ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

БУДЬТЕ БАНКОМ, А НЕ БАНКИРОМ



В книге «Богатый папа, бедный папа» я написал о том, как бога­тые создают деньги и часто играют роль банкира. И вот Вам простой пример, за которым может следовать почти любой.

Скажем, я нахожу дом, который стоит $100.000. Я покупаю его, и оплачиваю только $80.000 ($10.000 выплат плюс $70.000 заклада, за который я являюсь ответственным).

Я тогда рекламирую, что дом продается за $100.000 и использую в объявлении волшебные слова: «Дом для продажи. Недорого. Без ссу­ды банка, низкие ежемесячные платежи».

Телефон звонит, как сумасшедший. Дом продан по «контракту арендного договора». Проще говоря, я продал дом за $100.000 по долговой расписке. Вот что напоминает сделка:

Мой балансовый лист

Актив   $100.000 по долговой расписке   Пассив   $70.000 закладная

 

Балансовый лист покупателя

Актив Пассив   $100.000 по долговой расписке  

 

Если покупатель не может выкупить свою долговую расписку, я разрываю с ним договор о купле – продаже и продаю дом другому человеку, которому тоже нравится «невысокая цена и небольшие ежемесячные платежи». Есть очень много желающих купить дом таких условиях.

В результате в моем столбике актива появилось $30.000 прибыли за которые я получаю проценты, точно так же, как банк получает проценты за ссуды, которые он выдает.

Я становился «банком» и мне это нравилось. Если Вы помните, в предыдущей главе богатый папа сказал: «Будьте внимательны, когда Вы берете долг. Если берёте долг лично, удостоверьтесь, что он небольшой. Если Вы берете большой долг, удостоверьтесь, что кто-то еще оплачивает его». На языке людей правой стороны квадранта, я «снимал» с себя риск или «застраховался, передавая мой риск, другому покупателю». Это – игра в мире финансов. Этот тип сделки практикуется во всем мире.

Все же, везде люди подходят ко мне и говорят: «Вы не можете сделать это здесь».

Большинство мелких вкладчиков не в состоянии осознать, много больших коммерческих зданий куплены и проданы точно так-же, как описано выше. Иногда сделки проходят через банк, но в большинстве случаев – нет.

 

ЭТО ПОХОЖЕ НА ЭКОНОМИЮ $30.000... БЕЗ ЭКОНОМИИ

Если Вы помните, в предыдущей главе я написал, почему прави­тельство не дает людям налоговых преимуществ для экономии денег. Я сомневаюсь, будут ли банки когда-либо просить, чтобы правительство сделало так, поскольку Ваши сбережения – их ответственность. США имеет низкий сберегательный разряд просто потому, что банкам не нужны Ваши деньги, они не хотят зависеть от сбере­жений, чтобы преуспеть. Так что этот пример о том, как «стать бан­ком», увеличить свои сбережения без больших усилий. Поток налич­ных от этих $30.000 отражен следующим образом:

Из этой диаграммы можно узнать много интересного:

 

 

1. Я сам определяю процент от моих $30.000. Часто это – 10%. большинство банков сегодня не оплачивает Вам больше, чем 5% от Ваших сбережений. Даже, если бы я использовал только своих $10.000 для получения 10% прибыли, то это все равно лучше, чем может мне предложить банк.

2. Таким образом, я получаю $20.000 ($30.000 – $10.000) прибыли. Точно также банк получает прибыль, которая становится его акти­вом, и затем начинают расти проценты.

3. Эти $20.000 создали свободный налог. Для среднего человека в секторе «Е» требуется иметь почти $40.000 заработной платы, чтобы быть способным сверх этой суммы получить чистую прибыль $20.000. Ведь доход, заработанный служащим, делится надвое (50:50) правительством, которое забирает 50% зарплаты прежде, чем она поступит на личный счет этого служащего.

4. Все налоги на имущество, его обслуживание и управление им стали теперь ответственностью покупателя, потому что я продал ему это имущество.

5. Существует много творческих возможностей на правой сторо­не, чтобы создать деньги из ничего, поступая так, как это делают банки.

Сделка, похожая на эту, может занять от недели до месяца. Во­прос в том, как много времени займет у большинства людей зарабо­ток дополнительных $40.000, чтобы они могли сохранить $20.000 после уплаты налогов.

ПОТОК ДОХОДА ТОГДА БУДЕТ ЗАЩИЩЕН

В книге «Богатый папа, бедный папа» я кратко описал, почему богатые используют корпорации.

1. Защита актива. Если Вы богаты, может найтись кто-то, кто захочет отобрать то, что принадлежит Вам, через тяжбу в суде. Это называется: «Поищи кого-то с глубокими карманами». Богатые формально не являются собственниками своего имущества (оно не: записано на их имя). Они держат свои активы в трестах и корпорациях которые их оберегают.

2. Защита дохода. В процессе продвижения потока дохода от активов через Вашу собственную корпорацию, многое из того, что обычно забирает от Вас правительство, может быть защищено.

Жестокая действительность: Если Вы – служащий, то наличные проходят такой путь:





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-07; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.208.73.179 (0.007 с.)