Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Краткое описание хлебозаводаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Бывший хлебозавод №2 был принят в эксплуатацию 11 февраля 1988 года проектной мощностью 72 тонны хлебобулочных изделий в сутки и 3 тонны кондитерских изделий в сутки. На 2015 год проектная мощность составляет 397850 тонн всей выпускаемой продукции. В настоящее время это ОАО «Чебоксарский хлебозавод №2». С 1 июня 1992 года общество является коммерческой организацией, уставной капитал которого разделен на акции. В состав предприятия входят хлебный, кондитерский, майонезный цеха и цех по розливу воды. В хлебном цехе оборудование расположено по смешанной схеме, т.е. на предприятии имеются несколько производственных отделений расположенных на одном этаже и на разных. Хлебный цех включает следующие отделения: силосно-просеивательное, дрожжевое и заквасочное, тестоприготовительное, пекарное, остывочное, экспедиционное. Мукопросеивательное отделение - на втором этаже, дрожжевое также расположено на втором этаже, тестоприготовительное на первом и втором этажах, пекарня на первом этаже. На первом этаже хлебопекарного цеха установлено пять поточных линий: первая линия является резервной, вторая линия комплексно-механизированной с расстойно-печным агрегатом ХПА-40 для выработки формовых сортов хлеба, на третьей линии установлена печь туннельного типа ПХС-25М для выработки формового хлеба, а также для сушки сухарей. На четвертой линии вырабатываются бараночные изделия (баранки, сушки, фигурные баранки, ломти). На пятой линии вырабатываются батонообразные изделия. На четвертой и на пятой линии установлена печь туннельного типа Г4-ПХЗС-25. Также в хлебном цехе установлены печи ротационного типа «Агро» с расстойными шкафами в которых происходит выпечка мелкоштучных изделий, выпечка сухарных плит и т.д. В кондитерском цехе установлены две тупиковые печи с электрообогревом Ш2-ХПА-10, одна печь служит для выпечки бисквитов, кексов, другая для печенья, пряников и сушки полуфабрикатов. Также в цехе имеется несколько электрошкафов для выработки пирожных. Ассортимент продукции, вырабатываемой хлебозаводом, постоянно обновляется. Для хранения различного сырья предусмотрены складские помещения, хранилища, которые размещены в соответствии с санитарными нормами. В целях экономии средств и сырья брак перерабатывается в хлебную мочку, хлебную крошку. Для отпуска хлебной и кондитерской продукции предусмотрены две отдельные экспедиции. Хлебобулочные изделия из цеха поступают в остывочное отделение, затем в экспедицию. Готовая продукция кондитерского цеха с третьего этажа подается отдельным изолированным лифтом в шкафы холодильники, где формируются по заказу. Для расширения ассортимента, выпускаемой продукции на предприятии, имеется цех по розливу воды. Цех по выработке кетчупа, майонеза, горчицы. Доставка и вывоз готовой продукции осуществляется специализированным автотранспортом. Режим работы предприятия: первая смена 7:00 – 15:00, вторая смена 15:00 – 22:00, третья смена 22:00 – 7:00. Всего в цехе четыре бригады, каждая из которых состоит из бригадира, сменного технолога, приемосдатчика и работников. В собственности предприятия имеется кафе «Южанка» и 3 продовольственных магазина: магазин «Каравай», магазин № 78 (г. Чебоксары), магазин «Колос» (г. Новочебоксарск). Кроме этого ОАО «Чебоксарский завод» арендует еще 2 кафе «Шупашкар» и «Театральное», ресторан «Вечерние Чебоксары», 6 школьных столовых, сеть продовольственных магазинов в г. Чебоксары. На арендуемых площадях построено мини-пекарня в Чебоксарах, два арендуемых магазина: в поселке Кугеси и Ишлеи, три киоска в районах республики. В общей сложности хлебозавод объединяет 26 структурных единиц. Кафе «Шупашкар», ресторан «Вечерние Чебоксары» и магазин «Лакомка» находятся на оживленной автомагистрали по пр. Тракторостроителей. Кафе «Шупашкар» входит в единый комплекс по обслуживанию населения в центре Новоюжного района. Кафе «Театральное» в исторической части города, где большое количество народа отдыхает на набережной Волги. Продукция, вырабатываемая ОАО «Чебоксарский хлебозавод» реализуется по заявкам потребителей на местном рынке, так как имеет короткий срок реализации. Значительная доля ее продается через широкую сеть фирменной торговли, а также через другие предприятия торговли городов Чебоксары, Новочебоксарск, ближайшие районы Чувашской республики.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-22; просмотров: 768; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.118.36 (0.008 с.) |