Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Менеджмент человеческих ресурсов и инновацийСодержание книги
Поиск на нашем сайте
- организация тестирования и составления социально-психологического портрета личности каждого сотрудника фирмы; - оценка и учет индивидуальных особенностей сотрудника: темперамента, характера, эмоциональной устойчивости и др.; - оценка, учет и развитие: состояния здоровья; возрастных особенностей; уровня физического развития; уровня интеллектуальных особенностей и возможностей; отношения к фирме, сотрудникам, руководству; уровня тщеславия, социальных, профессиональных притязаний; взаимоотношений с сотрудниками, руководителями, товарищами и друзьями; дисциплинированности; уровня общения и отношений к другим работникам; стремления к лидерству (формальному и неформальному); проявления инициативы и творчества в работе; отношения к труду, оценка труда, результатов. - оценка, учет, развитие квалификации и профессионализма сотрудника: оценка того, в какой степени устраивает сотрудника его специальность и квалификация; каковы его планы на перспективу в специальности и повышении квалификации; целесообразно ли менять сотруднику специальность, может стоит сменить рабочее место; как и где можно использовать сотрудника после повышения квалификации; определение особого статуса профессионалов на фирме в виде поддержания их авторитета, лидерства, повышения зарплаты, вознаграждения и соцобеспечения. - оценка, учет и развитие творческой и инновационной деятельности, а также потенциальных возможностей персонала.
Социальный менеджмент - создание эффективнойоплаты труда, вознаграждений и стимулирования; - создание механизмов и стимулов страхования сотрудников и их семей, условий труда, обеспечение мер безопасности, обеспечение гарантированной пенсии выше минимального или среднего жизненного уровня общества; - проведение и реализация мероприятий, программ и планов социальной ответственности фирмы в вопросах окружающей среды, где работает фирма и где она может оказать свое воздействие, особенно в вопросах создания замкнутого цикла переработки; - оказание помощи местным и государственным органам власти и общественным организациям материального, технологического, инновационного, финансового характера для поддержания и развития социальной структуры и социальной защиты населения; - разработка программ и технологий по развитию коллектива и особенно тех сотрудников, кто наиболее социален и полезен для фирмы с точки зрения его карьеры и интересов фирмы: повышение квалификации, делегирование ответственности и полномочий, забота о качестве жизни, образованности и культуры; - активное участие в работе фирмы и ее персонала в жизни общества: развитие делового сотрудничества, взаимопомощи; - противодействие негативным тенденциям и явлениям в сфере бизнеса: коррупции, взяточничеству, укрытию от налогов и т.д. Менеджмент бизнеса Общая технология управления бизнесом характеризуется уровнем управленческой культуры и имиджем фирмы по следующим направлениям работы менеджера: - развитием стратегического мышления на фирме и реализацией стратегических планов; - уровнем социальной ответственности фирмы перед обществом; - способностью организовать взаимодействие, особенно с внешней сферой бизнеса, рисковать с умом; - проведением инновационных поисков и научных исследований; - использование социокультурных технологий в развитии личности, упреждением или разрешением конфликтов во внутренней и внешней сфере; - реализацией системы вознаграждения по результатам; - поиск новых рынков; - созданием потребителя, удовлетворением и расширением его потребностей; - расширением и удовлетворением услуг в сфере бизнеса; - работой с конкурентами и обеспечением конкурентоспособности фирмы; - непосредственным участием в проведении маркетинговых исследований и их анализа; - своевременной разработкой экономических (финансовых) расчетов, анализов и обоснований; - разработкой бизнес-планов и проведением их экспертизы; - проведением консультирования смежников, поставщиков, потребителей. Теория и практика менеджмента бизнеса разработала универсальную модель технологии бизнеса. Алгоритм: 1. Определение стратегических целей и систем ценностей фирмы. 2. Определение стратегического менеджмента, необходимого для реализации стратегических целей. 3. Реализация стратегических программ, касающихся производства продукции, оказания услуг, торговли и т.д.; маркетинг, обслуживание потребителя, необходимое финансирование и бухучет. 4. Использование технологий эффективного менеджмента (управления персоналом, группой) При этом основными ресурсами в бизнесе являются: - ресурс целостного мышления на фирме; - ресурсы успеха, доверия, самоутверждения; утверждения группы; - ресурс творчества и инноваций; - ресурс человеческой культуры и имиджа фирмы.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 197; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.217.1 (0.008 с.) |