![]()
Заглавная страница
Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь ![]() Мы поможем в написании ваших работ! КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема урока: Приготовление изделий из масляного бисквита
Цель работы: Приготовление масляного бисквита. Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: (ПК 7.8) Результат выполнения лабораторной работы № 10 -овладение профессиональными компетенциями ПК 7.8 и общими компетенциями ОК 1-9. 1.Приготовить и оформить для подачи следующие изделия:
ü Пирог сметанный ü Кекс мраморный ü Грушевый пирог ü Морковный пирог 2. Дать оценку качества приготовленных изделий. 3. Составить отчет о результатах лабораторной работы
Технология приготовления изделий: Пирог сметанный Сахар с яйцами взбить, постепенно добавить сметану. Ввести ванилин, муку просеянную с разрыхлителем и разделить на две части. В одну часть ввести орехи измельченные, в другую распаренный и порезанный на мелкие кусочки чернослив. Выложить в форму и выпечь при температуре 200оС, 10-15 мин. Для крема: сметану взбить с сахаром, добавить ванилин. Готовым кремом склеить коржи. Кекс мраморный Масло с сахаром взбить до кремообразного состояния. Постепенно добавить яйца. Разделить массу пополам, в одну половину добавить муку с разрыхлителем, в другую муку с какао и разрыхлителем. Аккуратно вымесить тесто. В форму выложить ложкой шоколадное тесто на расстоянии друг от друга, в промежутках выложить тесто белое. Хаотично перемешать тесто до получения мраморного рисунка. Выпекать при t - 180оС; Грушевый пирог Масло с мукой порубить в мелкую крошку, добавляют яйца, соль, творог. Замешивают тесто с мукой и охлаждают. Охлаждают тесто 30 мин. Раскатывают тесто и выкладывают в форму, сделав "корзиночку". Груши моют, нарезают тонкими дольками и выкладывают по кругу на тесто ребром вверх (грушу сбрызнуть лимонным соком). Яйца, сливки, сахар взбить и залить грушу. Присыпать миндальными лепестками. Ставят форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 минут. Морковный пирог Взбивают масло с сахаром, добавляют желтки и измельченные орехи, сок и цедру половинки апельсина. Добавляют специи и натертую на крупной терке морковь. Замешивают тесто с мукой и разрыхлителем. Добавляют взбитые белки. Выкладывают тесто в форму. Ставят форму в духовку, нагретую до 180 градусов, на 35 - 40 минут. Последовательность выполнения работ
Задание для внеаудиторной работы к лабораторной работе № 11: Составить технологические схемы для изделий из мягкого теста: ü Мини-сигары ü Тюльпан ü Рожки с заварным кремом ü Кружевное тесто
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 11 Тема урока: Приготовление изделий из мягкого теста Цель работы: Приготовление изделий из мягкого теста. Необходимые профессиональные компетенции для выполнения данной лабораторной работы: (ПК 7.8) Результат выполнения лабораторной работы № 11 -овладение профессиональными компетенциями ПК 7.8 и общими компетенциями ОК 1-9. 1.Приготовить и оформить для подачи следующие изделия:
ü Мини - сигары ü Тюльпан ü Рожки с заварным кремом ü Кружевное тесто 2.Дать оценку качества приготовленных изделий. 3.Составить отчет о результатах лабораторной работы Технология приготовления изделий: Мини сигары Масло с сахарной пудрой взбивают до пластичного состояния, вводят белки и ванилин. К полученной массе добавляют просеянную муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Размазывают на силиконовый лист или бумагу круглые лепешки. Выпекают при 180оС и в горячем виде с помощью палочки закручивают сигары. Охлаждают, используют для украшения десертов. Тюльпан Масло с сахарной пудрой взбивают до пластичного состояния, вводят белки и ванилин. К полученной массе добавляют просеянную муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Размазывают на силиконовый лист или бумагу круглые лепешки. Выпекают при 180оС и в горячем виде выкладывают в креманку а сверху ставят стакан, чтобы получилась креманка из теста. В неё при подаче выкладывают фрукты и мороженое. Рожки с заварным кремом Масло с сахарной пудрой взбивают до пластичного состояния, вводят белки и ванилин. К полученной массе добавляют просеянную муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Размазывают на силиконовый лист или бумагу круглые лепешки. Выпекают при 180оС и в горячем виде свертывают рожок, ставят охлаждаться. Заполняют заварным кремом. Для крема: Муку пассеруют при температуре 105 – 110оС, до запаха каленого ореха и охлаждают. Яйца слегка взбивают и соединяют с подготовленной мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Молоко с сахаром кипятят и тонкой струей постепенно вливают в массу из яиц и муки. Ставят на водяную баню и уваривают до загустения около 10 мин при температуре 95-100оС. Загустение крема происходит в результате клейстеризации муки. К готовому крему добавляют сливочное масло и быстро охлаждают. Кружевное тесто Масло с сахарной пудрой взбивают до пластичного состояния, вводят подготовленный и измельченный миндаль и яблочный сок. К полученной массе добавляют просеянную муку и замешивают тесто мазеобразной консистенции. Размазывают на силиконовый лист или бумагу круглые лепешки. Выпекают при 180оС и в горячем виде выкладывают на скалку и дают остыть. Охлаждают, используют для украшения десертов. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.229.120.26 (0.007 с.) |