Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
На что обращать внимание при покупке протеина.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
http://www.tvoytrener.com/pitanie/protein_vibor.php Всем привет. В этой статье я подробно вам расскажу, на что нужно обращать внимание при покупке протеина. На самом деле тема довольно простая, так как нюансов, которые заслуживают вашего внимания, всего 2. Итак, как я уже говорил, есть всего две вещи, на которые нужно обратить внимание: 1. Процентное соотношение белка в продукте (самый главный критерий). 2. Тип белка (менее значимый критерий). Процентное соотношение белка Итак, белка в протеине не должно быть меньше 60%. Продукты, в которых 50% и меньше не могут называться «протеин». Однако, некоторые производители мухлюют и выдают за протеин именно такие продукты. Самый яркий пример, это всем известный Syntha-6 от BSN. Если вы посмотрите на состав, то увидите, что в нём 22 грамма белка на порцию в 47 грамм. Это значит, что в нём всего 45% белка. Как вы сами видите, под видом протеина вам хотят впарить высокобелковый гейнер. Лично я не понимаю, как можно называть протеином продукт, где этого самого протеина меньше 50%! А вот пример продукта с 60% содержанием белка: Mutant Whey. Здесь мы видим 60% протеина (24 гр на 40 гр порции). На мой взгляд, этот продукт уже является протеином, хоть и с низким (для протеина) содержанием белка. Такие протеины есть смысл брать, если вы хотите набрать вес и вас не парит количество подкожного жира. Как правило, такие продукты немного дешевле. Теперь хочу сказать, что не бывает продукта со 100% содержанием белка. Самый высокобелковый продукт, который есть на данный момент на российском рынке, это Iso Sensation от Ultimate Nutrition. Он имеет 93% белка. И это максимум, который возможен в протеинах, так как очистить сырье до 100% белка нереально. Всё равно несколько процентов останется на различные примеси. Вообще, большая часть протеинов имеет процентное содержание белка 70% - 80%. Вот пример такого «среднячка»: Maxler Whey Protein. В нём 73%. Это средний показатель. По моему мнению, протеины, где более 80% белка, уже можно отнести к высокобелковым или элитным протеинам. Например, Ultimate Nutrition 100% Prostar Whey содержит 83% белка. Я не зря выбрал именно этот продукт, так как из всех высокобелковых протеинов он самый дешёвый. То есть по соотношение цена / количество белка он наиболее выгоден. Это что касается именно протеинов, где более 80%. Итак, все протеины можно разделить по количеству белка:
Тип белка Это второй критерий, на который нужно обращать внимание. Очень часто (примерно в 50% случаев) производители разбавляют свои продукты более дешёвыми белками. Например: соевым белком, пшеничным и рисовым белком. А казеин могут разбавлять и сывороточным белком, так как он (сывороточный белок) дешевле казеина. Теперь поясню, почему я считаю этот критерий менее важным. Дело в том, что белок, он белок и есть. Хоть соевый, хоть пшеничный. То есть по аминокислотному составу все белки хоть и отличаются друг от друга, но отличия эти не столь критичны. И если, например, в сывороточный белок добавили 10% - 20% соевого белка, то это практически не скажется на эффективности этого продукта. Однако никто из производителей не указывает, какой процент они добавили постороннего белка. Оно и понятно. Вот примеры «разбавленных» белков: Maxler Whey Protein (разбавлен пшеничным белком), Casein Protein от CULT (разбавлен сывороточным белком на 10%). Разумеется, что на этот второй критерий есть смысл обращать внимание только если вы пришли за конкретным типом протеина. Если же вы покупаете мультикомпонентный (комплексный) протеин, то этот критерий лишён смысла, так как комплексные протеины априори имеют в своём составе несколько типов белка. И ещё раз подчеркну, что этот второй критерий не так уж и важен, так как разные типы белка не так уж и сильно отличаются по аминокислотному составу. И добавление 10% - 20% постороннего белка сильно погоду не испортит. Можете почитать статью: Сравнение типов протеина по аминокислотному составу. Вывод 1. Смотрите на процентное соотношение белка, а не на количество белка на порцию. Его должно быть минимум 60%. Если вы хотите набрать массу, то достаточно взять протеин с содержанием белка 60% - 70%. Если хотите похудеть, то берите протеин от 80% и выше. 2. Смотрите, не разбавлен ли ваш белок другими более дешёвыми типами белка. И при прочих равных условиях отдавайте предпочтение неразбавленным белкам. То есть если есть два продукта с одинаковым содержанием белка и с одинаковой ценой, то берите тот, где белок полностью соответствует своему названию: Whey, Casein и т. д. Удачи! ОГЛАВЛЕНИЕ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 179; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.42.174 (0.01 с.) |