Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Размоченную водоросль ламинарию и квашеную капусту можно считать очищающими продуктами?
Всё, что хрустит на зубах можно считать очищающими продуктами. О ферментированной пище подробно в других вопросах и темах. В водорослях большого количества клетчатки не содержится. Водоросли полезнее наличием микроэлементов. Синтезируются ли минералы из фруктов. Минералы не нужно синтезировать. Это готовые вещества. Они должны в такой форме, в которой они усваиваются. Усваиваются хорошо только из сырой растительной пищи. Если овощи употребляются с целью очищения и в них нам нужна только клетчатка, то стоит ли включать в рацион большое разнообразие овощей? В разнообразии овощи не нуждаются. Если человек готов всю клетчатку, которая нужна, получать из моркови, то ему её будет достаточно. Другое дело, если у человека нет аппетита на определённый овощ, то приходится изощряться в изготовлении овощных салатов и расширять их ассортимент. Стоит сказать, что челюстной аппарат не готов к пережёвыванию большого количества грубой клетчатки. Организм надо с детства тренировать. Если человек резко начинает есть морковь в большом количестве, то он может повредить дёсна и зубы. Лучше морковь тереть на тёрке или в овощерезке. Как быть с питанием в туристическом походе, где важен вес туристского рюкзака? Брать с собой килограммы мёда и фиников или голодать? Что требуется от еды, которая берётся в поход? Она должна весть как можно меньше и была как можно более питательной. В этом плане мёд и финики – ценная энергетическая еда, она занимает меньше места, чем фрукты. Полезно брать с собой сухофрукты и размачивать. В поход можно брать орехи и замачивать их в походе. Питание в походе зависит от того человека, который в него идёт. Если человек хорошо подготовленный, то в походе можно и голодать. Правда при этом нужно будет большое количество воды.
Посоветуйте, какими жидкостями питаться лучше всего во время марафонского бега. Из самых высокоэнергетических жидкостей можно предложить разведённый в воде мёд и соки. Соки возможно разбавленные. Здесь надо смотреть на аппетит и пристрастия человека. Для конкретного человека надо смотреть, насколько он привык к сокам и этим жидкостям. Всё можно сочетать с чистой водой. Интересно узнать о семействе паслёновых. Считается, что они вызывают головную боль, бессонницу, сердечную аритмию и т.д. Встречал рекомендации, что паслёновые (помидоры, баклажаны) стоит есть с особой осторожностью. Действительно ли это так или можно не опасаясь кушать эти продукты. Можно ли баклажан есть сырым?
Михаил Советов несильно разбирается в биологии, а медик по специальности. Среди паслёновых есть ядовитые (белена, дурман и др.) и съедобные (картофель, баклажан, перец, помидоры и др). Классификация растений, куда входят паслёновые, для оздоровления питания не может иметь большого практического значения: если в неё входит и табак, и овощи, и фрукты. Баклажаны сырыми употреблять можно, но осторожно. Лучше их мариновать при помощи соли. Я ими, один раз отравился. Съел салат с сырыми баклажанами и кабачками и он у меня не усвоился и простоял в желудке около 16 часов. При этом, возможно, вирус, который гулял по городу и вызывал такие рвотные рефлексы стал катализатором этого процесса. Но всё же, когда тебя один раз вырвало за 15 лет, такое отравление запоминается. Помидоры у меня лично прекрасно усваиваются. Это основной продукт питания в сезон летом. Если овощи практически не усваиваются, то почему бы не добавлять в них семена и делать каши в блендере, смешивая их? Можно делать такие каши. Овощи не помешают перевариванию семян, а вот по кишечнику их протолкнут. Перемолотые семена сами по себе не слишком вкусные. Овощи, как правило, тоже. Вероятно, такая смесь не вызовет восторга у употребляющего такую пищу человека. Правильно ли картофель относить к корнеплодам, а не овощам? Что вы знаете о том, что многие овощи и бобовые были насильственно внедрены в продукты питания славян? Читал, что при внедрении картофеля были народные протесты и бунты. Картофель на Руси называли «чёртовым яблоком». К плодам картофель не относится. Картошка в природе размножается не клубнями. Картофель содержит в себе ягоды, которые вырастают в новый куст. Ягоды – плод картофеля. Картошка – клубни – это не плод. Картофель из-за того, что его называют корнеплодом овощем быть не перестаёт, и относится к овощам. Все другие корнеплода являются овощами: свёкла, морковь и т.д. что касается насильственного внедрения в продукт питания славян. Давно это было. Наверное, насильно. Наши предки едят картошку уже лет 500 и их тела приспособились к её усвоению.
В эпоху глобализации мы имеем возможность питаться теми продуктами, которые наши бабушки и дедушки не ели, зато мы не имеем возможности питаться тем, чем они питались. Например, брюквой. Мало, кто из современных людей её ел. Если уж брюква практически исчезла из нашего рациона, а картофель пришёл, надо извлекать максимум пользы из него. Если любителей сырого картофеля мало, то соки из картофеля часто полезны.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2020-11-11; просмотров: 81; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.220.114 (0.004 с.) |