Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Калькуляция затрат и виды себестоимости.
Калькуляция – способ группировки затрат и определения с/с приобретенных материальных ценностей, изготовленной продукции и выполненных работ. Калькуляция – представленный в табличной форме бухгалтерский расчет затрат, расходов в денежном выражении на пр-во и сбыт ед. (или партии) изделия. В зависимости от времени составления и назначения различают: нормативная калькуляция исчисляется на начало отчетного периода и представляет собой величину затрат, которую п/п на момент составления калькуляции, исходя из технического уровня производства и существующей технологии, израсходует на ед. выпускаемой продукции с учетом действующих норм и нормативов в постатейном разрезе (текущих норм затрат); плановые (сметная) калькуляции составляются до начала отчетного периода. В этих калькуляциях рассчитывается кол-во материальных и трудовых затрат для пр-ва запланированного к выпуску количества продукции. Они составляются, исходя из плановых норм расходов и др. плановых показателей на отчетный период (при этом нормы расходов являются средними). Сметную калькуляцию –явл. разновидностью калькуляции плановой, составляют для определения цены при расчетах с заказчиками отдельно на разовый заказ или работу (уникальное изделие). отчетные калькуляции составляются после совершения хозяйственных процессов. Цель отчетной калькуляции – определение фактической (реальной) с/с продукции, выполненных работ и услуг (в фактическую себестоимость продукции включают в том числе и не планируемые непроизводительные расходы). При этом используются данные бухгалтерского учета о фактических затратах на производство и количестве выпущенной продукции (работ, услуг). По объему затрат различают калькуляции производственной и полной с/с: калькуляциях производственной с/с отражаются затраты, возникшие в сфере производства; калькуляции полной себестоимости отличаются от калькуляций производственной себестоимости на величину затрат, связанных с продажей продукции. Фактическая с/с определяется, исходя из фактических затрат, связанных с производством данных запасов. 16. Формирование цен на товары. Ценообразование. Цена и ценообразование являются ключевыми элементами рыночной экономики. По своей сути цена представляет собой денежное выражение стоимости единицы товара. На практике существует 2 теории определения цены. Сторонники 1 теории считают, что цена выражает стоимость товара. 2-ой цена представляет собой сумму денег, которую покупатель готов заплатить за товар определенной полезности. Т.ж. на практике существует 2 процесса формирования цены. 1 централизованное формирование - это формирование цен государством на основе издержек производства и обращения 2 рыночное ценообразование - формирование цены по законом спроса и предложения. Виды цен: 1 свободные или договорные - устанавливаются с учетом экономических интересов покупателя и товаропроизводителя. Определяются через механизм спроса и предложения. 2 Регулируемые - это цены, уровень и динамика которых регулируются государством. 3 оптовые - цены, по которым предприятия-изготовители продукции реализуют продукцию П/п-заказчикам. 4 розничные - цены реализации продукции в розничной торговли независимо от того, кто является покупателем. В их основе лежат оптовые + накидка (НДС) 5 сопоставимые - цены, используемые для измерения динамики физического объема, товарооборота других сопоставимых показателей. 6 закупочные -это цены по которым государство закупает продукцию с/х п/п для своих нужд. 7 гарантированные -применяют при закупки с/х продукции в федеральный фонд. 8 залоговые - используются при закупки продукции под залог. 9 базисные - применяются в качестве исходных данных на предварительных сделках и могут корректироваться с помощью скидок и надбавок 10 справочные - ожидают уровень цен по фактически заключенным сделкам за прошлый период. Ценообразование — это способ формирования новых цен и изменения действующих с учетом влияния ценообразующих факторов. Методы ценообразования: 1 установление цены по уровню средних издержек + прибыль. Этот метод состоит в начислении стандартной наценки на себестоимость продукции. 2 обеспечение безубыточности и получение целевой прибыли. Основывается на сопоставлении общих издержек и ожидаемой выручки при разных уровнях объема реализации. 3 установление цены исходя из реальной стоимости. Базируется на реакции покупателей на конкретный размер цены на продукцию. 4 установление цены на основе уровня средних текущих цен. Товаропроизводитель за основу принимает цену конкурентов и не обращает внимание на собственные издержки или спрос на продукцию.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 194; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.232.187.47 (0.006 с.) |