Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Методы оценки протеина в домашних условияхСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Существуют методы, которые помогут опознать фальшивку всего за несколько минут. Речь идет именно о методах, которые позволяют определить наличие или отсутствие белкового компонента, точное же количество белка в продукте могут установить только в лаборатории. Во-первых, речь идет о специальном хрусте. Просто возьмите немного протеина и сожмите между пальцами. Если протеин хрустит как снег, тогда перед вами оригинал. Во-вторых, белки характеризуются особенным запахом гнили. У тех спортсменов, которые употребляют протеин достаточно приличное время, заметно выражен специфический запах изо рта. В-третьих, просто попробуйте протеин. Прилипает к деснам, сворачивается и превращается в комочки? В этом случае ваш протеин надежен. В-четвертых, размешайте продукт в шейкере. При смешивании качественный протеин всегда слегка вспенивается и, при этом, не образует осадок. В-пятых, перед тем как купить протеин взгляните на его срок годности. Обязательно откажитесь от протеина в том случае, если его время эксплуатации вот-вот истечёт. Все эти советы просты и доступны каждому, кто сомневается в качестве приобретенного протеина. Такие методы не требуют больших временных затрат и финансовых вложений. Конечно, данные способы не являются истиной в последней инстанции, они не помогут вам определить точную концентрацию белка в продукте, но зато помогут быстро определить некачественный продукт. Важно. Если вы хотите всегда покупать натуральный протеин и быть уверенным в его качестве, просто покупайте его в специализированных магазинах и отдавайте предпочтение хорошо зарекомендовавшим брендам. Пример такого магазина - наши партнёры nutrifit.ru. Автор: Остапец Елена - специалист магазина nutrifit.ru ОГЛАВЛЕНИЕ Сравнение видов протеина по аминокислотному составу http://www.tvoytrener.com/pitanie/aminokisloti_protein.php Всем привет. Очень много споров сейчас ведётся по теме: Какой же протеин лучше и богаче по аминокислотному составу? В этой статье я сравню 5 видов протеина по каждой из 18 аминокислот (ровно из стольки аминокислот состоит белок). То есть вы наглядно увидите, какой из протеинов проигрывает, а какой выигрывает по тем или иным аминокислотам. А сравнивать буду вот какие протеины: Сывороточный протеин Казеин (мицелярный казеин) Соевый протеин Яичный протеин (яичный альбумин) Говяжий протеин
Все аминокислотные составы я взял с официальных сайтов производителей. Хочу отметить, что мало какие производители публикуют на своих сайтах аминокислотный состав своих протеинов. Я не буду указывать, какие именно продукты я сравнивал, но скажу что в сравнении принимали участие протеины таких фирм как:
Почему именно эти фирмы? Всё просто: они указывают наиболее полно состав своих продуктов (и аминокислотный профиль тоже) и качество продуктов этих фирм не оставляет сомнений. В таблице, приведённой ниже, указано количество аминокислот на 100 грамм белка. Подчеркну: не на 100 грамм продукта, а именно на 100 грамм чистого белка. Данные указаны в граммах.
