![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной рецептуры приготовления ржаного теста на больших густых заквасках в бункерных тестоприготовительных агрегатахСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Сущность технологической схемы приготовления ржаного теста на больших густых заквасках заключается в увеличенной дозе закваски для замеса теста и дополнительной механической обработке. Закваску готовят влажностью 49-50 %, расход муки на закваску – 45-47 %, на приготовление теста расход закваски составляет 60 %. Продолжительность брожения закваски 3,5-4 ч. При замесе теста вносят оставшиеся 53-55 % муки, выброженную закваску, воду, солевой раствор и другое сырьё. Тесто подвергают дополнительной механической обработке и после 40-90-минутного брожения направляют на разделку. Благодаря увеличенной дозе закваски, дополнительной механической обработке закваски и теста в месильных машинах оно созревает быстрее, что позволяет сократить процесс брожения, снизить затраты сухих веществ и повысить качество хлеба. Производственная рецептура для приготовления ржаного теста в бункерных агрегатах непрерывного действия составляется на основании расчетов производительности дозаторов сырья и полуфабрикатов по следующим формулам. Общий расход муки для теста Моб (в кг/мин), где Рч – часовая производительность печи по данному сорту изделий, кг; Gхл – выход изделий, кг. Моб = (576 * 100) / (163,52 * 60) = 5,87 кг/мин. Производительность дозатора муки в закваску, идущую на замес теста Мз (в кг/мин): где Рз – количество муки, расходуемой для приготовления закваски, % (46 %). Мз = (5,87 * 46) / 100 = 2,7 кг/мин Минутная производительность дозатора закваски на замес теста Gз.t (в кг/мин): где Wм – влажность муки, %; Wз – влажность закваски, %. Gз.t = 2,7 * (100-15) / (100-51) = 4,5 кг/мин Производительность дозатора закваски на возобновление новой порции закваски Gз.з. (в кг/мин): где а – процент закваски, расходуемой для новой порции закваски (а = 40 %); δ – процент закваски, расходуемой для замеса теста (δ = 60 %). Gз.з. = (4,5 * 40) / 60 = 3 кг/мин. Выход закваски GЗ (в кг/мин): где Gс.в.т. – общая масса сухих веществ в сырье, подаваемом в тестомесильную машину, кг/мин; Wт – влажность теста, %. GЗ = (3,8 * 100) / (100-51) = 7,75 кг/мин. Расчет общей массы сухих веществ в сырье, подаваемом на замес теста, следует осуществлять по формулам, указанным в таблице 2.12. Таблица 2.12- Минутный расход сырья на замес теста (без воды)
Таким образом, минутный расход сырья на замес теста 5,7 кг/мин, а общее содержание сухих веществ 3,8 кг/мин.
Производительность дозатора воды на замес закваски Gв.з. (в кг/мин) Gв.з. = Gз - Gс.з., где Gз – выход закваски, кг/мин; Gс.з. – общий расход сырья на замес закваски (мука + закваска), кг/мин. Gв.з. = 7,75-5,7 = 2,05 кг/мин
Производительность дозатора муки на замес теста МТ (в кг/мин) где Рт – количество муки, расходуемой на замес теста, (54 %). Мт = (5,87 * 54) / 100 = 3,2 кг/мин
Производительность дозатора солевого раствора Gр.с. (в кг/мин): Где Сс – дозировка соли: % от массы муки (по рецептуре изделий); А – концентрация соли в растворе, кг на 100 кг. Gp.c. = (5,87 * 1)/24 = 0,2 кг/мин
Выход теста GT (в кг/мин): где Gс.в.т. – общая масса сухих веществ в сырье, подаваемом в тестомесильную машину, кг/мин; Wт – влажность теста, %. Gт = (3,8 * 100) / (100-51) = 7,7 кг/мин Расчет общей массы сухих веществ в сырье, подаваемом на замес теста, приведены в таблице 2.12.
Таблица 2.12- Минутный расход сырья на замес теста (без воды)
Из таблицы видно, что минутный раствор сырья на замес теста составляет количество сырья 7,9 кг/мин, а содержание сухим веществ 5,02 кг/мин.
Минутная производительность дозатора воды на замес теста GB.T. (в кг/мин) Gв.т. = Gт - Gс.т., где Gт – выход теста, кг/мин; Gс.т. – общий расход сырья на замес теста (мука + закваска + солевой раствор), кг/мин. GB.T = 7,7 – 7,9 = - 0,2 кг/мин. Полученные данные о расходе сырья по фазам приводятся в таблице 2.13. Таблица 2.13 - Производственная рецептура и технологический режим приготовления теста для Бородинского хлеба
По данным таблицы видно, что итого закваски и теста для приготовления Бородинского хлеба необходимо 7,7 кг/мин.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 691; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.219.238 (0.01 с.) |