Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Объекты и принципы управления производством в АПК.
Управление пр-ом – это сознательное регулирование процесса пр-ва в целях повышения его эфф-ти, роста производительности труда, улучшения качества продукции. Производственные объекты: п/п, отделения (цех), бригада. Основная цель УП – добиться рационального функционирования произ-ых подразделений за счет руководства сверху путем создания информационных систем. Цели определяют подход к поставонке задач, выработке стратегий и тактике решений. Задачи УП: 1. Постоянное внедрение в пр-во новых более соверш.товаров, систематическое сокращение затрат на пр-во ед. продукции, повышение качественных и потребительских характеристик изделий при снижении цен на выпуск. Продукцию; снижение издержек во всех звеньев производственно-сбытового цикла. В системе УП должны учитываться характер про-ва, условия снабжения, сбыта и матер. сторона пр-ва. Требования: приспособленность к современным условиям производственно-тех-ого цикла; фондоемким и гибким производствам, быстро принимаемы решениям, совершенствования качества п/ц; сокращению производственных затрат. специфика УП характеризуется факторами: сокращением жизн. цикла товаров; расширение номенклатуры при уменьшении объемов товара; усложнение технических процессов за счет повышения квалификации, уровня подготовки рабочих и специалистов.; возрастание требований к качеству обслуживания и сроком исполнения заказа. Признаки соврем-ой системы УП: небольшие подразделения с меньшим числом работником большей квалификации, минимальное число уровней управления, составление графиков и производственных программ, ориентированных на запросы потребителей, минимальные запасы на складах, наличие легко переналаживаемого оборудования, высокая произв-ть труда и низкие затраты, высокое качество выпус-ой п/ц. Под принципом упр-я понимают правила положения которыми руководствуются в управл-ой деят-ти. Общие принципы: Подразделяются на: 1 кибернетические отражают целостность и взаимосвязь упр-я и взаимосвязь принципов упр-я в единстве их проявления в любой управленческой системе. К ним относятся соот-я управляемой и управляющей нодсист-ой, информ-ые и обратные связи.2 соц-о экономические принципы упр-я: - централиз-я и делегирование полномочий.- единство интересов, -согласование целей.- мотивация.
Построение аппаратов упр-я АПК основывается на следующих принципах:1 отраслевой; 2 террит-ый; 3 террит-о отраслевой; 4.функц.-ый Принципы деят-ти аппарата упр-я:- разделение и кооп-ии труда - эфект-ть-ед-во распорядительство - оперативность - контроль Объектом управления, т.е. тем, на что направлено властное воздействие субъекта управления, могут быть физические и юридические лица, а также социально-экономические процессы. Под принципом упр-я понимают правила положения которыми руководствуются в управл-ой деят-ти. Общие принципы эти упр-я общ-ом в целом Подразделяются на: 35. Сущность стратегического планирования на п/п. Стратегическое планирование представляет собой постановку стратегических целей и четкое предвидение детальных событий во внешней экономической дея-ти объекта на перспективу. Основная цель – обеспечить необходимый рост и желаемый уровень развития п/п. Разрабатывается сроком от 5 до 15 лет. Этапы стратегического планирования: 1 разработка целей 2 определение конкретных целей на короткий период (2-3 года) 3 определение путей и ср-в достижения 4 контроль за реализацией поставленных целей. Стратегическое планирование позволяет выбрать и обоснование стратегии, координирует решения и действия в области функционирования организации. Такое планирование позволяет сдержать стремление к максимизации текущей прибыли в ущерб выполнению долгосрочных задач, прогнозировать изменения внешней среды. Виды стратегического планирования: 1 продуктово-рыночная – направлена на определение видов конкретной продукции, которую будет разрабатывать п/п 2 стратегия маркетинга – представляет собой гибкое приспособление деятельности к рыночным условиям 3 стратегия нововведения направлена на внедрение новых видов продукции и технологии. 4 стратегия развития – направлена на обеспечение устойчивых темпов развития и функционирования п/п.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 164; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.96.159 (0.003 с.) |