ПРОИГРАВШИЕ ПЕРЕСЕКАЮТ ПУТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПРОИГРАВШИЕ ПЕРЕСЕКАЮТ ПУТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И



ЕДУТ НА СВОИХ ПРОИГРЫШАХ ДАЛЬШЕ

Страх «быть» проигравшим странно воздействует на то, что люди «делают». Я видел людей, которые купили акцию за $20, потом про­давали свою долю, когда цена акции поднялась до $30, потому что они боялись потерять то, что имели вначале.

Тот же самый человек, купив акцию за $20, будет спокойно на­блюдать, как цена ее снижается, скажем, к $3, и ждать, надеясь, что цена снова вырастет. И так он может ждать возращения начальной цены хоть и 20 лет. Это – пример о человеке, который так боится потери, или так верит, что вернется потерянное, что это действительно ведёт к большим потерям.

 

ПОБЕДИТЕЛИ ОТБРАСЫВАЮТ СВОИ ПРОИГРЫШИ И

ВЫЕЗЖАЮТ НА СВОИХ ПОБЕДАХ

Победители «делают» почти то же, но все наоборот. В тот же миг, как только они узнают, что находятся на проигрышной позиции, то есть цены на их акции начинают снижаться, они немедленно продают эти акции и предотвращают потери. Они совсем не стыдятся говорить, что однажды имели потери. Победители знают, что потеря – часть процесса завоевания победы. Когда видят перед собой победителя, они следуют за ним до тех пор, пока он поднимается всё выше. Как только видят, что цены на их акции достигли максимума, они продают их.

Ключ к тому, чтобы стать большим инвестором, в том, чтобы быть нейтральным как к победе, так и к потере. Тогда у Вас не будут возникать эмоционально управляемые мысли, такие как опасение и жадность, формирующие Ваше мышление.

 

ПРОИГРАВШИЕ ДЕЛАЮТ ТО ЖЕ САМОЕ И В ЖИЗНИ

Люди, которые боятся потерь, делают те же самые вещи в реальной жизни. Все мы знаем о том, что есть:

1. Люди, которые продолжают жить в браке, где нет больше ника­кой любви;

2. Люди, которые держатся за перспективную работу;

3. Люди, которые очень привязаны к старой одежде и старому материалу, хотя никогда не используют его;

4. Люди, остающиеся жить в городах без будущего;

5. Люди, которые остаются друзьями с людьми, держащими их.

 

ИНТЕЛЛЕКТОМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ

Финансовый интеллект близко связан с эмоциональным интел­лектом. По моему мнению, большинство людей страдает материаль­но, потому что их эмоции управляют их мыслями. Мы, как человече­ские существа, все имеем те же самые эмоции. Определяет различия то, что мы «делаем» и что мы «имеем» в жизни, – прежде всего то, как мы обрабатываем наши эмоции.

Например, эмоция страха может заставить некоторых из нас быть трусами. Та же самая эмоция страха может заставить других стать храбрыми. К сожалению, когда дело касается денег, большинство людей в нашем обществе имеют склонность быть финансовыми тру­сами. Когда проявляется опасение проигрышных денег, в уме боль­шинства людей автоматически начинают звучать следующие слова:

1. «Защита» вспоминается скорее, чем «свобода».

2. «Избегайте риска» скорее, чем «учитесь управлять риском».

3. «Начинайте это осторожно» скорее, чем «играйте с умом».

4. «Я не могу себе этого позволить» скорее, чем «как я могу это сделать?»

5. «Это слишком дорого» скорее, чем «чего это стоит?»

6. «Разносторонне развить» скорее, чем «фокусировать, концен­трировать силы».

7. «Что подумают мои друзья?» скорее, чем «что думаю я».

 

МУДРОСТЬ РИСКА

Существует наука, которая учит, как брать на себя риск, особенно финансовый риск. Одна из лучших книг на тему денег и управления риском, которую я читал, является «Торговля для выживания» доктора Александра Элдера. Хотя она написана для людей, торгующих ак­циями профессионально, науку о мудрости риска и управлении рис­ком, можно применить во всех сферах, где используются деньги: в сфере управления деньгами, в психологии личности, в сфере инве­стирования. Одна из причин того, что многие успешные «В» не все­гда становятся столь же успешными «I» в том, что они не полностью понимают психологию людей, которые рискуют деньгами. Хотя «В» понимают риск, касающийся деловых систем и людей, их знания не всегда объясняют систему денег, делающих деньги.

