустный суп из говядины (или баранины) с луком‑пореем
ВТОРАЯ ФАЗА
Ш е с т ь – в о с е м ь п о р ц и й (размер порции 3 чашки)
900 г мяса для тушения (баранины или говядины) 4 чашки овощного бульона 4 чашки говяжьего бульона 3 чашки нашинкованной листовой капусты 2 чашки шпината 2 чашки нарезанных грибов 1 чашка нарезанного лука‑порея 1 чашка нарезанного сельдерея 6 стеблей нарезанного зеленого лука 1/4 чашки нарезанного красного лука 1 столовая ложка измельченного чеснока 1 столовая ложка морской соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Сложите все ингредиенты в мультиварку, при необходимости добавьте воды. Выберете режим медленного приготовления. Через несколько часов сытный, горячий суп будет готов!
Капустный суп с говядиной по юго‑западному
ВТОРАЯ ФАЗА
Ш е с т ь – в о с е м ь п о р ц и й (размер порции 3 чашки)
900 г говядины для тушения 1/2 чашки красного лука 2 столовые ложки измельченного чеснока 1 банка печеного на огне зеленого перца чили, нарезанного кубиками (примерно 225 г) 1 столовая ложка кинзы 1/2 чайной ложки красного перца (свежий, измельченный или порошок) 1/2 чайной ложки черного молотого перца 4 чашки мясного бульона 4 чашки овощного бульона 12 чашек капусты 2 столовые ложки морской соли
В большой кастрюле с антипригарным покрытием потушите на среднем огне лук и чеснок с 2 столовыми ложками воды. Добавьте говядину, зеленый чили, кориандр и перец. Хорошо перемешайте. Влейте в мясной и овощной бульоны, добавьте 8 чашек воды. Увеличьте огонь до максимума. Когда суп закипит, уменьшите огонь до среднего. Добавьте капусту и морскую соль. Время от времени помешивая, варите на медленном огне около часа. Подавайте горячим. Совет: воспользуйтесь мультиваркой! Подготовьте компоненты с вечера, утром сделайте закладку и в обед наслаждайтесь наваристым супом.
Салатная заправка
ВТОРАЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
1/2 чашки очищенных нарезанных огурцов 1 долька чеснока 3 чайные ложки уксуса (бальзамического или яблочного) 2 чайные ложки кориандра или петрушки 1 чайная ложка нарезанного укропа 1/2 чайной ложки стевии или ксилита 1/8 чайной ложки морской соли
Измельчите ингредиенты с помощью блендера. Приправляйте блюда и закуски Второй фазы.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 45; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.130.63 (0.011 с.) |