Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной рецептуры для хлеба горчичного, вырабатываемого непрерывным способом на жидкой опареСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Производственная рецептура составляется и рассчитывается на одну минуту работы месильной машины. 1) Общий минутный расход муки пшеничной первого сорта рассчитывается по формуле: , (1.26) где Мобщ - общий расход муки, кг/мин; Рч - часовая производительность печи для данного изделия, кг/ч; В - расчетный выход изделия, %; Мч - часовой расход муки, кг/ч. Общий минутный расход муки первого сорта равен: 2) Минутный расход муки на замес опары рассчитывается по формуле: , (1.27) где Моп - минутный расход муки на замес опары, кг/мин; М - доля муки в опару, %. Минутный расход муки на замес опары равен: 3) Минутный расход муки на замес теста рассчитывается по формуле:
(1.28) где М т - минутный расход муки на замес теста, кг/мин; Мобщ - общий расход муки, кг/мин; Моп - минутный расход муки на замес опары, кг/мин. Минутный расход муки на замес теста равен: 4) Количество дрожжей на замес теста рассчитывается по следующей формуле: , (1.29) где Мдр- количество дрожжей на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода дрожжей по нормативной рецептуре,кг. Количество дрожжей на замес теста равно: 5) Количество дрожжевой суспензии рассчитывается по формуле: , (1.30) где Мдр.сус.- расход дрожжевой суспензии, кг/мин; Gдр- расход дрожжей, кг/мин; n-расход воды на одну массовую долю дрожжей частей по массе (n=3-5). Количество дрожжевой суспензии равно: 6) Расход воды на приготовление дрожжевой суспензии рассчитывается по формуле: (1.31) где Вдр.сус. – расход воды на приготовление дрожжевой суспензии, кг/мин. Расход воды на приготовление дрожжевой суспензии равно: Вдр.сус. = 0,16-0,04=0,12 кг/мин 7) Количество соли на замес теста рассчитывается по следующей формуле: (1.32) где Мсоль- количество соли на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода соли по нормативной рецептуре,кг. Количество соли на замес теста равно: 8) Расход раствора соли рассчитывается по формуле: (1.33) где МР.С - расход раствора соли, кг/мин; Мс - норма расхода соли по нормативной рецептуре,кг. А - концентрация раствора, % (для солевого раствора А=24-26 %). Расход раствора соли равен: 9) Расход воды на приготовление раствора соли рассчитывается по формуле: (1.34) где Вс - расход воды на приготовление раствора соли, кг/мин. Расход воды на приготовление раствора соли равен: 10) Количество сахара на замес теста рассчитывается по следующей формуле: (1.35) где Мсахар- количество сахара на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода сахара по нормативной рецептуре,кг. Количество сахара на замес теста равно: 11) Расход раствора сахара рассчитывается по формуле: (1.36) где Мр. сах. - расход раствора сахара, кг/мин; Мс - норма расхода сахара по нормативной рецептуре,кг. А - концентрация раствора, % (для сахарного раствора А=44-63 %). Расход раствора сахара равен: 12) Расход воды на приготовление раствора сахара рассчитывается по формуле: (1.37) где Всахар - расход воды на приготовление раствора сахара, кг/мин. Расход воды на приготовление раствора сахара равен: 13) Количество масла горчичного на замес теста рассчитывается по следующей формуле: (1.38) где Ммасло горч. - количество масла горчичного на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода масла горчичного по нормативной рецептуре,кг. Количество масла горчичного на замес теста равно: 14) Количество масла растительного на замес теста рассчитывается по следующей формуле: (1.38) где Ммасло горч. - количество масла растительного на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода масла растительного по нормативной рецептуре,кг. Количество масла растительного на замес теста равно: 15) Минутный расход опары на замес теста рассчитывается по формуле: (1.39) где Моп -расход опары, кг/мин; ∑СВоп - сумма сухих веществ сырья, входящего в опару, кг/мин; Wоп - влажность опары, %. В соответствии с технологическими инструкциями жидкую опару готовят влажностью от 68 до 72 %. Для удобства расчета ∑СВоп составлена таблица 1.10. Минутный расход опары на замес теста равен:
Таблица 1.10 - Расчет сухих веществ опары
16) Расход воды на замес опары рассчитывается по формуле: (1.40) где Воп -расход воды на замес опары, кг/мин; ∑Моп - общий расход сырья на замес опары, за исключением воды, кг/мин. Расход воды на замес опары равен: 17) Так как часть воды используется для разведения прессованных дрожжей, то с учетом этого определяется расход «чистой» воды в опаре по формуле: (1.41) где Вдр.с -расход воды на приготовление дрожжевой суспензии, кг/мин. Расход «чистой» воды в опаре равен: 18) Расход воды на приготовления теста определяется по формуле: (1.42) где Вт - расход воды на замес теста, кг/мин; ΣСВт - сумма сухих веществ сырья, входящего в тесто, кг/мин; ΣМт - общий расход сырья на замес теста, кг/мин; Wт - влажность теста, % (см. расчет влажности теста в разделе 1.5.1). Расчёт количества сырья в тесте и его сухих веществ представлен в таблице 1.11. Расход воды на приготовления теста равен: Таблица 1.11 - Расчет сухих веществ теста
19) С учетом воды, расходуемой на приготовление солевого и сахарного растворов, вода «чистая» на замес теста определяется по формуле: , (1.43) Расход «чистой» воды на замес теста равен: 20) Производственная рецептура и технологический режим приготовления полуфабрикатов хлеба горчичного представлена в виде таблицы 1.12. Таблица 1.12 - Производственная рецептура и технологический режим приготовления полуфабрикатов хлеба горчичного
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1362; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.85.123 (0.006 с.) |