Продукты питания в современном мире 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Продукты питания в современном мире



 

Какая еда в современном мире считается самой вредной для человека? Чаще всего люди первым дело вспоминают о мясе. С одной стороны – не поспорить, но с другой стороны мясо люди едят много столетий. Большую часть времени люди были при этом достаточно здоровыми,  жили по многу лет. Всё время мясо в культуре присутствовало. К сожалению, в современном мире мясо далеко не самое вредное, что присутствует в рационе современного человека.

Самой вредной является пища, которая в природе не встречается: химическая искусственная пища. Это пища, содержащая в своём составе химические искусственные добавки. Самое интересное, что у любого человека, если спросить: знаете ли вы, что химические добавки в пище – это вредно? Ни один человек не скажет, что не знает, но всё равно, 98% людей эту пищу ежедневно употребляют. 90% еды, которая продаётся в магазинах, содержит эти химические вещества.

Простой пример. Не так давно пациентка Михаила Советова рассказывает, что с детства любила творожные сырки. Потом всю жизнь их не ела. Недавно ей вспомнилось детство. Решила купить. Подходит к глазированным сыркам. Смотрит состав. Потом с удивлением рассказывает, что по идее должен быть в составе творог да шоколад и больше ничего. Так и было раньше. А теперь? Там около 20 компонентов. Нет ни творога, ни шоколада, зато есть куча компонентов, суть которых плохо понятна. Этот сырок внешне напоминает «вкус детства», но уже имеет принципиально другую природу.

На телевидении даже была шутливая передача, когда людям в зал зачитывали состав с этикеток каких-то продуктов, а они должны были угадать, что это за продукция. И угадать было сложно. Причём брали продукты самые простые: вроде хлеба и печенья или упаковку замороженного мяса. Было трудно догадаться, что это просто мясо!

Как сильно распространены химические вещества в продуктах питания, как прочно и надёжно они вошли в нашу жизнь. Произошло это совсем недавно: в Европе и США около 30 лет назад, у нас около 20 лет назад. Раньше в России кухня состояла их простых понятных продуктов: мясо, яйца, творог, мука, сахар и т.д. Теперь времена другие. Это связано с эпохой глобализации. У транснациональных компаний возникла потребность завоёвывать региональные рынки. Для этого надо было иметь продукцию товарного вида, которая дольше хранится. Гигантская транснациональная корпорация не смогла бы продавать по всему миру сырки, если бы они без химических компонентов портились бы через 2-3 дня. Бизнес и ничего личного. Только вот о здоровье населения никто не думает. Вот и пошли воротилы пищевого бизнеса к воротилам химической промышленности с вопросом: «вы можете нам чём-то помочь?» Сырок творожный портится за 2 дня. Можете сделать что-то? Можно конечно! Антибиотики изобретены ещё в 60-х годах XX века. Этот самый сырок насыщается антибиотиками. Бактерии не могут жить в среде сырка и не могут запустить процесс его брожения и гниения. Продукт хранится вместо 2-3 дней месяцами. Причём часто в любых условиях. Не только в морозильнике. Всё это продаётся по всему миру. Все счастливы. Антибиотики назвали консервантами. Но суть их не меняется. Об этом уже было сказано.

На этом процесс не остановился и пошёл дальше. Через какое-то время производители химической промышленности стали делать запросы по улучшению вкуса, запаха, чтобы консистенцию продукция сохраняла, была товарного вида, чтобы начал хрустеть, либо стал более рассыпчатым, либо наоборот лучше свою форму держал и т.д. И их спрос был удовлетворён.

Пищевая и химическая промышленность объединилась. Технологии питания с этого питания изменились до неузнаваемости. Если раньше готовка была из простых продуктов, то теперь из тех же продуктов вкупе со сложными химическими компонентами.

