![]() Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву ![]() Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Расчет производственной рецептуры для хлеба горчичного, вырабатываемого непрерывным способом на жидкой опареСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Производственная рецептура составляется и рассчитывается на одну минуту работы месильной машины. 1) Общий минутный расход муки пшеничной первого сорта рассчитывается по формуле:
где Мобщ - общий расход муки, кг/мин; Рч - часовая производительность печи для данного изделия, кг/ч; В - расчетный выход изделия, %; Мч - часовой расход муки, кг/ч. Общий минутный расход муки первого сорта равен: 2) Минутный расход муки на замес опары рассчитывается по формуле:
где Моп - минутный расход муки на замес опары, кг/мин; М - доля муки в опару, %. Минутный расход муки на замес опары равен: 3) Минутный расход муки на замес теста рассчитывается по формуле:
где М т - минутный расход муки на замес теста, кг/мин; Мобщ - общий расход муки, кг/мин; Моп - минутный расход муки на замес опары, кг/мин. Минутный расход муки на замес теста равен: 4) Количество дрожжей на замес теста рассчитывается по следующей формуле:
где Мдр- количество дрожжей на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода дрожжей по нормативной рецептуре,кг. Количество дрожжей на замес теста равно: 5) Количество дрожжевой суспензии рассчитывается по формуле:
где Мдр.сус.- расход дрожжевой суспензии, кг/мин; Gдр- расход дрожжей, кг/мин; n-расход воды на одну массовую долю дрожжей частей по массе (n=3-5). Количество дрожжевой суспензии равно: 6) Расход воды на приготовление дрожжевой суспензии рассчитывается по формуле:
где Вдр.сус. – расход воды на приготовление дрожжевой суспензии, кг/мин. Расход воды на приготовление дрожжевой суспензии равно: Вдр.сус. = 0,16-0,04=0,12 кг/мин 7) Количество соли на замес теста рассчитывается по следующей формуле:
где Мсоль- количество соли на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода соли по нормативной рецептуре,кг. Количество соли на замес теста равно: 8) Расход раствора соли рассчитывается по формуле:
где МР.С - расход раствора соли, кг/мин; Мс - норма расхода соли по нормативной рецептуре,кг. А - концентрация раствора, % (для солевого раствора А=24-26 %). Расход раствора соли равен: 9) Расход воды на приготовление раствора соли рассчитывается по формуле:
где Вс - расход воды на приготовление раствора соли, кг/мин.
Расход воды на приготовление раствора соли равен: 10) Количество сахара на замес теста рассчитывается по следующей формуле:
где Мсахар- количество сахара на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода сахара по нормативной рецептуре,кг. Количество сахара на замес теста равно: 11) Расход раствора сахара рассчитывается по формуле:
где Мр. сах. - расход раствора сахара, кг/мин; Мс - норма расхода сахара по нормативной рецептуре,кг. А - концентрация раствора, % (для сахарного раствора А=44-63 %). Расход раствора сахара равен: 12) Расход воды на приготовление раствора сахара рассчитывается по формуле:
где Всахар - расход воды на приготовление раствора сахара, кг/мин. Расход воды на приготовление раствора сахара равен: 13) Количество масла горчичного на замес теста рассчитывается по следующей формуле:
где Ммасло горч. - количество масла горчичного на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода масла горчичного по нормативной рецептуре,кг. Количество масла горчичного на замес теста равно: 14) Количество масла растительного на замес теста рассчитывается по следующей формуле:
где Ммасло горч. - количество масла растительного на замес тесто, кг/мин; Мобщ- общий расход муки, кг/мин; Мс - норма расхода масла растительного по нормативной рецептуре,кг. Количество масла растительного на замес теста равно: 15) Минутный расход опары на замес теста рассчитывается по формуле:
где Моп -расход опары, кг/мин; ∑СВоп - сумма сухих веществ сырья, входящего в опару, кг/мин; Wоп - влажность опары, %. В соответствии с технологическими инструкциями жидкую опару готовят влажностью от 68 до 72 %. Для удобства расчета ∑СВоп составлена таблица 1.10. Минутный расход опары на замес теста равен:
Таблица 1.10 - Расчет сухих веществ опары
16) Расход воды на замес опары рассчитывается по формуле:
где Воп -расход воды на замес опары, кг/мин;
∑Моп - общий расход сырья на замес опары, за исключением воды, кг/мин. Расход воды на замес опары равен: 17) Так как часть воды используется для разведения прессованных дрожжей, то с учетом этого определяется расход «чистой» воды в опаре по формуле:
где Вдр.с -расход воды на приготовление дрожжевой суспензии, кг/мин. Расход «чистой» воды в опаре равен: 18) Расход воды на приготовления теста определяется по формуле:
где Вт - расход воды на замес теста, кг/мин; ΣСВт - сумма сухих веществ сырья, входящего в тесто, кг/мин; ΣМт - общий расход сырья на замес теста, кг/мин; Wт - влажность теста, % (см. расчет влажности теста в разделе 1.5.1). Расчёт количества сырья в тесте и его сухих веществ представлен в таблице 1.11. Расход воды на приготовления теста равен: Таблица 1.11 - Расчет сухих веществ теста
19) С учетом воды, расходуемой на приготовление солевого и сахарного растворов, вода «чистая» на замес теста определяется по формуле:
Расход «чистой» воды на замес теста равен: 20) Производственная рецептура и технологический режим приготовления полуфабрикатов хлеба горчичного представлена в виде таблицы 1.12. Таблица 1.12 - Производственная рецептура и технологический режим приготовления полуфабрикатов хлеба горчичного
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; просмотров: 1376; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.136.190 (0.01 с.) |