Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Свинина жареная с розмарином и со сладким картофелемСодержание книги
Поиск на нашем сайте
ТРЕТЬЯ ФАЗА
В о с е м ь п о р ц и й
900 г свиного филе 2 столовые ложки оливкового масла 1/2 столовой ложки морской соли 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки розмарина 1/2 чайной ложки тимьяна 1/4 чайной ложки шалфея 6 зубчиков чеснока 8 небольших или 4 больших клубня сладкого картофеля
Натрите свиное филе оливковым маслом, солью, перцем, розмарином, тимьяном и шалфеем. При помощи ножа сделайте в мясе надрезы и вставьте зубчики чеснока. Выложите жаркое в форму для запекания. Разрежьте пополам сладкий картофель и разложите половинки вокруг и поверх свинины. Запекайте в духовке на сильном огне около 2 часов. Чтобы мясо не пересыхало, накройте фольгой, за 30 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась корочка.
Креветки, обжаренные с овощами и макаронными изделиями из киноа или риса
ТРЕТЬЯ ФАЗА
Ч е т ы р е п о р ц и и
1/8 чашки оливкового масла 1/2 чашки нарезанного красного лука 3 чайные ложки измельченного чеснока 12–14 зачищенных и нарезанных стеблей спаржи 11/2 –2 чашки кочешков брюссельской капусты 3 чайные ложки измельченной кинзы 1 чайная ложка красного перца 1/2 чайной ложки морской соли 2 нарезанных кочна бок чой[42] (нижнюю грубую часть черешка обрежьте) 450 г крупных вареных креветок (королевских, тигровых) 2 чашки отваренных макаронных изделий (фузилли) из киноа или коричневого риса
Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде. Сотируйте лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. На сковороду выложите спаржу, брюссельскую капусту, кинзу, перец, морскую соль. Жарьте, перемешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бок чой и креветки, продолжайте жарить на сильном огне до тех пор, пока креветки не разогреются полностью. Подайте с фузилли из киноа или коричневого риса.
Палтус с корочкой из кокоса и ореха пекан с артишоком в соусе
ТРЕТЬЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
1/4 чашки дробленого ореха пекан 1/4 чашки тертого кокоса (стружка) 1 яичный белок 5 капель жидкой стевии 170 г палтуса (можно использовать дорадо или треску) 1 крупный артишок Соус для артишока: 1 чайная ложка хумуса 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка кунжутного масла
морская соль и перец черный по вкусу
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите жаропрочную форму алюминиевой фольгой и слегка сбрызните оливковым маслом. Отставьте в сторону. Смешайте в миске измельченный пекан и тертый кокос. В другой миске взбейте вилкой яичный белок, добавьте стевию. Обмакните рыбу в яичный белок, затем обваляйте ее в смеси пекана и кокоса (чем плотнее панировка, тем лучше). Выложите рыбу на фольгу. Запекайте примерно 20 минут. Пока готовится рыба, подготовьте артишок: промойте и удалите грубые основания стеблей. Разрежьте вдоль пополам, опустите в кипящую воду, варите в течение 10 минут. Извлеките артишок из кастрюли с помощью щипцов или шумовки, стряхните воду. Подайте с палтусом. Особенно вкусны «лепестки» артишока с натуральным майонезом на сафлоровом масле или с соусом на основе кунжутного масла.
ПЕРЕКУСЫ
Черешковый сельдерей с миндальным маслом
ТРЕТЬЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
2 длинных черешка сельдерея 2 столовые ложки миндального масла кокосовая стружка или чипсы из плодов рожкового дерева[43]
Вымойте и очистите стебли сельдерея. Разрежьте на кусочки длиной 5–7 см. Полейте миндальным маслом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой или подать с чипсами из плодов рожкового дерева.
Хикама (мексиканская репа, ямс) с кедровыми орешками и лаймом
ТРЕТЬЯ ФАЗА
О д н а п о р ц и я
1/2 чашки хикамы 1/2 чашки необжаренных кедровых орешков сок 1/2 лайма щепотка морской соли
Хикаму очистите и нарежьте кубиками. Выложите в небольшую миску, добавьте кедровые орешки, приправьте соком лайма и морской солью.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-01-14; просмотров: 41; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.255.198 (0.007 с.) |