Таблица сравнения протеинов по аминокислотам
Ну а теперь давайте пройдёмся по каждому из протеинов и сделаем выводы на основании данной таблицы. Сывороточный протеин У этого протеина присутствуют все 18 аминокислот. Кроме этого, он лидер по количеству незаменимых аминок. Они составляют примерно 50% от всей массы аминокислот. Также сывороточный протеин лидер по количеству ВСАА (изолейцин, лейцин и валин). Эти 3 аминокислоты составляют примерно 24% от всей массы аминок. Как сами видите: 7 первых мест против 4-х последних. Минус этого протеина в том, что у него меньше всего такой важной для бодибилдинга аминокислоты, как Аргинин. Ну и хрен с ней. Докупите отдельно)) Казеин Казеин также представлен всеми аминокислотами. Однако ВСАА в нём примерно 20%. И по этому показателю он занимает второе место. Но в казеине меньше чем в сыворотке таких важных аминок, как: изолейцин, лейцин, лизин, триптофан, аспаргиновая кислота. Но больше тирозина, глютамина, валина и фенилаланина. Однако все эти разницы небольшие и можно смело сказать, что казеин примерно похож по аминокислотному составу на сывороточный протеин. Однако стоит он дороже примерно на 30% - 40%. В целом же 3 первых и 3 последних места. Соевый протеин Многие поливают грязью сою, однако, мы видим, что в сое тоже довольно много ВСАА (20%). И по глютамину, аргинину, гистидину и аспаргиновой кислоте соевый протеин опережает все остальные. Однако, в соевом протеине практически отсутствует серин и фенилаланин. То есть можно сказать, что в сое только 16 из 18 аминокислот. Что делает сою неполным протеином по аминокислотному составу. 4 первых места и 4 последних имеет этот протеин. Яичный протеин По моему мнению, это самый «неудачный» протеин. Пускай все говорят, что он лучше всего усваивается, но в яичном протеине отсутствуют 3 аминокислоты (2 из которых – незаменимые): серин, лизин и валин. Из которых, последняя очень важна и входит в состав ВСАА. Таким образом, из ВСАА в яичном протеине есть только изолейцин и лейцин. А это довольно низкий показатель по ВСАА (примерно 15%). Также в яичном протеине меньше всего глютамина, но больше всего аланина. Всего же незаменимых аминокислот меньше всего – 43%. Кроме этого яичный протеин дороже сывороточного. В итоге 5 последних мест и 5 первых. Говяжий протеин В этом протеине есть все аминокислоты, но количество ВСАА небольшое (15%). Я бы назвал этот протеин «среднячком», так как сильно ничем он не выделяется ни в плохую, ни в хорошую сторону. По количеству незаменимых аминокислот (46%) он близок к казеину и сыворотке. В итоге всего 1 первое место и 4 последних. Последние места он «заслужил» в основном из-за небольшого количества ВСАА. Выводы 1. На мой взгляд, самый удачный протеин, это сывороточный. Он выигрывает по большей части параметров. Включая и цену. Дешевле сыворотки только соевый протеин. Ему (соевому) я отдаю 3-е место после казеина. На четвёртом месте говядина, ну а яйца на пятом месте. 2. В общем, покупайте только сывороточный протеин, или, если денег у вас мало, то можно брать сою. По крайней мере, соевый протеин дешёвый и ему «простительны» такие минусы, как нехватка 2-х аминокислот и небольшое количество некоторых важных аминок. Остальные 3 вида нет смысла покупать, так как у сыворотки они проигрывают больше, чем выигрывают, а стоят дороже. И в таком случае переплачивать за казеин, говяжий или яичный протеин не вижу никакого смысла. 3. Некоторые говорят, что у тех или иных протеинов разная усвояемость. Мол, соя усваивается хуже, а яичный или говяжий - лучше. Имеется в виду не скорость усваивания, а усвояемость вообще. Так вот, моё личное мнение, что усвояемость всех видов протеина – одинаковая и зависит от особенностей организма того или иного человека усваивать отдельные аминокислоты. 4. В конце добавлю, что аминокислотные составы у разных фирм могут отличаться, так как сырьё разные фирмы используют разное. А на состав сырья влияет даже то, какую траву или сено кушают коровы! Но, думаю, что отличия эти будут в пределах 10% - 15%. Так что, по моему мнению, таблица эта вполне отражает суть вещей. Надеюсь, что моя статья пролила свет на некоторые спорные вопросы. А фанатам казеина как «ночного» протеин советую почитать вот эту статью: Нужно ли брать «быстрый» и «медленный» протеин, или это развод? Удачи! ОГЛАВЛЕНИЕ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 251; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.116.27.225 (0.009 с.) |