Преобразите разочарование в силу



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Преобразите разочарование в силу



Кем Вы станете, когда дела пойдут не так, как Вы хотите?

Когда я оставил морской корпус, мой богатый отец порекомендо­вал мне найти такую работу, чтобы я научился продавать. Он знал, что я застенчив. Учиться продавать – было последним делом в мире, которым бы я хотел заниматься. В течение двух лет я был самым плохим продавцом в компании. Я не мог продавать консервы тону­щему человеку. Моя застенчивость была болезненна не только для меня, но также и для покупателей, которым я продавал. В течение этих двух лет я поднимался и падал, то есть я всегда был на грани между успехом и поражением.

Часто я обвинял экономику или изделия, которые я продавал, или даже покупателей в недостатке моего успеха. Богатый папа рассмат­ривал это иначе. Он говорил: «Когда люди хромые, они любят обви­нять и жаловаться».

Это означает, что эмоциональная боль от разочарования настоль­ко сильна, что человек хочет взвалить ее на кого-то еще. Чтобы нау­читься продавать я должен был столкнуться лицом к лицу с болью разочарования. В процессе изучения секторов продажи я усвоил бес­ценный урок: научился преобразовывать разочарование в актив.

Всякий раз, когда встречаю людей, которые боятся попробовать что-нибудь новое, я понимаю, что в большинстве случаев, причина кроется в их опасении быть разочарованными. Они боятся, что могут сделать ошибку или получить отказ. Если Вы готовитесь, чтобы на­чать своё путешествие в поисках собственной прочной финансовой дорожки, я хотел бы предложить Вам те же самые слова поддержки, которые сказал мне богатый папа, когда я учился чему-то новому:

«Будь готов к разочарованию».

Он желал этого в положительном смысле, а не в отрицательном. Он считал, что, если Вы подготовлены к разочарованию, то имеете шанс превратить это разочарование в актив. Большинство людей де­лает из него задолженность, к тому же долгосрочную. И Вы узнаете, что это надолго, когда слышите, как человек говорит: «Я никогда не сделаю этого снова». Или: «Я должен был знать, что потерплю не­удачу».

Так же, как внутри каждой проблемы находится определенная возможность, внутри каждого разочарования находится бесценный драгоценный камень мудрости. Всякий раз, когда слышу, как кто-то говорит: «Я никогда не сделаю этого снова», я знаю, что слушаю то­го, кто прекратил учиться. Такие люди позволили разочарованию ос­тановить их. Разочарование превратилось в стенку, воздвигнутую вокруг них, вместо того, чтобы стать основой для дальнейшего роста. Мой богатый папа помог мне научиться, как справиться с глубо­кими эмоциональными разочарованиями. Богатый папа часто гово­рил: «Причина того, что есть так не много людей, которые сами сде­лали себя богатыми, в том, что немного людей могут вынести раз­очарование. Вместо изучения, как стать лицом к разочарованию, из­бегают его». Он также сказал: «Вместо того чтобы избегать, будь го­тов к нему. Разочарование – важная часть изучения. Также, мы учим­ся на наших ошибках, мы формируем характер путем разочарова­ний». Вот несколько советов, которые он дал мне за эти годы:

1. Ожидайте, что станете разочарованным. Богатый папа часто говорил: «Только дураки ожидают, что все будет идти так, как они хотят. Ожидать разочарование не означает быть пассивным или по­беждённым неудачником. Ожидание разочарования – путь мыслен­ной и эмоциональной подготовки к нежелательным неожиданностям. Эмоционально подготовившись, можно действовать спокойно и с достоинством тогда, когда дела идут не так, как надо Вам. Если Вы спокойны, то можете лучше соображать». Много раз я видел людей с большими новыми деловыми идеями. Их энтузиазм держится около месяца, потом разочарование начинает утомлять.

Скоро возбуждение исчезает, и все, что Вы слышите от них: «Это была хорошая идея, но она не сработала».

