Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Кому-то по разным причинам нужна повышенная дозировка какой-либо аминокислоты.

Поиск

Да, такое бывает. В таком случае действительно надо покупать нужную отдельную кислоту. Но, как правило, это касается каких-либо заболеваний. А людям относительно здоровым нет необходимости в повышенных дозировках какой-либо отдельной аминокислоты.

3. Та или иная аминокислота очень важна для построения мышц!

Да все аминокислоты важны, если уж на то пошло. Да, какие-то больше, какие-то меньше. Но, как правило, в протеине больше именно тех аминок, которые более важны. И меньше тех, которые менее важны. Сами посмотрите: ВСАА, аргинина и лизина больше всего. А они очень важны для организма и для мышц в частности.

А как же аминокислоты, которых нет в протеине?

А вот это хороший вопрос. Действительно, в протеине (не важно какого он вида) не содержаться такие важные аминокислоты как:

  • Орнитин
  • Таурин
  • GABA (гамма-аминомасляная кислота)

Вот их вполне можно покупать отдельно. Однако, таурин образуется в организме из цистеина, а GABA из глютамина. Как было показано выше, и цистеина, и глютамина в 100 г сывороточного протеина в разы больше дневной нормы. Это значит, что излишек этих аминокислот скорее всего пойдёт на образование таурина и GABA. При условии, конечно, что организм испытывает в них нехватку.

Другие виды протеинов

Но не все же пьют сывороточный протеин. Сейчас мы сравним аминокислотный состав сыворотки и других протеинов.

Казеин. Значительные отличия есть по триптофану (его меньше примерно в 1.5 раза), цистеину (меньше в 3 раза), аланину (меньше в 1.5 раза). То есть если вы пьёте казеин, то есть смысл взять, помимо триптофана, аланина и орнитина ещё и туарин. Ведь таурин синтезируется из цистеина, а его в казеине очень мало.

Яичный протеин. Аминокислотный профиль более-менее соответствует сывороточному протеину. Есть, конечно, разница в некоторых аминокислотах до 2-х раз, но это не настолько критично, чтобы давать отдельные рекомендации. В общем, по яичному протеину рекомендации те же самые.

Соевый протеин. Отличия есть по триптофану (его меньше примерно в 3 раза), цистеину (меньше в 4 раза), аланину (меньше в 2 раза) и метионину (меньше в 2 раза). Некоторых других аминокислот тоже меньше, но не настолько, чтобы докупать их дополнительно. В общем, если вы пьёте соевый протеин, то помимо триптофана, аланина и орнитина можно взять ещё метионин и таурин. Можно, конечно вместо таурина взять цистеин, но его сложнее найти.

Выводы

Если вы пьёте сывороточный или яичный протеин каждый день примерно по 100 г (для девушек 70-80 г), то есть смысл в покупке только этих трёх отдельных аминокислот:

  • Триптофан (есть в протеине, но составляет примерно суточную норму).
  • Аланин (есть в протеине, но составляет немного меньше суточной нормы).
  • Орнитин (отсутствует в протеине).

Если пьёте казеин, то можно включить ещё таурин. Если пьёте сывороточный протеин, то можно включить таурин и метионин. Таким образом, по аминокислотному составу самый лучший, это сыворотка и яичный протеин. Но сывороточный стоит дешевле.

Также подчеркну, что мы разбирали протеин, где 83,5% белка. И сравнивал я его с протеинами другого типа, где примерно столько же белка. Но в большинстве протеинов белка меньше (80% - 70%). Это не критично, но имейте этот в виду. Тем более, есть производители, которые кладут всего 50% белка и называют этот продукт протеином. Удачи!

Автор: Тимко Илья - тренер тренажёрного зала

ОГЛАВЛЕНИЕ

2.17 ТОП 10 протеинов с максимальным содержанием белка

http://www.tvoytrener.com/pitanie/protein_top.php

Все эти протеины объединяют следующие вещи:

  1. Белка больше 84%
  2. Почти нет или нет вовсе жиров и углеводов
  3. Идеально подходят для похудения
  4. Полностью сывороточные
  5. Очень большая цена

Составы всех продуктов были взяты с официальных сайтов производителей. В общем, это самые протеинистые протеины для тех, кто может себе позволить не смотреть на ценник. Ещё раз подчеркну, что я сравнивал эти продукты ТОЛЬКО по процентному содержанию белка. Таким образом, этот ТОП отличается от предыдущего, где я сравнивал по соотношению цена – качество.

Iso Sensation Производитель: Ultimate Nutrition Белка 93% Купить на нашем сайте: 900 грамм / 2270 грамм
Zero Sugar/Zero Fat ISOgreat Производитель: Scitec Nutrition Белка 91% Где купить: 5lb.ru
HydroPure Производитель: Nutrabolics Белка 90% Купить на нашем сайте: 2270 грамм
       

 

Titanium Isolate Supreme Производитель: SAN Белка 89,1% Где купить: fitking.ru
IsoCool Производитель: Ultimate Nutrition Белка 88,4% Где купить: 5lb.ru
Iso-Gold Производитель: PLV Белка 87,1% Где купить: 5lb.ru
Iso Max Производитель: Maxler Белка 86,5% Где купить: 5lb.ru
         

 

ISO-100 Производитель: Dymatize Белка 86,2% Купить на нашем сайте: 728 грамм / 1360 грамм / 2275 грамм
Nectar Производитель: Syntrax Белка 85,2% Купить на нашем сайте: 900 грамм
Protein 90 Производитель: Power System Белка 85% Где купить: 5lb.ru

Автор: Тимко Илья - тренер тренажёрного зала

ОГЛАВЛЕНИЕ



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 249; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.76.163 (0.01 с.)