Теперь привычная для человека пища содержит огромное количество химических компонентов, о которых обычные люди вообще не имеют никакого представления. К примеру в мясо вкалываются специальные вещества и становится не 1 кг. мяса, а 1,5 кг. Выгодно же. При этом, вещества стоят копейки и человек их не чувствует. У человека ощущение, что он съел 1,5 кг. мяса. Объединение этих отраслей промышленности – это настоящая революция в питании. Она полностью изменила наш мир: технологии изменились. Раньше считалось нормальным, что молоко киснет за 2 дня и никому в голову не приходило, чтобы оно хранилось месяц. Теперь для обывателя месячный срок хранения молока никаких вопросов не вызывает. Продавцам выгодно продавать именно такое молоко:  прибыль выше. Мороженое советского периода при комнатной температуре растекалось по столу. А теперь, как бы не так. Мороженое за сутки свою форму не поменяет. Можно развернуть брикет – и он просто станет тёплым, но не растечётся. Раньше в отделах консервов примерно каждая десятая банка была вздутой. То есть консервировали простым образом: температурой обрабатывали все продукты, чтобы убить все бактерии, а потом закатывали в герметичную посуду. Иногда это не срабатывало и бактерии устраивали газообразование и банки вздувались. А теперь такого не наблюдается. Технологии изменились принципиально. Об этом особо говорить не принято, но все люди понимают, что применение химических веществ вредно, но всё равно продолжают эти продукты употреблять. Часто такие химические вещества обозначаются буквой «Е» с индексом. У людей нет понимания насколько это вредные продукты. Чтобы хотя бы приблизительно описать вред этих веществ Михаил Советов приводит такой пример: Пример из Англии. Сначала история наделала много шума, потом как-то всё улеглось и истории такие периодически начали повторяться с увеличивающейся регулярностью. Английский мальчик 20 лет умирает от инфаркта миокарда. Само по себе уже удивительно, чтобы у парня 20 лет был инфаркт миокарда. Инфаркт был раньше удел 40-60-летних больных людей. На вскрытии выяснилось, что состояние его тела биологический возраст соответствует возрасту 80-летнего старика. Тело изношено за 20 лет его жизни. Стали разбираться. Может генетическая болезнь? Выяснилось, что родители ребёнка с детства кормить не хотели и всё, что они делали с момента, когда ребёнок научился ходить и жить более-менее самостоятельно, давали ему денег на еду – и говорили: «иди в магазин и покупай, что хочешь». Мальчик с детства привык есть синтетическую еду. Не покупал он себе фрукты и овощи. Шёл парень в магазины и покупал продукцию с яркими этикетками: чипсы, сникерсы, фастфуд и прочую синтетику. За всё это время его состояние организма пришло к состоянию 80-летнего старика и умер он от проблемы пожилого человека.

Поэтому, само по себе мясо нельзя сейчас читать самым вредным продуктом. Люди, которые умеренно ели мясо в своей жизни часто доживают до глубокой старости. Сейчас люди, которые питаются преимущественно химическими продуктами, будут сокращать свою жизнь в критическом случае до 20-ти лет, в менее критичных до 30-50. Стремительно молодеет смертность: умирают дети, подростки, молодые люди. Стремительнейшим образом молодеют смертельные болезни: инфаркты, инсульты, онкологические заболевания. Что касается онкологии, то приблизительно за 30 лет в западном мире и за 20 лет в нашей стране роль онкологических болезней в причине смерти людей с 20-30 мест до 2 места после сердечнососудистых заболеваний. То бишь, раковые опухоли развиваться начинают быстрее проблем с сердцем. Тенденция это пугающая.

Причины очевидны: большинство химических веществ обладают канцерогенными свойствами. Канцерогенное действие химических веществ подавляет иммунную систему человека. Суть онкологических заболеваний заключается в том, что иммунная система не дорабатывает в какой-то момент и не уничтожает все до единой опухолевые клетки, которые образуются в организме каждый день. Если одна в какой-то момент выживает – начинает плодиться и размножаться. Современные продукты питания напрямую подавляют иммунную систему и подавляют её, потому, что выведение принятых с пищей веществ трудно, так как это даже не шлаки, а настоящие токсины. Если шлаки организм может долгое время складывать и быть относительно здоровым (живут же толстые люди часто долго. Живут себе и могут долгое время быть относительно здоровыми. Жир – это типичное накопление шлаков под кожей), то при попадании токсинов этого не происходит – организм сразу получает прямой вред от принятых веществ.

