Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Потребность животных в энергии, питательных и биологически активных вещества.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Потребность— это количество вещества или энергии, необходимое здоровым животным в оптимальных условиях содержания для поддержания жизни, получения установленного уровня продуктивности и проявления воспроизводительной функции. Общая потребность животного в энергии и отдельных питательных веществах складывается из потребностей на отдельные процессы в организме. Определение потребности животных в отдельных элементах питания и по отдельным протекающим в организме процессам получило название факториального метода. В энергии: Чистую потребность на поддержание жизни определяют по количеству энергии, затрачиваемой организмом в состоянии покоя без затрат на прием и переработку корма. Т.о., обмен веществ в условиях голодания называют голодным, или основным обменом. Потребность в энергии или выделение тепла при голодании определяется количеством энергии, необходимой для обеспечения работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем, на перенос через мембраны. Затраты энергии определяют либо по количеству выделенного тепла, либо по количеству потребленного кислорода: при потреблении 1 л О расходуется 4,8 ккал, или 20 кДж энергии, выделяемой в виде тепла. В расчете на 1 кг живой массы потребности в энергии на основной обмен уменьшаются с увеличением живой массы. Теплопродукцию основного обмена животного оценивают по величине живой массы в степени 0,75. На основании показателей рассчитывают потребность животных в энергии на поддержание жизни. При этом учитывают эффективность использования обменной энергии, которая для жвачных имеет постоянную величину — 0,72. Потребность в обменной энергии на поддержание жизни рассчитывают по формуле
где 0,396 МДж/кг обменной массы — значение энергетических затрат при основном обмене плюс 10 % на активность; W0,75 — обменная живая масса; 0,72 — постоянная величина, характеризующая эффективность использования обменной энергии на основной обмен. Комбинированные корма. Комбикорм - сложная однородная смесь очищенных и измельченных до необходимой крупности различных кормовых средств и микродобавок, вырабатываемая по научно обоснованным рецептам и обеспечивающая полноценное сбалансированное кормление животных. Обычные концентрированные корма не могут удовлетворить потребности животных в необходимых питательных веществах, так как имеют протеин невысокой питательной ценности и односторонний минеральный состав. В комбикормах недостаток питательных веществ в одних компонентах компенсируется их наличием в других. В этом и заключается высокая питательная ценность комбикормов. Комбикорма для с/х животных готовят с учетом возраста, пола, физиологического состояния и продуктивности. В зависимости от назначения различают полнорационные комбикорма, комбикорма-концентраты, балансирующие кормовые добавки (белково-витаминные, минеральные, премиксы). Балансирующие кормовые добавки. Белково-витаминные добавки (БВД), карбамидный концентрат и др. представляют собой однородные смеси измельченных до необходимой крупности высокобелковых кормовых средств и микродобавок, используемые для приготовления комбикормов на основе зернофуража. Белково-витаминные и другие добавки вводят в зерновые смеси в количестве от 25 до 5% по массе в зависимости от содержания в них протеина, биологически активных веществ и потребности в этих веществах животных разных видов половозрастных и производственных групп. Премикс - это однородная смесь измельченных до необходимых размеров микродобавок и наполнителя, используемая для обогащения комбикормов и белково-витаминных добавок. Норму премикса в БВД увеличивают в 4-5 раз и более в зависимости от норм ввода самих белково-витаминных добавок в зерновую смесь. Рецептам комбикормов для животных разного вида присваивают соответствующие номера, при этом вид комбикорма указывают буквенным литером: ПК - полнорационный комбикорм, К - комбикорм-концентрат, БВД - белково-витаминная добавка, П - премикс. Комбикорма, предусмотренные для использования в специализированных промышленных комплексах, имеют особые индексы: КС - для свиней и КР - для крупного рогатого скота.
46. Микроклимат ж-х помещений Закономерная последовательность атмосферных явл, создающихся в данной местности в рез-те многолетнего воздействия солнечной радиации, почвы, перемещения воздушных масс, обуславливающих в данной местности хар-ый режим погоды или совокупность погод, наблюдающихся на протяжении длительного времени-климат. Климат помещений, для ж-ых, который определяют как совокупность физического состояния воздушной среды, его газового состава, микробной и пылевой загрязненности с учетом состояния самого здания и тех-го оборудования. Качество микрокл. зависит от климата, погоды, теплозащитных св-в зданий, тех-им содержанием, тех-их решений и др. Факторы, влияющие на состояние воздуш. среды:Вид жив-го предприятия и его мощность; сис-мы и способы содержания ж-ых; погодные и климатические условия; тех-ая схема производственного процесса; сис-мы вентиляции, канализации, методы обеззараживания навоза и сточных вод; строительные и конструктивные особенности ж-их помещений, теплотехнические качества ограждающих конструктивных элементов.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 1199; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.136.236.178 (0.01 с.) |