Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Выбор и расчет оборудования для хранения сырьяСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
На проектируемое предприятие доставка и хранение основного и дополнительного сырья осуществляется бестарным и тарным способами. 1) Расчет потребного количества силосов (бункеров) для бестарного хранения муки, определяется по формуле: , (1.18) где Nc - количество силосов (бункеров), шт; Vм - объем емкости для хранения отдельного сорта муки, м3; V с - объем бункера или силоса, м3. Объем емкости для хранения отдельного сорта муки определяется по формуле: , (1.19) где Мс — суточный расход муки, кг; r - плотность муки, кг/ м3 (принимается равной 550 кг/ м3); n - срок хранения муки, сут. (семь суток). Объем емкостей для отдельного хранения муки пшеничной первого и второго сортов в соответствии с формулой (1.19) равен: Количество емкостей для хранения муки должно быть не менее двух, поэтому к установке выбран бункер марки ХБГ-2 с емкостью V с не более 40 м3. Количество бункеров для хранения муки пшеничной первого и второго сортов по формуле (1.18) равно: 2) Площадь кладовых для тарного хранения сырья расчитывается по формуле: , (1.20) где Gс – расход сырья с учетом срока хранения, кг; q – средняя нагрузка на 1 м2 , кг/ м2. 2.1) Сахар-песок хранится в мешках, количество мешков в штабеле — 12, число рядов в штабеле — 3 мешка. Площадь кладовых для тарного хранения сахара по формуле (1.20) составляет: 2.2) Соль поваренная пищевая хранится в мешках, количество мешков в штабеле — 12, число рядов в штабеле — 3 мешка. Площадь кладовых для тарного хранения соли по формуле (1.20) составляет: 2.3) Дрожжи прессованные хранятся в холодильной камере, площадь которой по формуле (1.20) составляет, не менее: 2.4) Горчичное и растительное масла хранятся в бочках. Площадь кладовых для тарного хранения масел по формуле (1.20) составляет: 1.7 Выбор и расчет оборудования для подготовки сырья Перед пуском в производство основное и дополнительное сырье подлежит обязательной подготовке. 1) Расчет количества просеивателей для каждого вида и сорта муки производится по формуле: (1.21) где N - количество просеивателей, шт; Мч - часовой расход муки, т; Р - производительность просеивателя, т/ч. Часовой расход муки для каждого вида и сорта муки производится по формуле: (1.22) где Мч - часовой расход муки, т; Рч - часовая производительность печи, кг/ч; Вх – выход хлеба, кг; Часовой расход муки пшеничной первого и второго сортов в соответствии с формулой (1.22) равен: Количество просеивателей для муки пшеничной первого и второго сортов по формуле (1.21) равно: Для просеивания муки в технологическую линию устанавлен просеиватель марки МПМ-230 производительностью 230 кг/час в количестве двух штук. Просеиватель используется при транспортировании муки аэрозоль- или пневмотранспортом. Для контроля и учета муки, транспортируемой на производство в технологическую линию, необходимо установить весы автоматические порционные марки АВ-50НК. 2) Просеянная мука подается в производственные бункера. Расчет производственных бункеров приводится после расчета производственных рецептур в п. 1.10. 3) Так как соль пищевая поваренная на замес теста подается в виде раствора, то расчет объема емкости для приготовления и хранения солевого раствора осуществляется по формуле: (1.22)
где Vсо – емкость для хранения солевого раствора, м3; Ксол – суточный запас соли, т; К - коэффициент увеличения объема чана (принимаем К=1,2); ρ – плотность солевого раствора, т/м3. Объем емкости для приготовления и хранения солевого раствора по формуле (1.22) равен: Для приготовления и хранения солевого раствора к установке принят солерастворитель марки СР3-0,3 вместимостью 0,3 м3 в количестве 1 штуки. Солевой раствор готовят 1 раз в смену 4) Так как сахар-песок на замес теста подается в виде раствора, то расчет объема емкости для приготовления и хранения сахарного раствора осуществляется по формуле: (1.23) где Vсах – емкость для хранения сахарного раствора, м3; Ксах – суточный запас сахара-песка, т; К - коэффициент увеличения объема чана (принимаем К=1,2); ρ – плотность сахарного раствора, т/м3. Объем емкости для приготовления и хранения сахарного раствора по формуле (1.23) равен: Для приготовления и хранения сахарного раствора к установке принят сахарожирорастворитель марки СЖР-300 вместимостью 0,3 м3 в количестве 1 штуки. Сахарный раствор готовят 2 раза в смену. 5) Расчет объема емкости для приготовления и хранения дрожжевой суспензии осуществляется по формуле: (1.24) где Vдр – емкость для хранения дрожжевой суспензии, м3; Кдр – суточный запас дрожжей, т; К - коэффициент увеличения объема емкости (принимаем К=1,20); n – количество частей воды на 1 массовую долю дрожжей, частей по массе, (для дрожжей n=3); ρср – плотность дрожжевой суспензии, кг/дм3 (для дрожжевой суспензии ρдр=1,05 кг/м3). Объем емкости для приготовления и хранения дрожжевой суспензии по формуле (1.24) равен: Для приготовления и хранения дрожжевой суспензии к установке принята дрожжемешалку марки Х-14 вместимостью 0,340 м3 в количестве 1 штуки. Дрожжевую суспензию готовят 2 раза в смену. 6) Расчет объема емкости для подготовки горчичного масла осуществляется по формуле: , (1.25) где V . - емкость для хранения жидкого сырья, м3; Ксырья - суточный запас данного вида сырья, т; к - коэффициент увеличения объема емкости (к=1,2); ρ - плотность сырья (0,92 для масла растительного), т/м3. Объем емкости для подготовки горчичного масла по формуле (1.25) равен: Для подготовки горчичного масла к установке принята емкость марки РЗ-ХЧД вместимостью 0,5 м3 в количестве 1 штуки.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1398; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.189.170.227 (0.006 с.) |