Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ещё, если резко поменять среду обитания, то лучше сохранять привычные с детства фрукты в рационе или менять рацион исходя из наличия и ассортимента на новой территории.
Можно только порадоваться за организм, для которого фрукты – привычная еда. Для большинства современных людей любые фрукты являются экзотическими, потому, что он с детства этого не ел. В чём смысл идеи о том, что нужно есть только пищу, выращенную в своём регионе. Эта идея идёт из средних веков, когда люди жили постоянно в одном и том же месте и ели примерно одну и ту же пищу, и много поколений подряд питались таким образом. Их тела приспосабливались усваивать именно эту пищу. Это было не очень большое по ассортименту количество продуктов. Если в средневековье, в Россию какой-то заморский купец привозил бананы, то они пробовали эти бананы, их организм с бананами сталкивался в первый раз в жизни, понятно, что он бананы усваивать не мог. А яблоки лучше. К современной жизни уже это не имеет никакого отношения. Эпоха глобализации – это не только плохо, но и хорошо. Ассортимент продукции сейчас в любом практически регионе страны очень широкий. Для современного человека это примерно одного порядка еда. Если есть хороший аппетит на экзотические фрукты, то надо их есть и как можно больше. Единственно, чем реально хуже экзотические фрукты, чем местные, это тем, что их чаще всего срывают незрелыми, они дозревают в процессе перевозки, они теряют часть питательных свойств. Манго, съеденное в Таиланде и манго, купленный в российском магазине, по питательным свойствам значительно отличаются. Михаил, выскажите своё мнение о спирулине. Так ли она на самом деле полезна? Есть ли в ней B12. Не только в спирулине. Но и в других водорослях есть похожие на B12 вещества. Из этих веществ организму легче синтезировать свой собственный B12. Для людей с дефицитом витаминов группы B, употребление водорослей помогает. Но часто они и не работают. От себя могу сказать, что лучше употреблять при недостатке B12 его в таблетках или через спрей, по крайней мере, в переходном периоде. Постоянно сдавать анализы и не допускать его большого дефицита. Что касается водорослей вообще и спирулины в частности, то за счёт того, что это морские или водные продукты, то у них сильно другой состав по микроэлементам и мы можем получить из них те микроэлементы, которые мы не получаем из употребления обычной сырой растительной пищи. Это хорошая добавка к пище, их вполне можно есть, это хорошо и полезно. Что будет с усвоением этих водорослей – это сложный и большой вопрос. Если организм научится их усваивать, то они могут считаться хорошей и качественной пищей для человека.
Если овощи в сыром виде не дают большого количества питательных веществ, а выполняют в основном функцию очистки кишечника, то в варёном виде они начинают питать организм. Каким образом и почему это происходит? Размягчая клетчатку температурой, появляется возможность извлекать из овощей полезные элементы. Может люди для этого и придумали термообработку? Термообработка действительно разрушает клетчатку. Она становится пригодной для усвоения. Люди исторически приспособились к усвоению того, что окружается клетчаткой. На практике вместе с термической обработкой мы получаем образование солей и слизеобразование. Уж лучше те же самые питательные вещества нам получать из сырых фруктов, а овощи употреблять с целью очищения. Вопрос насчёт водонерастворимой клетчатки, которая содержится в зёрнах, во всевозможных сыроедных кашах, самой клетчатки, которая продаётся отдельно. Есть утверждения, что она царапает стенки кишечника и там образуется слизь, чтобы сгладить это негатвное действие. Хотят слухи, что и квашеная капуста обладает таким эффектом. Насколько это правда и стоит ли этого опасаться? Если клетчатку называть водонерастворимой, то можно предположить, что есть водорастворимая? Можно попробовать морковку в ведро кинуть и посмотреть, растворится ли она. Любая клетчатка водонерастворимая. Клетчатка, содержащая в злаках, принципиально ничем не отличается от клетчатки, содержащейся в овощах. Злаки клетчатку содержат только в оболочке, внутри её нет. Еда не царапает стенки кишечника, а воздействует на него. Кишечник для работы с клетчаткой и предназначен. Насчёт квашеной капусты – вообще бред. Она довольно мягкая. Слизь при этом не образуется, просто сама слизь выводится активнее при помощи клетчатки.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 100; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.61.142 (0.004 с.) |