БРАК РАЗРУШАЕТСЯ ИЗ-ЗА ЭМОЦИЙ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

БРАК РАЗРУШАЕТСЯ ИЗ-ЗА ЭМОЦИЙ



Наиболее «эмоционально нарушенный» брак, который я когда-либо видел, был брак, в котором жена была настоящим «Е», а муж представлял собой честолюбивого «I».

Он был убежден, что в будущем станет как Уоррен Баффет, но в действительности, он был «S», продавец по профессии и он был хро­ническим игроком в глубине души. Он всегда искал инвестицию, ко­торая поможет ему «быстро разбогатеть». Он был готов выслушать любое новое предложение, касающееся акций или оффшорной инве­стиционной схемы, которая обещала ультравысокие прибыли, или недвижимости. Эта пара все еще живет вместе, все же я действи­тельно не знаю, почему. Каждый живет по-своему. Один из них про­цветает благодаря риску, другой ненавидит риск. Различные сектора, различные ценности.

 

ЕСЛИ ВЫ ЖЕНАТЫ

ИЛИ У ВАС ЗАВЯЗАЛИСЬ БЛИЗКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Если женаты или находитесь в близких отношениях, «кружитесь» вокруг сектора, в котором Вы генерируете большинство своего дохо­да, а также «кружитесь» вокруг сектора, в котором Ваш супруг (суп­руга) или партнер генерируют доход.

 

Почему я прошу, чтобы Вы сделали это? Потому что партнерам часто трудно жить вместе, если один партнер не понимает, чем зани­мается другой.

СРАЖЕНИЕ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И ОБРАЗОВАННЫМИ

Есть еще одно «поле битвы», которое я заметил. Это – различие в точках зрения между образованными и богатыми.

За годы исследования различий между различными секторами, я часто слышал банкиров, поверенных, бухгалтеров и других, которые ворчат, что они, образованные, а не могут делать столько денег, сколько так называемый «менее образованный человек». Из-за этого возникает напряженность между образованными и богатыми. Причина – различие между людьми с левой стороны квадранта и людьми с правой стороны... или «Е-S» против «В-I». Нет, люди в сев «В» и «I» не являются необразованными..., потому что многие хорошо обучены, но многие «В» и «I» не были лучшими учениками школе, и не являются дипломированными специалистами, подобно поверенным, бухгалтерам и т. п.

Те из Вас, которые читали мою книгу «Богатый папа, бедный папа», знают, что она описывает борьбу между образованным и богатым.

Мой высокообразованный, но бедный папа, гордился, что он получил образование в престижных школах типа Стенфордского университета и университета в Чикаго. Мой богатый папа был человеком, который вынужден был уйти из школы, чтобы работать в бизнесе своего семейства, когда умер его отец. Так что он так и не закончив среднюю школу, все же приобрел огромное богатство.

Поскольку я стал старшим и, казалось, был больше под влиянием моего богатого, но необразованного папы, мой образованный папа иногда вставал на защиту своих жизненных позиций. Однажды, когда мне было приблизительно 16 лет, мой образованный папа обиженно спросил: «Я имею дипломы престижных школ. Что имеет папа твоего друга?» Я ответил: «Деньги и свободное время».

 

БОЛЬШЕ, ЧЕМ УМСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

Как сказано ранее, чтобы найти успех в секторах «В» или «I» требуется больше, чем только академическое или техническое образование. Это часто требует изменения способа эмоционального мышления, изменения чувств, веры и отношения. Помните формулу

БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ

Делать то, что делают богатые, относительно просто. А вот – «Быть» – совсем другое дело. Различие найдено в их мыслях и в их внутреннем диалоге с самим собой. Именно поэтому мой богатый папа запретил мне высказывания:

«Я не могу это позволить себе».

«Я не могу это делать».

«Беритесь за дело осторожно».

«Не теряйте денег».

«А что будет, если Вы потерпите неудачу и никогда не восстано­вите того, что имели?»

Он запретил мне говорить такие слова, потому что верил, что сло­ва – самые мощные инструменты человека.

То, что человек говорит и думает, становится реальностью. Бога­тый папа ссылался на Библию, хотя не был религиозен: «И слово стало плотью и проживало среди нас». Он твердо верил, что то, что мы сказали сами себе, своему сердцу, становится действительно­стью. Именно поэтому я подозреваю, что за людей, которые борются за материальное выживание, часто говорят их эмоции и определяют их жизнь. Если человек не учится преодолевать эмоционально управляемые мысли, его слова станут плотью. Такие слова, как «Я никогда не буду богат», «Эта идея никогда не будет работать», «Это слишком дорого для меня». Если это – мысли, основанные на эмоци­ях, они имеют мощное влияние. Хорошая новость: они могут быть изменены при поддержке новых друзей, новых идей в течение не­большого времени.

Люди, не способные управлять своими опасениями и страхами относительно потери денег, никогда не должны сами вкладывать ка­питал. Они поступят более разумно, поручив эту работу профессио­налу. Интересно, что встречается много профессионалов, которые бесстрашно вкладывают капитал других людей и делают большие деньги. Но, когда дело касается вложения своего капитала или риска собственными деньгами, их опасение потери становится слишком сильным, и они, в конечном счете, все теряют. Их эмоции руководят их мышлением сильнее, чем логика. Я также встречал людей, кото­рые могут вкладывать свои деньги и постоянно побеждать, но теряют спокойствие, когда кто-то просит, чтобы они вложили деньги вместо них. Создание и потеря денег – эмоциональная тема. Так что мой бо­гатый папа научил меня руководить этими эмоциями. Он сказал: «Чтобы быть успешным как инвестор или владелец бизнеса, Вы должны быть эмоционально нейтральны как к победе, так и к поте­рям. Победы и потери – только часть игры».

