Решите, каким инвестором Вы хотите быть



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Решите, каким инвестором Вы хотите быть



Задавались ли Вы когда-либо вопросом, почему некоторые инве­сторы делают больше денег, рискуя меньше, чем другие? Большин­ство людей ведет материальную борьбу, потому, что они избегают финансовых проблем. Одной из самой большой тайны, в которую меня посвятил мой богатый папа, была такой: «Если Вы хотите бы­стро достичь большого благосостояния, беритесь за большие финан­совые проблемы». В части I этой книги я охарактеризовал 7 уровней инвесторов. Я хотел бы указать на ещё одно различие, которое опре­деляет три различных типа инвесторов:

Тип А: Инвесторы, которые ищут проблемы.

Тип В: Инвесторы, которые ищут ответы.

Тип С: Инвесторы сержанта Шульца похожие на «Я не знаю ничего».

 

ИНВЕСТОРЫ ТИПА С

Сержант Шульц – это имя одного привлекательного персонажа в телевизионном сериале «Герои Хогана». В фильме сержант Шульц – конвоир в немецком лагере военнопленных, который знает, что воен­нопленные хотят убежать и сорвать немецкую военную интервенцию.

Зная, что что-то затевается, Шульц говорит: «Я ничего не знаю». Все Шульцы так говорят. Большинство людей, когда дело доходит до вложения капитала, занимают ту же самую позицию.

Могут ли инвесторы, похожие на сержанта Шульца, достичь большого благосостояния? Да. Они могут получить работу в феде­ральном правительстве, жениться на ком-то богатом иди выиграть лотерею.

 

ИНВЕСТОРЫ ТИПА В

Категория инвесторов типа В задают такие вопросы, как: «Куда бы Вы порекомендовали мне вложить мой капитал?» «Вы считаете, что я должен купить недвижимость?» «Какие общие фонды мне подошли бы лучше всего?» «Я поговорил с моим брокером, и он посоветовал мне делать разносторонние инвестиции».

«Мои родители дали мне несколько акций. Должен ли я их про­дать?» Инвесторы типа В непременно просят совета у нескольких финансовых планировщиков, выбирают одного и следуют его сове­там. Планировщики, если они хорошие специалисты, имеют превос­ходные технические знания и могут помочь Вам составить финансовый план Вашей жизни.

Но я не даю более точных финансовых советов в моих книгах, потому что у каждого разное финансовое положение. Финансовый планировщик может лучше оценить Ваше состояние, а потом разъяснить Вам, как стать инвестором четвертого уровня.

Хочу заметить, что я часто встречаюсь с фактом, что много «Е» и «S» с высокими доходами попадают в категорию инвесторов типа В, потому что у них нет времени на поиски инвестиционных возможностей, им не хватает времени узнать что-то полезное о квадранте. Следовательно, они скорее ищут ответы, чем знания. Поэтому эта группа часто покупает то, что инвесторы типа А называют «различными инвестициями» которые отправляются для продажи массам.

ИНВЕСТОРЫ ТИПА А

Инвесторы типа А ищут проблемы. В особенности, они ищут про­блемы, причиной которых становятся те, кто попадает в финансовые неприятности. Инвесторы, которые хорошо решают проблемы, ожи­дают вернуть себе 25% прибыли от своих вложенных денег. Они – типичные инвесторы уровней 5 и 6, которые имеют прочный финан­совый фундамент. Они обладают навыками, необходимыми, чтобы преуспеть как владельцы бизнеса и инвесторы. Они используют эти навыки, чтобы решить проблемы, вызванные людьми, которые испы­тывают недостаток таких навыков.

Например, когда я начал вкладывать капитал, все, что я искал, были маленькие здания. Я начинал с $18.000. Это были проблемы вызванные инвесторами, которые не смогли хорошо распорядиться наличными и обанкротились.

Через несколько лет, я все еще искал проблемы, но на этот раз числа были большие. Три года назад я работал, чтобы приобрести компанию горной промышленности в Перу, оборот которой был ра­вен тридцати миллионам долларов.

