Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной рецептуры приготовления ржаного теста на больших густых заквасках в бункерных тестоприготовительных агрегатахСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Сущность технологической схемы приготовления ржаного теста на больших густых заквасках заключается в увеличенной дозе закваски для замеса теста и дополнительной механической обработке. Закваску готовят влажностью 49-50 %, расход муки на закваску – 45-47 %, на приготовление теста расход закваски составляет 60 %. Продолжительность брожения закваски 3,5-4 ч. При замесе теста вносят оставшиеся 53-55 % муки, выброженную закваску, воду, солевой раствор и другое сырьё. Тесто подвергают дополнительной механической обработке и после 40-90-минутного брожения направляют на разделку. Благодаря увеличенной дозе закваски, дополнительной механической обработке закваски и теста в месильных машинах оно созревает быстрее, что позволяет сократить процесс брожения, снизить затраты сухих веществ и повысить качество хлеба. Производственная рецептура для приготовления ржаного теста в бункерных агрегатах непрерывного действия составляется на основании расчетов производительности дозаторов сырья и полуфабрикатов по следующим формулам. Общий расход муки для теста Моб (в кг/мин), где Рч – часовая производительность печи по данному сорту изделий, кг; Gхл – выход изделий, кг. Моб = (576 * 100) / (163,52 * 60) = 5,87 кг/мин. Производительность дозатора муки в закваску, идущую на замес теста Мз (в кг/мин):
где Рз – количество муки, расходуемой для приготовления закваски, % (46 %). Мз = (5,87 * 46) / 100 = 2,7 кг/мин Минутная производительность дозатора закваски на замес теста Gз.t (в кг/мин):
где Wм – влажность муки, %; Wз – влажность закваски, %. Gз.t = 2,7 * (100-15) / (100-51) = 4,5 кг/мин Производительность дозатора закваски на возобновление новой порции закваски Gз.з. (в кг/мин):
где а – процент закваски, расходуемой для новой порции закваски (а = 40 %); δ – процент закваски, расходуемой для замеса теста (δ = 60 %). Gз.з. = (4,5 * 40) / 60 = 3 кг/мин. Выход закваски GЗ (в кг/мин): где Gс.в.т. – общая масса сухих веществ в сырье, подаваемом в тестомесильную машину, кг/мин; Wт – влажность теста, %. GЗ = (3,8 * 100) / (100-51) = 7,75 кг/мин. Расчет общей массы сухих веществ в сырье, подаваемом на замес теста, следует осуществлять по формулам, указанным в таблице 2.12. Таблица 2.12- Минутный расход сырья на замес теста (без воды)
Таким образом, минутный расход сырья на замес теста 5,7 кг/мин, а общее содержание сухих веществ 3,8 кг/мин.
Производительность дозатора воды на замес закваски Gв.з. (в кг/мин) Gв.з. = Gз - Gс.з., где Gз – выход закваски, кг/мин; Gс.з. – общий расход сырья на замес закваски (мука + закваска), кг/мин. Gв.з. = 7,75-5,7 = 2,05 кг/мин
Производительность дозатора муки на замес теста МТ (в кг/мин) где Рт – количество муки, расходуемой на замес теста, (54 %). Мт = (5,87 * 54) / 100 = 3,2 кг/мин
Производительность дозатора солевого раствора Gр.с. (в кг/мин): Где Сс – дозировка соли: % от массы муки (по рецептуре изделий); А – концентрация соли в растворе, кг на 100 кг. Gp.c. = (5,87 * 1)/24 = 0,2 кг/мин
Выход теста GT (в кг/мин): где Gс.в.т. – общая масса сухих веществ в сырье, подаваемом в тестомесильную машину, кг/мин; Wт – влажность теста, %. Gт = (3,8 * 100) / (100-51) = 7,7 кг/мин Расчет общей массы сухих веществ в сырье, подаваемом на замес теста, приведены в таблице 2.12.
Таблица 2.12- Минутный расход сырья на замес теста (без воды)
Из таблицы видно, что минутный раствор сырья на замес теста составляет количество сырья 7,9 кг/мин, а содержание сухим веществ 5,02 кг/мин.
Минутная производительность дозатора воды на замес теста GB.T. (в кг/мин) Gв.т. = Gт - Gс.т., где Gт – выход теста, кг/мин; Gс.т. – общий расход сырья на замес теста (мука + закваска + солевой раствор), кг/мин. GB.T = 7,7 – 7,9 = - 0,2 кг/мин. Полученные данные о расходе сырья по фазам приводятся в таблице 2.13. Таблица 2.13 - Производственная рецептура и технологический режим приготовления теста для Бородинского хлеба
По данным таблицы видно, что итого закваски и теста для приготовления Бородинского хлеба необходимо 7,7 кг/мин.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 676; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.177.173 (0.006 с.) |