Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Схема производства мягких и твердых желатиновых капсул способом погруженияСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Обучающие задачи 1. Как изменится качество желатиновых капсул, если при формировании их погружением снизить (повысить) температуру массы, указанную в регламенте? 2. Получены твердые разъемные желатиновые капсулы, стенки которых тонкие, хрупкие и ломкие. На какой стадии технологического процесса допущены нарушения и какие? 3. Получены мягкие желатиновые капсулы, на поверхности которых пузырьки воздуха, механические включения, натеки. Какие нарушения допущены в технологическом процессе? 4. При определении распадаемости желатиновых капсул водный раствор помутнел и приобрел неприятный гнилостный запах. О чем это свидетельствует?
Примеры решений. 1. Понижение (повышение) температуры желатиновой массы отразится на вязкости и, следовательно, на толщине образующихся оболочек. Они могут быть получены толстыми или очень тонкими, не отвечающими требованиям ГФХ ст. 130. 2. Тонкие желатиновые оболочки получены на стадии формирования. Погружение олив проводилось в желатиновую массу температуры выше 42 °С, а также была недостаточной выдержка олив (по времени) в массе при макании. Хрупкость и ломкость объясняется излишним удалением влаги из оболочек на стадии сушки (высокая температура и низкая относительная влажность воздуха). 3. В желатиновой массе остался воздух (не было длительного выстаивания или вакуумирования), масса не профильтрована и из нее не удалены механические загрязнения. Натеки на оболочках образованы за счет высокой вязкости и низкой температуры массы, а также, возможно, медленного вращения олив при их подъеме после погружения. 4. Если при определении распадаемости желатиновых капсул водный раствор приобрел мутность выше эталона мутности № 1, это свидетельствует о недоброкачественности исходного сырья — желатина, что подтверждается также наличием неприятного гнилостного запаха (возможно микробное загрязнение). ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 1 Приготовление мягких и твердых желатиновых капсул Задание. 1. Приготовить 6 мягких желатиновых капсул (3 из них наполнить касторовым маслом) или 6 твердых разъемных желатиновых капсул. 2. Определить доброкачественность капсул.
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 1593; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.29.165 (0.008 с.) |