КАК БЫСТРЕЕ ПРОДВИГАТЬСЯ ПО ПРОЧНОЙ ДОРОЖКЕ

Задание в том, чтобы начать с малого и научиться решать задачи, и тогда, в конечном счете, вы получите огромное богатство, когда станете лучше решать проблемы. Для тех, кто желает приобрести хо­рошие качества быстрее, я бы снова хотел подчеркнуть потребность сначала выучить все приёмы стороны «В» и «I» квадранта. Я реко­мендую сначала построить бизнес, потому что бизнес обеспечивает жизненно необходимый научный опыт, улучшает персональные навыки, обеспечивает свободный поток денег и обеспечивает свобод­ное время. Именно поток наличных от моего бизнеса обеспечил мне время на поиск решения финансовых задач.

 

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СТАТЬ ИНВЕСТОРОМ ВСЕХ ТРЕХ ТИПОВ?

В действительности, я работаю как все три типа инвесторов. Я – сержант Шульц, или инвестор типа С, когда дело доходит до общих фондов или скопления акций. Когда меня спрашивают: «Какие общие фонды Вы рекомендуете?» или «Какие акции Вы покупаете?» Я пре­вращаюсь в сержанта Шульца и отвечаю: «Я ничего не знаю». Я имею несколько общих фондов, но действительно не трачу много времени на изучение. Я могу достичь лучших результатов, занимаясь своими жилыми домами, чем общими фондами. Как инвестор типа В, я ищу профессиональные ответы на мои финансовые проблемы. Я ищу отве­ты у финансовых планировщиков, биржевых маклеров, банкиров и брокеров по недвижимости. Эти профессионалы обеспечивают пол­ную информацию. Они также ближе к рынку и, я верю, лучше знако­мы с изменениями в законах и рынках на сегодняшний день.

Советы моего финансового планировщика бесценны просто пото­му, что она знает все о страховании, завещании и трестах, гораздо лучше, чем я когда-либо буду знать. Каждый должен иметь план, именно поэтому нужна профессия планировщика. Вкладывание – де­ло гораздо важнее, чем просто купля и продажа.

Я также даю мои деньги другим инвесторам, чтобы они вложили ка­питал для меня. Другими словами, я знаю инвесторов уровней 5 и 6, ко­торые ищут партнеров в их инвестициях. Это люди, которых я лично знаю и кому доверяю. Если они выбирают вкладывать капитал СТ.218 в сферу, в которой я не очень разбираюсь, – например, малое хозяйство или большие учреждения, я могу отдать им свои деньги по той причине, что я точно знаю, что они знают свое дело, и я им доверяю.

 

ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫСТРО НАЧАТЬ

Одной из основных причин, по которой я рекомендую людям най­ти свой собственный финансовый путь борьбы и быстро накопить богатство, является то, что в Америке и большинстве стран мира су­ществует два разных вида: один – для богатых, другой – для осталь­ных. Много законов написаны так, что они не устраивают людей, увязших в крысиных гонках. В мире бизнеса и инвестиций, который я хорошо знаю, я нахожу это шокирующим – ведь, в действительности, как мало знает средний класс, куда идут те налоги в долларах которые они платят. Конечно, часть из них используется по назначе­нию, но намного большая часть идет богатым, в то время как, за них платит средний класс.

Например, низко доходное жилищное хозяйство в Америке – это уже большая проблема политического ранга. Для разрешения этой проблемы, город, штат и федеральное правительство предлагают существенные налоговые кредиты, временное освобождение от налогов и субсидированные арендные платежи тем людям, которые финанси­руют и строят низко доходные дома. Только зная законы, финанси­сты и строители могут получить прибыль при условии, что налого­плательщики будут субсидировать их инвестиции в малодоходное хозяйство.

 

ПОЧЕМУ ЭТО НЕСПРАВЕДЛИВО?

Таким образом, большинство людей по левую сторону квадранта не только платят больше в персональном подоходном налоге, они также не могут принимать участия в инвестициях по налоговым льготам. По этому богатые становятся еще богаче.

Я знаю, что это несправедливо, но также понимаю, что здесь две стороны медали. Я встречал людей, которые возражают и пишут письма редактору их газеты. Некоторые хотят изменить систему, по­степенно выставляя свою кандидатуру на выборах. Мне кажется, что намного легче подумать о своём деле, контролировать свои собст­венные доходы, найти путь к собственному финансовому взлету и стать богатым. Я утверждаю, что намного проще изменять себя, чем поменять всю политическую систему.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.173.209 (0.006 с.)