Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Твердые желатиновые капсулы с крышечками↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 14 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
(Capsulae gelatinosae durae seu Capsulae operculatae) Состав: Желатина 2,5 г Глицерина 1,0 г Воды 6,0 г
Приготовление желатиновой массы. Масса для твердых разъемных капсул в связи с ее большой вязкостью готовится с предварительным набуханием желатина при комнатной температуре. В фарфоровый тигель помещают желатин и заливают его свежепрокипяченной водой (температура воды 18—22 °С), добавляют глицерин и оставляют на 30—40 мин для набухания. Растворение желатина проводят при нагревании на водяной бане при температуре массы 45—50°С и периодическом осторожном перемешивании до образования однородного вязкого раствора. Для удаления воздуха раствор выдерживают при температуре растворения еще 30 мин. Формование твердых желатиновых оболочек и сушка капсул. Твердые желатиновые оболочки получают способом погружения в желатиновую массу при температуре 40—43 °С. В лабораторных условиях капсулы с крышечками сушат, не снимая с форм при температуре 20—23°С в течение не менее 50 мин.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ 1. Какие виды медицинских капсул применяются в медицинской практике? 2. Какими способами получают капсулы и все ли их можно использовать для получения мягких желатиновых капсул, твердых капсул с крышечками? 3. На каких свойствах капсул отразится нарушение температурного режима растворения желатиновой массы? 4. В чем заключается схема получения капсул методом погружения и с какой целью желатиновая масса длительное время выстаивается? 5. Чем отличается режим производства твердых и мягких желатиновых капсул? 6. Какие консерванты входят наиболее часто в состав желатиновой массы для производства капсул? 7. В чем заключается схема получения капсул методом прессования, капельным методом, принципы их осуществления? 8. С какой целью и какие вспомогательные вещества используют при получении кишечнорастворимых капсул? 9. Можно ли в капсулах отпускать ядовитые и сильнодействующие вещества? 10. Как проверяется толщина оболочек твердых и мягких желатиновых капсул и точность дозировки лекарственного вещества? Каковы цели микрокапсулирования лекарственных препаратов?
ЛИТЕРАТУРА: 1. Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм: Учеб. Для студ.высш. заведений /Под ред. И.И.Краснюка, Г.В.Михайловой.-3-е изд., перераб. И доп. – М.: Изд. центр «Академия», 2007. – 592с. 2. Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм. Под редакцией И.И. Краснюка. – М.: ACADEMIA, 2004. – 453 с. 3. Практикум по технологии лекарственных форм. Под ред. И.И. Краснюка и Г.В. Михайловой. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 432с. 4. Промышленная технология лекарств. Том 1./ Под ред. проф. В.И. Чуешова. – Х.: МТК-Книга, Изд-во НФАУ, 2002. – 560с. 5. Промышленная технология лекарств. Том 2./ Под ред. проф. В.И. Чуешова. – Х.: МТК-Книга, Изд-во НФАУ, 2002. – 715с. 6. Технология лекарственных форм. Под редакцией Т.С. Кондратьевой. - М.: Медицина, 1991. - т. 1. - 496с. 7. Руководство к лабораторным занятиям по аптечной технологии лекарственных форм. Под редакцией Т.С. Кондратьевой. - М.: Медицина, 1986. – 288с. 8. Руководство к лабораторным занятиям по аптечной технологии лекарственных форм./ Под редакцией А.И. Тенцовой - М.: Медицина, 1986. – 272с. Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм. Под редакцией И.И. Краснюка. – М.: ACADEMA, 2004. – 453 с. 9. Фармацевтическая технология. Технология лекарственных форм: Учеб. Для студ.высш. заведений /Под ред. И.И.Краснюка, Г.В.Михайловой.-3-е изд., перераб. И доп. – М.: Изд. центр «Академия», 2007. – 592с. 10. Практикум по технологии лекарственных форм. Под ред. И.И. Краснюка и Г.В. Михайловой. – М.: Издательский центр «Академия», 2007. – 432с. 11. Промышленная технология лекарств. Том 1./ Под ред. проф. В.И. Чуешова. – Х.: МТК-Книга, Изд-во НФАУ, 2002. – 560с. 12. Промышленная технология лекарств. Том 2./ Под ред. проф. В.И. Чуешова. – Х.: МТК-Книга, Изд-во НФАУ, 2002. – 715с. 13. Технология лекарственных форм. Под редакцией Т.С. Кондратьевой. - М.: Медицина, 1991. - т. 1. - 496с. 14. Руководство к лабораторным занятиям по аптечной технологии лекарственных форм. Под редакцией Т.С. Кондратьевой. - М.: Медицина, 1986. – 288с. 15. Руководство к лабораторным занятиям по аптечной технологии лекарственных форм./ Под редакцией А.И. Тенцовой - М.: Медицина, 1986. – 272с. 16. Грецкий, В.И., Хоменок, B.C. Руководство к практическим занятиям по технологии лекарственных форм: Учеб. пособие.- Изд. 2-е, перераб. и доп.- М.: Медицина, 1991,- 320 с. 17. Краснюк, И.И. Фармацевтическая гомеопатия: Учеб. пособие / И.И. Крас-нюк, Г.В. Михайлова; Под ред. Н.А. Замаренова.- М.: Издат. центр «Академия».- 2005.-272 с. 18. Муравьев, И.А. Технология лекарств / И.А. Муравьев.- М.: Медицина.-1980.-Т. 1 и 2.- 704 с. 19. Синев Д.Н., Марченко Л.Г., Синева Т.Д. Справочное пособие по аптечной технологии лекарств, -СПб.:Изд-во СПХФА, Невский диалект, 2001.- 316 с.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 755; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.131.24 (0.007 с.) |