Организм перед тем, как отложить токсин, попавший в организм, должен сначала обезвредить, окружить его какими-либо веществами, для того, чтобы оно не входило в контакт с другими клетками и тканями. Даже нейтрализация токсинов требует огромного количества человеческих ресурсов. Потом уже необходимо копить силы для запуска работы выделительных систем, которые в принципе не рассчитаны на постоянные очистительные процедуры, связанные с выводом токсинов.

В природе их просто нет. Это и ужасно. Для организма это стало полнейшим «сюрпризом». Даже накопление и содержание этих веществ требует от организма больших сил. Их не хватает в частности на работу нервной системы.

В связи с этим, необходимо отметить, что самая вредная еда, которая сегодня имеется – это еда, содержащая химические искусственные добавки.

Химическая промышленность в настоящее время вообще начала синтезировать пищу из химических веществ. Если до этого они брали продукты и туда уже добавляли химические реагенты, то теперь часто просто берётся химия и делается из неё «еда».  На вкус и запах эта субстанция похожа на пищу. Пищей же данные химические вещества никогда не станут, но люди редко задумываются об этом. С вредом от такой пищи не сравнится никакая другая еда.

Поэтому, если натуропаты своим пациентам не могут запретить мясо и советуют реже его есть, снижать количество употребляемой пищи, то в случае с «химической едой» ситуация однозначная: от такой «еды» нужно отказываться немедленно. Этот тип пищи настолько вреден, что никаких компромиссов с ней быть не может. Это однозначные яды. Часто начинаются дискуссии о том, что бывают и не такие вредные добавки, ничего страшного они не делают. Всё это разговоры в пользу бедных. Если хотите быть здоровыми, забудьте про такую «еду». Конечно, тяжело понять, что 90% продаваемой еды в магазинах отрава и куда смотрит государство, но придётся это осознавать раньше тех, кто уже из-за приёма такой пищи получил смертельные или полусмертельные неприятности.

Многие из добавок, который раньше применялись в Европе и США, теперь запрещены, потому, что у общества пришло понимание о их необратимом вреде. Но в странах третьего мира эти добавки очень даже применяются. В том числе и в РФ, где государство не заботится о состоянии здоровья населения.

Чем разбираться какие в такой пище химикаты более вредные, а какие менее, надо просто отказаться от неё раз и навсегда. И это – одно из правил здорового питания.

Вред от химической и синтетической пищи сопоставим с вредом от наркотиков. Поэтому, как и от употребления наркотиков, любому человеку нужно немедленно отказываться.

Вопросы по теме:

Михаил, вы утверждаете, что люди раньше жили дольше. Вы можете уточнить о каком именно «раньше» идёт речь? Потому, что по данным, которые есть в интернете, в конце XIX века средняя продолжительность жизни была 30-35 лет, в конце 30-начале 40-х годов XX перед второй мировой войной, в России она была не больше 40, уж не говоря про более ранние эпохи. Хотя никаких токсинов и плохой экологии тогда не было.

История пишется победителями. Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика. Это как раз к таким данным. Во-первых, в статистике учитывалась младенческая смертность.  М. Советов ничего никому доказывать не собирается: есть одни источники, есть другие. Если верите тем данным – верьте. От себя хочу добавить, и не переключайте с «первого канала» ни в коем случае. Это часто сильно вредит внутреннему спокойствию. Раньше практически в любой русской деревне были долгожители, жившие более 100 лет. Теперь это редкость и экзотика.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 115; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.185.180 (0.011 с.)