Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Недостаточное поступление белков с пищей приводит к развитиюСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
следующих заболеваний: 1. жировая инфильтрация печени 2. фенилкетонурия 3. квашиоркор 4. маразм 5. алкаптонурия Выбрать 2 правильных ответа. 3. Положительный азотистый баланс означает: 1. азота белков пищи меньше азота, выделяемого из организма 2. азота белков пищи больше азота, выделяемого из организма 3. азот белков пищи равен азоту, выделяемому из организма 4. белка в клетках синтезируется больше, чем поступает с пищей 5. белка в клетках синтезируется меньше, чем поступает с пищей 4. При каких состояниях развивается положительный азотистый баланс: 1. при беременности 2. в детском возрасте 3. в пожилом возрасте 4. при голодании 5. при воспалении Выбрать 2 правильных ответа. 5. При каких состояниях развивается отрицательный азотистый баланс: 1. при беременности 2. в детском возрасте 3. в пожилом возрасте 4. при голодании 5. при онкологическом заболевании в стадии распада опухоли Выбрать 3 правильных ответа. 6. Запас белков плазмы крови необходим для: 1. обезвреживания токсичных продуктов обмена 2. восстановления запаса незаменимых аминокислот 3. восстановления онкотического давления крови при острых кровопотерях 4. восстановления гормонального баланса 5. образования пигментов сыворотки крови 7. К особенностям обмена белков в организме относится то, что: 1. белки в организме не запасаются 2. не синтезируются в организме 3. для синтеза полноценных белков должны поступать с пищей незаменимые аминокислоты 4. выполняют очень важные функции 5. белки постоянно обновляются и поэтому должны поступать с пищей Выбрать 4 правильных ответа. 8. Для переваривания белков в желудке необходимы: 1. соляная кислота 2. пепсиноген 3. пепсин 4. молочная кислота 5. фактор Касла Выбрать 2 правильных ответа 9. Механизмы, защищающие секреторные клетки от действия протеаз: 1. образование слизи, содержащей гетерополисахариды 2. активация фермента только в полости желудка или кишечника 3. секреция эпителиальными клетками желудка ионов НСО`3^- 4. быстрая регенерация поврежденного эпителия 5.синтез ферментов в активной форме Выбрать 4 правильных ответа. 10. В состав желудочного сока входит: 1. соляная кислота 2. химозин 3. пепсин 4. гастриксин 5.трипсиноген
Выбрать 4 правильных ответа. Глоссарий по теме № 10
Занятие № 11
Тема: Обмен сложных белков Синтез и распад гемоглобина. Образование пигментов желчи, кала, мочи. Нарушения пигментного обмена (желтухи).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-24; просмотров: 508; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.15.91 (0.007 с.) |