Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Расчет оборудования для хранения готовых изделий

Поиск

Расчет производится в зависимости от общей выработки по каждому наименованию изделий в час и сроков их хранения, размера, формы и вида изделий, способа упаковки (тары).

На предприятии готовые изделий укладываются в стандартные хлебные лотки типа трехбортные, размером 740×620×83.

Остывочное отделение и экспедицию следует рассчитывать на единовременное хранение 8-часовой выработки предприятия хлебобулочных изделий при условии отправки продукции в торговую сеть в течении 15 ч., а также на хранение не менее 2-часовой потребности предприятия в таре-оборудовании.

Количество потребных контейнеров или вагонеток Nв (в штуках):

где Рч – часовая выработка хлеба, кг/ч; Тх – срок хранения изделий в остывочном отделении и экспедиции, ч; nл – количество лотков, загружаемых в контейнер или вагонетку, шт.; qл – вместимость лотка, кг.

Nв = (576 * 8) / 8 * 20 = 29 шт

qл = mизд * а = 1,0 * 20 = 20 кг

где mизд – масса изделий, кг; а – количество изделий в одном лотке, шт. Количество контейнеров в экспедиции составляет 10-15 % от общего количества контейнеров.

Количество отпускных мест на рампе n:

где Рс – суточное количество отправляемого хлеба, кг; tх – продолжительность погрузки хлеба в транспорт, мин; (при лотковой погрузке – 20-30, при контейнерной погрузке вручную – 15-20, при контейнерной механизированной погрузке – 8 мин.); η – коэффициент, учитывающий отправку в часы "пик" (η=2); Тх – продолжительность отпуска хлеба с предприятия, ч.; Q – вместимость транспортной единицы, кг.

n = (13200 * 25 * 2) / (3 *60 * 160) = 23

Q = nл * qл = 8 * 20 = 160 кг

где nл – количество лотков в машине, шт. (обычно в транспортную единицу вмещается 8 контейнеров ХКЛ-18); qл – масса изделий на одном лотке, кг.

В экспедиции Чебоксарского Хлебозавода №2 предусмотрены помещения кладовщика готовой продукции (экспедитора), стола заказов – из расчета не менее 4 м2 на 1 работающего, ожидальня для водителей автотранспорта. При экспедиции хлебозавода так же есть помещения для оборотной тары, для ремонта и зарядки электропогрузчиков, ремонта и санобработки тары.

В условиях хлебозавода в остывочном отделении и экспедиции комплексно механизированы все процессы, начиная от выхода из печи и укладки его в лотки и кончая загрузкой контейнера в автомобиль и выгрузкой из него.

 

Расчёт отдельных цехов

Расчет цеха жидких дрожжей.

Жидкие дрожжи используются в отечественном хлебопечении в качестве биологического разрыхлителя при производстве хлеба из пшеничной муки, смеси пшеничной и ржаной муки, полностью приготовляемого на жидких дрожжах или смеси их с прессованными.

Жидкие дрожжи используются в ускоренных технологиях приготовления теста в качестве улучшителя качества изделий.

Жидкие дрожжи являются также одним из средств предупреждения картофельной болезни теста.

Процесс производства жидких дрожжей включает следующие основные стадии:

- приготовление осахаренной мучной заварки;

- заквашивание заварки термофильными молочнокислыми бактериями;

- выращивание дрожжей вида Saccharomycesceyevisiae на заквашенной заварке.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 477; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.94.180 (0.01 с.)