 

ЭТО БОЛЬШЕ ЗАВИСИТ ОТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ВЫДЕРЖКИ,

ЧЕМ ОТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАВЫКОВ

В итоге перемещение от секторов левой стороны квадранта к пра­вой более зависит от эмоциональной выдержки, чем от технических навыков. Если люди не способны управлять своими эмоциональны­ми мыслями, я не рекомендовал бы им менять сектора. Причина того, что все кажется столь опасным справа от оси квадранта, заключается в том, что эмоция страха часто сильно воздействует на мышление. Люди на левой стороне считают, что мысль «играй осторожно» явля­ется логической мыслью. Это не так. Это – эмоциональная мысль. И такие эмоциональные мысли заставляют людей придерживаться од­ного или другого сектора.

То, что ДЕЛАЮТ люди на правой стороне квадранта, делать не трудно. Я искренне говорю, что это столь же просто, как покупка четырех зеленых зданий по низкой цене, ожидание, пока рынок улучшится, продажа их и затем покупка большой красной гостиницы.

Жизнь действительно – игра, похожая на детскую игру «Монополия», для людей справа от оси квадранта. Несомненно, бывают победы и потери, но это – часть игры. Победы и потери — часть жизни. Быть успешным справа от оси квадранта, значит, быть человеком, который любит игру. Тайгер Вудс теряет больше, чем выигрывает, но он все еще любит игру. Дональд Трамп ушел уничтоженным, сломанным и разбитым, но вернулся, чтобы продолжить борьбу. Он не сдавался, хотя много потерял. Потеря только сделала его более сильным и более целенаправленным. Многие богатые люди проигрывали, прежде чем они стали богатыми, это – часть игры. Ес­ли эмоции человека «думают» за него, то эти эмоциональные мысли часто не дают человеку возможности наблюдать и видеть.

Именно эмоции заставляют людей из различных секторов спорить друг с другом. Аргументы в спорах наводят люди, которые имеют разные эмоциональные точки зрения. Именно такая эмоциональная реакция ослепляет и блокирует человека от наблюдения, какие про­стые и часто свободные от риска вещи находятся на правой стороне квадранта. Если человек не может управлять своими эмоциональны­ми мыслями (а многие не могут), тогда он не должен пытаться делать пересечение оси.

Я поощряю всех Вас захотеть сделать переход, чтобы удостове­риться, что у Вас есть на правой стороне группа поддержки и на­ставник, который будет руководить Вами. И борьба, которую мы ве­ли, стоила этого. Для нас наиболее важным после пересечения с ле­вой к правой стороне квадранта было не то, что мы должны были де­лать, но то, какими мы стали в процессе перехода. Что касается меня, я считаю это бесценным.

 

ГЛАВА 9

Будьте банком... а не банкиром

Я сосредоточился на части формулы «БЫТЬ», потому что без нужной точки зрения и отношения. Вы не можете быть подготовле­ны к большим экономическим изменениям, которые стоят перед на­ми сегодня. Являясь кем-то, кто имеет точку зрения и навыки чело­века с правой стороны квадранта, Вы будете подготовлены, чтобы узнать возможности, которые являются результатом этих изменений и быть подготовленным для «делать», чтобы в результате «иметь» финансовый успех.

Я помню телефонный звонок моего богатого папы в конце 1986 года: «Закрепился ли ты на рынке недвижимости или на рынке ак­ций?» – он спросил. «Ни в одном из них» – ответил я. «Все, что я имею, вложено в формирование моего бизнеса». «Закрепи свои пози­ции на всех рынках. Продолжай формировать свой бизнес. Что-то скоро произойдет» – сказал он.

В том году американский конгресс утвердил Налоговую Реформу. Конгресс устранил многие из налоговых лазеек, которые люди счи­тали укрытием своих доходов. У людей, которые использовали те «пассивные потери» от доходов своих владений для уменьшения суммы налогов, внезапно остались лишь потери. Всюду в Америке цены на недвижимость начали понижаться. Цены понизились, в не­которых случаях, даже на 70%. Внезапно недвижимость стала стоить гораздо меньше, чем сумма заклада на эту недвижимость.

