Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет оборудования для хранения готовых изделий↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Расчет производится в зависимости от общей выработки по каждому наименованию изделий в час и сроков их хранения, размера, формы и вида изделий, способа упаковки (тары). На предприятии готовые изделий укладываются в стандартные хлебные лотки типа трехбортные, размером 740×620×83. Остывочное отделение и экспедицию следует рассчитывать на единовременное хранение 8-часовой выработки предприятия хлебобулочных изделий при условии отправки продукции в торговую сеть в течении 15 ч., а также на хранение не менее 2-часовой потребности предприятия в таре-оборудовании. Количество потребных контейнеров или вагонеток Nв (в штуках):
где Рч – часовая выработка хлеба, кг/ч; Тх – срок хранения изделий в остывочном отделении и экспедиции, ч; nл – количество лотков, загружаемых в контейнер или вагонетку, шт.; qл – вместимость лотка, кг. Nв = (576 * 8) / 8 * 20 = 29 шт qл = mизд * а = 1,0 * 20 = 20 кг где mизд – масса изделий, кг; а – количество изделий в одном лотке, шт. Количество контейнеров в экспедиции составляет 10-15 % от общего количества контейнеров. Количество отпускных мест на рампе n:
где Рс – суточное количество отправляемого хлеба, кг; tх – продолжительность погрузки хлеба в транспорт, мин; (при лотковой погрузке – 20-30, при контейнерной погрузке вручную – 15-20, при контейнерной механизированной погрузке – 8 мин.); η – коэффициент, учитывающий отправку в часы "пик" (η=2); Тх – продолжительность отпуска хлеба с предприятия, ч.; Q – вместимость транспортной единицы, кг. n = (13200 * 25 * 2) / (3 *60 * 160) = 23 Q = nл * qл = 8 * 20 = 160 кг где nл – количество лотков в машине, шт. (обычно в транспортную единицу вмещается 8 контейнеров ХКЛ-18); qл – масса изделий на одном лотке, кг. В экспедиции Чебоксарского Хлебозавода №2 предусмотрены помещения кладовщика готовой продукции (экспедитора), стола заказов – из расчета не менее 4 м2 на 1 работающего, ожидальня для водителей автотранспорта. При экспедиции хлебозавода так же есть помещения для оборотной тары, для ремонта и зарядки электропогрузчиков, ремонта и санобработки тары. В условиях хлебозавода в остывочном отделении и экспедиции комплексно механизированы все процессы, начиная от выхода из печи и укладки его в лотки и кончая загрузкой контейнера в автомобиль и выгрузкой из него.
Расчёт отдельных цехов Расчет цеха жидких дрожжей. Жидкие дрожжи используются в отечественном хлебопечении в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки, полностью приготовляемого на жидких дрожжах или смеси их с прессованными. Жидкие дрожжи используются в ускоренных технологиях приготовления теста в качестве улучшителя качества изделий. Жидкие дрожжи являются также одним из средств предупреждения картофельной болезни теста. Процесс производства жидких дрожжей включает следующие основные стадии: - приготовление осахаренной мучной заварки; - заквашивание заварки термофильными молочнокислыми бактериями; - выращивание дрожжей вида Saccharomycesceyevisiae на заквашенной заварке.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 477; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.94.180 (0.01 с.) |