Вовсе не идея подвела. Это разочарование подействовало сильнее. Они позволили нетерпению превратиться в разочарование, и затем разрешили разочарованию нанести им поражение. Много раз это не­терпение было результатом неполучения немедленной финансовой награды. Деловые владельцы и инвесторы могут ждать в течение многих лет, что бы увидеть наличный поток от бизнеса в инвестиро­вание, но они знают, что успех может требовать времени. Они также знают, что, когда успех достигнут, финансовая награда сполна воз­местит ожидание.

2. Найди наставника, который будет всегда рядом. На первых страницах Вашей телефонной книги напечатан список номеров больниц, отдела пожарной охраны и полицейского отдела. Я имею такие же для критических финансовых ситуаций, кроме того, там номера телефонов моих наставников. Часто, прежде чем я начинаю дело или предприятие, я захожу к одному из моих друзей и объясняю, что я делаю, и что я намереваюсь выполнить. Я так же прошу, чтобы они были рядом в случае, если я с головой уйду в дела, что часто бывает. Недавно я вел переговоры относительно большой час­ти недвижимости. Продавец упорствовал и изменял сроки закрытия. Он знал, что я хотел приобрести эту собственность, и старался получить побольше денег от меня в последнюю минуту. Поскольку у ме­ня взрывной характер, мои эмоции вышли из-под контроля. Вместо гнева и крика, что является моей привычной склонностью, я просто спросил, могу ли я использовать телефон, чтобы позвонить моему партнеру. После разговора с тремя моими друзьями, которые были рядом и советовали взять под контроль ситуацию, я успокоился, и пришёл к трем новым способам вести переговоры, которых не знал прежде. У меня ничего так и не вышло, но я все еще использую те три метода общения сегодня. То знание бесценно. Дело в том, что мы никогда не можем знать все заранее, и мы часто изучаем что-то именно тогда, когда должны это узнать. Именно поэтому я рекомен­дую Вам пробовать новое и ожидать разочарования, но всегда иметь наставника рядом.

Много людей никогда не начинают просто потому, что они не знают всех ответов. Вы никогда не будете знать ВСЕХ ответов, но начинайте так или иначе. Как мой друг Кейт Каннингем: «Много лю­дей не переходят улицу, пока не загорится зелёный свет. Именно по­этому они не идут никуда».

3. Будьте добры к себе. Самое неприятное, когда допускается ошибка, человек разочаровывается, потерпев поражение не в том, что скажут люди. Большинство людей, которые делают ошибки, причиняют себе гораздо большую боль, чем кто-либо. Но не стоит так сильно казнить себя. Я выяснил, что люди, которые к себе мыс­ленно и эмоционально очень требовательны, часто слишком осто­рожны, когда идут на риск, или воплощают в жизнь свою мечту, или пытаются сделать что-то новое. Очень тяжело изучить что-нибудь новое, если Вы наказываете себя или обвиняете кого-то еще в своих собственных разочарованиях.

4. Говорите правду. Одно из самых худших наказаний, которые я получал в детстве, было в день, когда я случайно выбил передний зуб своей сестре. Она побежала домой, чтобы пожаловаться моему папе, а я побежал, чтобы спрятаться. После того, как мой отец нашёл меня, он очень сердился. Он ругал меня: «Я наказываю тебя не потому, что ты выбил зуб сестре..., а потому, что ты убежал».

В финансовом отношении я много раз мог убежать от своих ошибок. Сбежать проще всего. Но слова моего папы служили мне хоро­шим уроком всю мою жизнь.

Короче говоря, все мы делаем ошибки. Все мы чувствуем себя рас строенными и разочарованными, когда дела идут не так, как нам хо­чется. Все же различие заключается в том, как мы внутренне воспри­нимаем разочарование. Богатый папа подвёл итог такими словами: «Ваш успех измеряется силой Вашего желания, Вашей мечты и тем, как Вы воспринимаете разочарования».

За несколько лет мы собираемся сделать финансовые изменения, чтобы проверить нашу храбрость. Люди, которые хорошо управляют своими эмоциями, не позволят эмоциям сдерживать их, эмоциональ­но зрелые, владеющие новыми финансовыми навыками будут про­цветать в будущем.

Как поет Боб Дилан: «Времена несут перемены». И будущее при­надлежит тем, кто может измениться вместе с переменой времен и использовать собственные разочарования, как фундамент для буду­щего.

