Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Гигиена и основы экологии человека
001 Неблагоприятные экологические факторы проявляются: а) изменением газового состава атмосферы; б) истончением озонового слоя атмосферы; в) изменением климата; г) ростом заболеваемости населения; д) появлением микроорганизмовмутантов Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) все перечисленное 002 В почве могут длительно сохранять жизнеспособность возбудители следующих заболеваний: а) bac anthracis; б) сl tetani; в) сl реrfringens; г) сl botulinum; д) sp pallida Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б, в, г 2) б, в, г, д 3) а, в, г, д 4) а, б 5) г, д 003 Биологическое значение видимой части солнечного спектра: а) оказывает общестимулирующее действие на организм; б) повышает обменные процессы; в) обусловливает возможность осуществления зрительной функции глаза; г) обладает эритемным действием Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, в, г 2) а, б, в 3) б, в 4) б, г 5) в, г 004 Показания к профилактическому облучению искусственным УФ-излучением: а) наличие признаков гиповитаминоза D; б) работа в условиях изоляции от солнечного света; в) проживание в северных широтах; г) повышенное атмосферное давление Выберите правильную комбинацию отве- тов: 1) б, в 2) б, в, г 3) в, г 4) а, г 5) б 005 Противопоказания к профилактическому облучению искусственным УФ-излучением: а) активная форма туберкулеза; б) заболевания щитовидной железы; в) заболевания печени; г) заболевания почек; д) заболевания сердечно-сосудистой системы Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) все перечисленное 006 Профилактические меры для предотвращения вредного воздействия на людей коротковолнового УФ-излучения: а) включение ламп в отсутствие людей; б) экранирование ламп экранами из оконного стекла; в) экранирование ламп экранами из оргстекла; г) экранирование ламп непрозрачными экранами Выберите правильную комбинацию ответов: 1) все перечисленное 2) а, б 3) б, в 4) в 5) г 007 Гигиенические требования к качеству питьевой воды: а) отсутствие патогенных микроорганизмов и других возбудителей заболеваний; б) безвредность по химическому составу; в) хорошие органолептические свойства; г) полное отсутствие токсических веществ Выберите правильную комбинацию от- ветов:
1) а, б, г 2) а, б, в 3) а, б 4) б, в 5) б, г 008 Биогеохимические эндемические заболевания: а) эндемический зоб; б) флюороз; в) водно-нитратная метгемоглобинемия; г) молибденовая подагра; д) стронциевый рахит Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) все перечисленное 009 Заболевания, передающиеся водным путем: а) холера; б) брюшной тиф; в) паратифы А и В; г) бациллярная дизентерия; д) колиэнтериты Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) все перечисленное 010 Характерные признаки водных эпидемий: а) медленный подъем кривой заболеваемости; б) быстрый подъем кривой заболеваемости; в) непродолжительное стояние кривой на высоком уровне и быстрый спад; г) связь заболеваний с использованием воды из определенного источника; д) присоединение «контактного хвоста» при вспышках, вызванных контагиоз- ным возбудителем Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г, д 2) а, б, в 3) а, г, д 4) в, г, д 5) все перечисленное 011 Под термином «рациональное питание» понимают: а) питание, соответствующее по калорийности энергозатратам человека; б) питание, содержащее все пищевые вещества в необходимых количествах; в) питание, сбалансированное по содержанию основных пищевых веществ; г) питание, способствующее хорошему усвоению питательных веществ вследствие высоких органолептических свойств пищи; д) питание, предусматривающее соблюдение определенного режима Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) все перечисленное 012 Продукты, богатые полноценным белком: а) злаковые и продукты их переработки; б) мясо и мясные продукты; в) молоко и молочные продукты; г) рыба и рыбные продукты; д) овощи и фрукты Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г 2) в, г, д 3) а, б, в 4) б, г, д 5) все перечисленное 013 Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: а) сливочное масло; б) растительные масла; в) бараний жир; г) рыбий жир Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, г 3) б, в 4) а, в 5) в, г 014 Продукты – основные источники углеводов: а) овощи и фрукты; б) мясо и мясные продукты; в) злаковые и продукты их переработки; г) молоко и молочные продукты; д) сахар и кондитерские изделия Выберите правильную комбинацию ответов:
1) б, в, г 2) а, в, д 3) б, г, д 4) в, г, д 5) а, б, г 015 Продукты – богатые источники хорошо усваиваемого кальция: 1) молоко и молочные продукты 2) овощи и фрукты 3) зерновые, бобовые продукты 4) мясо и мясные продукты 5) рыба и рыбные продукты 016 Микроорганизмы – возбудители пищевых токсикоинфекций: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) сальмонеллы; в) е соli; г) микроорганизмы группы протея; д) сl реrfringens Выберите правильную комбинацию ответов: 1) б, в, г, д 2) а, б, в, г 3) а, в, д 4) в, г, д 5) а, б, г 017 Микроорганизмы – возбудители пищевых интоксикаций: а) энтеротоксигенный стафилококк; б) сl реrfringens; в) е соli; г) сl botulinum; д) сальмонеллы Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б 2) б, в 3) а, г 4) б, д 5) г, д 018 Общие меры профилактики пищевых отравлений бактериального происхождения: а) предупреждение попадания возбудителей пищевых отравлений в продукты; б) предупреждение их размножения в продуктах путем применения холода; в) уничтожение микроорганизмов в пище термической обработкой Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ: 1) а, б 2) а, в 3) б, в 4) все перечисленное 019 Основные принципы защиты при работе с радиоактивными веществами в закрытом виде: а) защита временем; б) защита расстоянием; в) защита количеством (активностью); г) использование индивидуальных защитных средств; д) защита экранами Выберите правильную комбинацию ответов: 1) а, б, в, д 2) б, в, г, д 3) а, в, г, д 4) а, б, г, д 5) все перечисленное 020 Основные принципы защиты при работе с радиоактивными веществами в открытом виде: а) защита временем; б) герметизация оборудования и зон; в) защита количеством (активностью); г) использование индивидуальных защитных средств; д) защита экранами Выберите правильную комбина- цию ответов: 1) а, б 2) б, г 3) а, в 4) б, д 5) в, г 021 Работа медико-санитарной части предприятия по профилактике профессиональных отравлений: а) проведение периодческих медицинских осмотров; б) проведение предварительных медицинских осмотров; в) определение содержания токсических веществ в воздухе; г) санитарно-просветительная работа; д) учет и анализ заболеваемости рабочих Выберите комбинацию, дающую исчерпывающий ответ: 1) а, б 2) б, в 3) в, г 4) г, д 5) все перечисленное
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-01-20; просмотров: 286; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.196.217 (0.016 с.) |