ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОРЯТСЯ ЗА МАТЕРИАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОРЯТСЯ ЗА МАТЕРИАЛЬНОЕ ВЫЖИВАНИЕ



Я слышал недавно, что скоро большинство людей будут иметь долги со дня окончания школы до конца своих дней жизни.

  Работа     Это изображение финансового положения среднестатистической американской семьи среднего класса:

 

ЧЕЙ-ТО БАЛАНСОВЫЙ ЛИСТ

Если Вы теперь понимаете игру, то можете понять то, что пере­численные выше долги должны выглядеть на чьем-то балансовом листе примерно так:

 

Когда Вы слышите такие слова: «Невысокие ежемесячные плате­жи» или «Не волнуйтесь, правительство даст Вам налоговые льготы на сумму потерь», тогда Вы знаете, что кто-то соблазняет Вас всту­пить в игру.

Если хотите быть материально свободными, Вы должны быть умнее и сообразительнее, чем тот «кто-то».

Большинству людей никто ничего не обязан. Они не имеют никаких реальных активов, ничего, что добавляет денег в их карман... а они сами часто обязаны кому-то. Вот почему они цепляются за надежную работу и вынуждены вести борьбу за выживание. Если бы не работа, они были бы в одно мгновение уничтожены. Среднего американца от банкротства отделяет три зарплаты только потому, что он искал лучшую жизнь, и был разорен игрой. В корабле образовала пробоина. Средние американцы полагают, что дома, автомобили, клубы любителей игры в гольф, одежда, дома отдыха и т.п. являются активом. Они поверили тому, что кто-то сказал им. Они вынуждены этому верить, потому что не могут читать чисел. Они не могут отличить факты от мнений. Много людей идет в школу, чтобы научиться быть игроками в игре, но никто не объясняет им правил игры.

Никто не говорит им, что игра называется «Кто перед кем в долгу?» И поскольку им этого никто не говорит, они становятся теми, кто имеет обязательства и долги перед кем-то.

 

ДЕНЬГИ – ЭТО ИДЕЯ

Одной из моих любимых песен является песня Кении Роджерса «Игрок». Одна строчка из этой песни может послужить итогом целой главы: «Если собираешься начать игру, юноша, ты должен научиться начинать ее правильно». Я надеюсь, теперь Вы понимаете основы денежного потока и знаете, что деньги – это действительно идея, которую более четко можно понять умом, чем рассмотреть глазами. Изучение игры денег и ее правил – важная часть Вашего путешествия к финансовой свободе. Самое важное все же то, кем Вы должны стать, чтобы двигаться в правую сторону квадранта. Часть вторая этой книги сосредоточится на «Обнаружении лучшего в Вас» и в анализе формулы:

БЫТЬ – ДЕЛАТЬ – ИМЕТЬ

 

ЧАСТЬ II

ПОИСКИ ЛУЧШЕГО В СЕБЕ

ГЛАВА 7

Станьте самим собой

«Не важно, что ты был бездомным, – сказал мой богатый папа. — Важно, кто ты сейчас. Продолжай бороться и ты станешь кем-то. Прекрати борьбу и ты также станешь кем-то..., но не той же самой личностью».

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПРОИСХОДЯТ С ВАМИ

Тем из Вас, кто намеревается продвигаться от безопасности рабо­ты до финансовой безопасности, я могу предложить слова поддерж­ки. Ким и мне понадобилось стать бездомными и почувствовать от­чаяние прежде, чем я нашел в себе храбрость для такого продвиже­ния. Это был наш путь, но это определенно не должен быть Ваш путь. Как я описал ранее, уже разработаны готовые системы, кото­рые могут помочь Вам пересечь мост к правой стороне квадранта.

Самое сложное – изменения, которые проходят у Вас внутри и то, кем Вы станете вследствие этих изменений. Для некоторых людей этот процесс прост. Для других переход невозможен.

ДЕНЬГИ – НАРКОТИК

Богатый папа всегда говорил Майку и мне: «Деньги – наркотик».

Главная причина того, что он отказался оплачивать наш труд, ко­гда мы работали для него, было в том, что он не хотел, чтобы мы ув­леклись работой за деньги. «Если Вы пристраститесь к деньгам», – сказал он – «трудно будет сломать эту пагубную привычку».

Когда я звонил ему из Калифорнии, став взрослым человеком, чтобы спросить его относительно денег, он не собирался нарушить свои планы, которые он имел в отношении Майка и меня, когда нам было 9 лет. Он не давал нам денег, когда мы были детьми, и не соби­рался делать этого теперь. Вместо этого он оставался, как и раньше, жестким и пытался увести меня подальше от привычки работать за деньги. Он назвал деньги наркотиком, потому что часто видел лю­дей, которые были счастливы, они имели деньги, но были злые и уг­рюмые, когда денег не получали. Также, как наркоманы довольны, когда они вводят наркотик, но становятся озлобленными и угрюмы­ми, когда не получают дозы.

«Берегитесь всепоглощающей власти денег» – говорил он часто. Как только Вы привыкаете к получению зарплаты, эта привычка: заставляет Вас держаться пути, которым Вы это получили». Если Вы получаете деньги как служащий, тогда Вы можете привыкнуть ежемесячно получать деньги таким способом. Если Вы привыкаете делать деньги, работая на себя, то тоже будет трудно изменить привычку к приобретению денег тем способом. И если Вы, как чиновник, привыкаете к правительственным «милостыням», то эту привычку также трудно сломать.

«Самое трудное при перемещении от левой стороны до правой стороны – преодоление «притяжения» к тому пути, которым Вы заработали деньги», сказал богатый папа. «Это – труднее, чем ломка привычки; это ломка склонности». Именно поэтому он убеждал меня и Майка никогда не работать за деньги. Он настаивал, чтобы мы учились создать наши собственные системы бизнеса, как путь приобретения денег.

 

ПУТИ, КОТОРЫЕ МЫ ВЫБИРАЕМ

Для Ким и меня самым трудным в попытке стать людьми, генерирующими доход в секторе «В» было то, что возникло очень много обстоятельств, которые сдерживали нас и тянули назад. Тяжело было на душе, когда друзья не поддерживали нас и часто спрашивали: «Почему Вы это делаете? Почему Вы не ищете работу?»

Это было тем более трудно, потому что мы и сами не были против возвращения к защите зарплаты. Богатый папа объяснил Майку и мне, что мир денег был одной большой системой. И мы, как личности, изучаем, как работать на некоторых путях в пределах той системы. Например: «Е» работает для системы, «S» является системой. «В» создает, владеет или управляет системой, «I» вкладывает деньги систему.

Путь, о котором говорил богатый папа, начинался где-то внутри нас, в нашем теле, уме и душе. И длина этого пути зависит от того, как мы естественно стремимся к деньгам.

«Когда человек чувствует потребность в деньгах, – объяснил богатый папа, – «Е» будет автоматически искать работу, «S» часто бу­дет делать кое-что один, «В» создаст или купит систему, которая производит деньги, и «I» будет искать возможность вложить капитал в актив, который производит большее количество денег».

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.238.186.43 (0.008 с.)