Паника охватила весь рынок собственности. Деньги в банках, сбе­режения и ссуды начали «колебаться», многие в то время потерпели неудачу. Люди не могли получить свои деньги из банков, а позже банк на Уолл-Стрит потерпел крах. Это происходило в октябре 1987. Мир вошел в полосу финансового кризиса.

Существенно на такую ситуацию повлияла Налоговая реформа 1986 года, которая устранила многие из налоговых «лазеек», от кото­рых зависело благосостояние людей с высокими доходами, рабо­тающих в секторах «Е» и «S». Многие из их вложили капитал в не­движимость или в товарищества с ограниченной ответственностью, чтобы использовать эти потери и сместить свой доход от секторов «Е» и «S». И так, как кризис затронул также людей справа, в секторах «В» и «I», многие из их механизмов понижения налогов перестали работать.

В течение этого периода «Е» выучили новые слова. Вот эти слова: «уменьшение массы». Они скоро поняли, что после объявления сокращения производства, общая цена акций компании, объявляющей об увольнении своих работников, повысилась. Печально, но большинство не понимало, почему. Было много «S», которые также боролись, стараясь справиться со спадом в экономике.

В результате, прежде всего люди, сосредоточенные в левой стороне квадранта, были травмированы и пострадали материально из-за действия Налоговой реформы 1986 года.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ БОГАТСТВА

В то время как люди на левой стороне страдали, многие, который работали в секторах «В» и «I», разбогатели, благодаря правительству которое забирает от одних людей, чтобы дать другим.

После изменения налоговых кодов все «налоговые уловки» являющиеся главной причиной для вложения капитала, стали недоступны людям, которые просто покупали недвижимость, чтобы терять деньги. Многие из них были служащие с высоким доходом, или доктора, адвокаты, бухгалтера и владельцы мелкого бизнеса. До этого периода они имели настолько высокий налоговый доход, что их советники велели им покупать недвижимость, чтобы уменьшить налогооблагаемую сумму, и затем не облагаемые налогом дополнительные деньги инвестировать в рынок акций. Когда правительство убрало эту лазейку с помощью налоговой реформы, началось массовое перемещение богатства. По моему мнению, многое из богатства бы­ло забрано от стороны «Е» и «S» и вручено стороне «В» и «I» за смехотворно низкую цену.

Когда сбережения и ссуды, организации, которые выдали ссуды, потерпели неудачу, миллиарды долларов в депозитах очутились в опасности. Деньги были должны быть оплачены назад. Как Вы думаете, кто должен был вернуть назад миллиарды долларов, потерянные сбережения и объекты недвижимости? Да конечно, налогопла­тельщики. Те самые люди, которым реформа и так причинила достаточно вреда. И налогоплательщики вынуждены были постепенно вернуть мультимиллиардные долларовые счета. И все это из-за непродуманной реформы.

Некоторые из Вас могут также вспомнить правительственное агентство, называемое Корпорация Доверия, которое было известно, под сокращением RTC. RTC – это агентство, ответственное за конфискацию недвижимости и передачу ее людям, которые знали, как ее использовать. Для меня и многих моих друзей, это было подобно благословению финансовых богов.

Деньги, как Вам известно, видно умом..., не глазами. В течение этого периода времени, эмоции брали верх над умом, и увидеть ре­альную ситуацию стало трудно. Люди видели лишь то, что они были обучены видеть. И вот что случилось с людьми в левом секторе квадранта:

1. Паника была всюду. Когда эмоции захлестывают человека, его финансовая грамотность часто исчезает. Поскольку люди были силь­но обеспокоены потерей работы, падением цен на их дома, а также другую собственность, крахом рынка акций и общим упадком бизне­са, они не сумели рассмотреть массу возможностей, открывавшихся перед ними. Их эмоциональные мысли ослепили их. Вместо продви­жения вперед, большинство людей ушли в свои пещеры и спрята­лись.

2. Они испытывали недостаток технических навыков, требуемых в правой стороне квадранта. Как доктор должен выработать техниче­ские навыки в результате нескольких лет обучения и затем отшлифо­вать их на рабочем месте, также кто-то в секторе «В» и в секторе «I» должен обладать высоко специализированными техническими уме­ниями и навыками. Это технические навыки, которые включают фи­нансовую грамотность, то есть он должен знать, как реструктуриро­вать долг, как структурировать предложение, как поднять капитал, знание рынка и другие навыки.