 

ПРИМИТЕ МЕРЫ

1) Делайте ошибки. Именно поэтому я рекомендую начать с ша­гов младенца. Помните, что потеря – часть победы. «Е» и «S» были обучены, что делать ошибки — недопустимо. «В» и «I» знают, что на ошибках учатся.

2) Отложите немного денег, начните с малого. Чтобы сделать капиталовложение, отложите немного денег. Отложите не на приоб­ретение ранчо, оплату заклада или высшее образование Вашего ре­бёнка. Просто отложите немного денег..., и затем начинайте учиться.

3) Начните действовать. Чтение, наблюдение и слушание – за­ключительная часть Вашего образования. Но Вы должны также на­чать «ДЕЛАТЬ». Делайте предложения относительно маленькой не­движимости, которая генерирует положительный наличный поток, присоединитесь к сетевой маркетинговой компании и изучайте это изнутри, вложите капитал в акции после того, как найдете компанию. Обратитесь за советом к Вашему финансовому наставнику или нало­говому советнику, если нуждаетесь в этом. Но как говорит Найк: «Просто делайте это!»

 

ГЛАВА 17

ШАГ 7:

Сила веры

Какое Ваше самое глубокое опасение?

Однажды, когда я был старшеклассником, сына богатого папы и меня поставили перед небольшой группой старшеклассников, боль­шинство из которых были лидерами в своих классах. Вот как это бы­ло: «Перед нами выступал преподаватель, представитель руководства школы, который сказал: «Двое из Вас никогда ничего не достигнут». Некоторые захихикали, а он продолжал: «С этого времени я не соби­раюсь больше впустую тратить на Вас обоих свое время. Я буду про­должать работать только с теми лучшими учениками. А Вы – два клоуна с плохими оценками, никогда ничего не добьетесь в жизни. Выйдите вперед, пусть Вас увидят все».

 

САМОЕ БОЛЬШОЕ ОДОЛЖЕНИЕ

Этот преподаватель сделал для нас с Майком самое большое одолжение. Хотя, он сказал правду о наших оценках и его слова нас глубоко травмировали, они также вдохновили нас бороться и дока­зать, что мы все-таки чего-то стоим и многого добьемся. Его слова сопровождали нас во время обучения в колледже и построения наше­го собственного бизнеса.

Несколько лет назад Майк и я встретились с членами школьного объединения, где услышали интереснейшую новость. Было приятно встретиться с людьми, с которыми провели три года в тот период, когда никто из нас в действительности еще не знал, кем он был. Но самое удивительное, что мы узнали, было то, что большинство, так называемых, признанных лидеров в школе, не достигли успехов в последующие годы.

Я рассказываю эту историю, потому что ни я, ни Майк не были успешными детьми в академическом значении этого слова. Мы не были ни финансовыми гениями, ни звездами спорта. Мы были сред­нестатистическими учениками. Мы не были лидерами в нашем клас­се. Мне даже кажется, больше того, я даже уверен, что мы не были так от природы одарены, как наши отцы. На наше самосовершенст­вование повлияли, главным образом, язвительные слова преподава­теля и насмешки наших одноклассников. Это, фактически, и был тот последний удар, после которого мы решили учиться на своих ошиб­ках и уметь переживать не только хорошие времена, но и плохие.

То, что ты не очень хорошо учился в школе, не был популярен, не силен в математике, бедный или богатый, или просто у тебя есть ка­кие-то причины критиковать себя, – ничто из всего вышеперечис­ленного, в конечном счете, не имеют никакого значения. Эти, так на­зываемые, недостатки имеют значение только тогда, если Вы думае­те, что они имеют значение. У тех из Вас, кто думает над осуществ­лением планов, касающихся собственного финансового взлета, ко­нечно же, могут возникнуть сомнения насчет своих же возможно­стей. Все, что я могу сказать по этому поводу, это – верьте, что у Вас уже сейчас есть все необходимое, чтобы достичь финансовых успе­хов. Нужно просто увидеть в себе такие Божьи дары, как желание, намерения и глубокую веру в то, что Вы – гений, а все Ваши природ­ные задатки — уникальны.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.210.12.229 (0.01 с.)