 

УХОД С РАБОТЫ

Мой друг Майк имел систему, которая принадлежала ему. Ее по­строил его отец. Я не имел такого хорошего благосостояния. Я знал, что когда-нибудь я окажусь перед необходимостью оставить ком­форт и защиту родительского гнезда, и начинать строить мое собст­венное.

В 1987 году я ушел с моей безопасной работы в фирме «Xerox» и сделал уверенный шаг вперед, не имея безопасного гнезда. У меня голова гудела от опасений и сомнений. Я был почти парализован страхом, когда подписал свое заявление об отставке, забрал свою по­следнюю зарплату и вышел за дверь. Меня охватили десятки разрушительных мыслей и чувств, которые возникали в моей душе и терзали мое сердце. Я был так взволнован и занят своими тяжелыми мыслями, что не мог ничего слышать. И это хорошо, потому что многие из людей, с которыми я работал, говорили: «Он вернется. Он никогда не сможет жить иначе».

Проблема была в том, что я и сам говорил себе то же самое. Те эмоциональные слова неуверенности в себе часто посещали меня в течение нескольких лет до тех пор, пока моя жена и я стали успешными в секторах «В» и «I». Сегодня я все еще помню те слова, но только они не имеют надо мной власти. В процессе вытеснения своей неуверенности, я учился создавать другие слова – слова персональной поддержки. Я давал себе такие инструкции: «Будь спокойным, думай ясно, сохрани ум открытым, продолжай идти, спрашивай кого-то, кто вышел вперед прежде, чем ты, пусть тобой руководит успешный человек, к которому ты испытываешь доверие, и сохрани веру в высшие силы, которые желают тебе самого лучшего».

Я учился создавать эти слова поддержки и внушать их себе, даже
притом, что во мне где-то внутри жили страх и сомнение. Я знал, что
имею небольшой шанс на успех. Все же, положительные человеческие эмоции, такие как доверие, вера, храбрость, и хорошие друзья помогли мне продвигаться вперед. Я знал, что должен рисковать. Я знал, что риск вел к ошибкам, а ошибки вели к мудростям и знаниям. И в том, и в другом я испытывал недостаток. Я знал, что неудача привела бы к победе страха, так как я хотел бы найти хоть какие-нибудь гарантии. Мой богатый папа убедил меня, что неудача (отказ) является частью процесса успеха.

 

«ВНУТРЕННЕЕ» ПУТЕШЕСТВИЕ

Переход или путешествие от одного сектора до следующего – внутреннее путешествие. Это – путешествие (переход) от одного на­бора основных убеждений и технических навыков к новому набору основных убеждений и новым техническим навыкам. Процесс напо­минает обучение катанию на велосипеде. Сначала Вы много раз падаете. Часто это расстраивает и смущает Вас, особенно если наблю­дают Ваши друзья. Но через некоторое время падения прекращают­ся. Вы все более умело катаетесь на велосипеде, не контролируя своих движений. Если падаете снова, то это уже не имеет большого зна­чения, так как Вы теперь знаете, что можете встать и ехать дальше: Так же происходит процесс перехода от эмоционального набора мнений относительно защиты работы к эмоциональному набору мнений относительно финансовой свободы. Однажды моя жена и я сделали такой переход. Мы не очень боялись неудачи, потому что были уверены в своей способности выдержать риск.

Две инструкции берегли меня в это трудное время. Одной из них были слова моего богатого отца, которые он сказал, когда я был на краю срыва, почти готов все бросить и вернуться к прошлому: «Вы же всегда можете выйти..., так почему выходить сейчас?» Эта инст­рукция поддерживала мой дух и уверенность в себе. Я сохранил спо­койные эмоции. Та инструкция напоминала мне, что я уже был на полпути..., так зачем же поворачивать обратно, когда расстояние на­зад было равно расстоянию к другой стороне квадранта.

Если бы я возвращался назад, то это можно было бы сравнить с путешествием Колумба, если бы он на полпути решил вернуться до­мой, и где-то посреди Атлантики развернул корабли. Я находился приблизительно на таком же расстоянии. Обратите внимание на пре­достережение: разум также знает, когда выйти. Слишком часто я встречаю людей, настолько упрямых, что продолжают идти вперёд, следуя не имеющему ни единого шанса на успех плану. Знание, ко­гда выходить и когда продолжать идти — это старая проблема, ка­сающаяся любого, кто берет риск. Существует один способ управ­лять этой проблемой, – найти наставника, который уже успешно пе­ресёк квадрант прежде, и просить его совета. Такой человек, который уже с другой стороны, может лучше всего вести Вас. Но будьте вни­мательны, не принимайте совета от кого-либо, кто только читал кни­ги или слушал лекции по теме.

Другая инструкция, которая часто оберегала меня во время про­движения, была такая: «Гиганты часто путешествуют и падают. Но червяки не падают, потому, что они только роют и ползают».

Главной причиной того, что так много людей ведут материальную борьбу, является не то, что они испытывают недостаток хорошего обра­зования или недостаточно упорно работают, а то, что они боятся потерь. Если страх потери останавливает их, значит, они уже потеряли.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.232.129.123 (0.008 с.)