Когда RTC объявил: «У нас есть филиал банка для продажи, и он стоит 20 миллионов долларов..., но сегодня Вы можете получить его за 4 миллиона долларов». Большинство людей слева от оси квадранта не имело ключа к загадке, как найти 4 миллиона долларов, чтобы ку­пить «подарок от финансовых богов». Они не знали также, как отли­чить хорошие дела от плохих дел.

3. Они испытывали недостаток наличных. Большинство людей в течение этого периода было вынуждено работать еще тяжелее только для того, чтобы выжить. Мой же бизнес мог расширяться с неболь­шими физическими усилиями с моей стороны, так как я работал в секторе «В». К 1990 году мой бизнес и расширялся, и рос. За этот пе­риод мой бизнес вырос настолько, что появились офисы во всем ми­ре. Чем больше он расширялся, тем меньше физической работы я должен был делать, и на мой счет поступало все больше денег. Сис­тема и люди в системе упорно трудились. Обладая дополнительными деньгами и свободным временем, моя жена и я были способны про­водить много времени, присматривая за «делами».

 

ЭТО БЫЛИ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА..., ЭТО БЫЛИ ХУДШИЕ ВРЕМЕНА

Есть выражение, которое говорит: «Не так важно, что случилось в
жизни человека, но важнее то, какое значение он придает случившемуся».

Период с 1986 до 1996 был для некоторых людей, самым плохим
в их жизни. Для других же это были лучшие из времен. После телефонного звонка от моего богатого папы в 1986 году я осознал фантастическую возможность, которую дает мне это изменение в экономике. Даже притом, что я не имел много дополнительных наличных, я был способен создать активы, используя мои навыки как «В» и «I». Позже в этой главе, я буду описывать более детально, как я создавал активы, которые помогли мне стать материально свободным. Один из ключей к успешной и счастливой жизни сoстоит в том, чтобы быть достаточно гибким, соответственно реагировать на любое
изменение, возникающее на Вашем пути, т.е. быть способным верно среагировать и сделать хорошую вещь из ничего. К сожалению, большинство людей не были готовы управлять быстро ломающимися экономическими изменениями, которые произошли и продолжают происходить. Есть одна вещь, которая благословлена людьми: они вообще оптимистичны и имеют способность забывать. Приблизительно после 10-12 лет, они многое забывают... И затем все кажется другим.

 

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ

Сегодня люди более или менее забыли о налоговой реформе 1986 года. «В» и «S» работают тяжелее, чем когда-либо. Почему? Поскольку они были лишены налоговых лазеек. Так как они работали тяжелее, чтобы вернуть то, что потеряли, состояние экономики улучшилось, их доходы повысились, и их налоговый инспектор сно­ва стал шептать те же самые «мудрые» слова: «Купите дом побольше. Процент на Вашем долге – Ваше лучшее налоговое вычитание. И кроме того, Ваш дом – актив, и это должно быть Вашей самой большой инвестицией».

Так что они попались на крючок низких ежемесячных платежей и были вовлечены в высокую долговую позицию.

Рынок жилья быстро развивается, доход высокий, проценты низкие. Люди покупают большие здания, их настроение улучшается, и они вливают деньги в рынок акций, потому что хотят быстро разбо­гатеть, и они понимают, что должны вложить капитал для отставки.

По моему мнению, снова произойдет большая передача богатства. Это может не случиться в этом году, но это случится. Это не произойдет точно тем же самым путем. Кое-что иное произойдет. Вот почему мой богатый папа заставил меня читать книги по истории экономики. Экономика меняется, но история повторяется.

Деньги продолжают течь от левой стороны к правой стороне квадранта. Это постоянный процесс. Много людей погружены глу­боко в долги, но они льют деньги в самый большой в истории мира рынок акций. Люди справа от оси квадранта будут продавать, когда рынок достигнет наивысшей точки расцвета, в то время как осто­рожные люди на левой стороне начнут преодолевать свое опасение и входить в рынок. Произойдет кое-что, заслуживающее освещения в печати. Рынок разрушится, и когда пыль осядет, инвесторы вернутся опять. Они выкупят то, что недавно продали. Снова произойдет большое перемещение богатства от левой стороны до правой стороны квадранта. Потребуется, по крайней мере, хотя бы 12 лет, чтобы зажили эмоциональные шрамы у тех, кто потеряет свои деньги..., но раны будут заживать до тех пор, пока рынок снова приблизится к своему пику.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.112.123 (0.009 с.)