Окисление в тканях до конечных продуктов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Окисление в тканях до конечных продуктов



2. Синтез белков, жиров и углеводов в тканях

3. Реакции, связанные с процессами всасывания белков, жиров и

4. Ферментативное расщепление в пищеварительном тракте

5. Окисление в тканях до промежуточных продуктов

2. ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПРЯМОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ КАЛОРИМЕТРИИ:

1. Учет количества выделенного углекислого газа

Непосредственное измерение количества выделяемого тепла

3. Учет количества выделенного углекислого газа и поглощенного

4. Учет количества поглощенного кислорода

5. Учет выделенного кислорода и поглощенного углекислого газа

3. В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ 1Л КИСЛОРОДА В ОРГАНИЗМЕ ОКИСЛЯЕТСЯ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО МОЛЕКУЛ ВЕЩЕСТВА:

1. При окислении смеси равных количеств белков, жиров и углеводов

2. При окислении жиров

3. При окислении белков

При окислении углеводов

5. При окислении углеводов и жиров

4. ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ДЫХАТЕЛЬНЫМ КОЭФФИЦИЕНТОМ:

1. Отношение количества выдыхаемого CO2 к количеству вдыхаемого O2.

2. Отношение количества выделенного CO2 к количеству

Поглощенного

3. Отношение количества выдыхаемого O2 к количеству вдыхаемого CO2.

4. Отношение количества поглощенного O2 к количеству выделенного

5. Отношение поглощенного O2 к количеству окисленных углеводов.

5. КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ СРЕДНЯЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ДЛЯ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ:

1. 5000ккал

2. 4000ккал

Ккал

4. 2000ккал

5. 2500ккал

6. КАКОВ ПРИМЕРНО РАСХОД ЭНЕРГИИ У ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ:

1. 2000ккал

2. 3000ккал

Ккал

4. 8000ккал

5. 7000ккал

7. Какова примерная суточная потребность взрослого человека в NaCl:

Г

2. 20г

3. 12г

4. 40г

5. 15г

8. Каково общее количество воды, необходимое взрослому человеку в

сутки (при нормальных условиях):

Л

2. 4,5-5л

3. 4.5-6л

4. 2.5-4л

5. 1,5-2л

9. В каком случае у человека будет наблюдаться отрицательный

азотистый баланс:

При значительном снижении содержания белков в пище

2. При беременности

3. В период роста

4. При значительном увеличении содержания белков в пище

5. При умственной работе

10. В каком случае в организме человека наблюдается положительный

азотистый баланс:

1. В старческом возрасте

В период роста

3. При голодании

4. При длительных и интенсивных физических нагрузках

5. При умственной работе

11. КАКОЙ ГОРМОН СПОСОБСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ ГЛИКОГЕНА В ПЕЧЕНИ И ЛУЧШЕЙ УТИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗЫ ИЗ КРОВИ ТКАНЯМИ:

1. Адреналин

2. Тироксин

Инсулин

4. Глюкагон

5. Мальтаза

12. В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЕЛКА СОДЕРЖИТСЯ 1 Г АЗОТА:

1. 5,35 г

2. 6,15 г

Г

4. 7,25 г

5. 3,75 г

13. АССИМИЛЯЦИЯ - СОВОКУПНОСТЬ ПРОЦЕССОВ БИОСИНТЕЗА, КОГДА ИЗ БОЛЕЕ ПРОСТЫХ ВЕЩЕСТВ СИНТЕЗИРУЮТСЯ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ С НАКОПЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ:

Да

2. Нет

14. ДИССИМИЛЯЦИЯ - СОВОКУПНОСТЬ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ РАСЩЕПЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:

Да

2. Нет

15. ДИССИМИЛЯЦИЯ - СОВОКУПНОСТЬ ПРОЦЕССОВ БИОСИНТЕЗА, КОГДА ИЗ БОЛЕЕ ПРОСТЫХ ВЕЩЕСТВ СИНТЕЗИРУЮТСЯ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ С НАКОПЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ:

1. Да

Нет

16. АССИМИЛЯЦИЯ - СОВОКУПНОСТЬ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ РАСЩЕПЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ:

1. Да

Нет

17. К ЖИРОРАСТВОРИМЫМ ВИТАМИНАМ ОТНОСЯТ: ВИТАМИНЫ А, Д, Е, К:

Да

2. Нет

18. ОСНОВНОЙ ОБМЕН У МУЖЧИН 1700 ККАЛ, А У ЖЕНЩИН НА 10% МЕНЬШЕ:

Да

2. Нет

19. ОСНОВНОЙ ОБМЕН У ЖЕНЩИН 1700 ККАЛ, А У МУЖЧИН НА 10% МЕНЬШЕ:

1. Да

Нет

20. АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС - ЭТО СООТНОШЕНИЕ АЗОТА, ПОСТУПАЮЩЕГО В ОРГАНИЗМ С ПИЩЕЙ И КОЛИЧЕСТВО АЗОТА, ВЫВОДИМОГО ИЗ ОРГАНИЗМА С ПОТОМ, КОЛОМ И МОЧОЙ:

Да

2. Нет

21. АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС - ЭТО СООТНОШЕНИЕ АММИАКА, ПОСТУПАЮЩЕГО В ОРГАНИЗМ С ПИЩЕЙ И КОЛИЧЕСТВО АММИАКА, ВЫВОДИМОГО ИЗ ОРГАНИЗМА С ПОТОМ,

КОЛОМ И МОЧОЙ:

1. Да

Нет

22. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС НАБЛЮДАЕТСЯ, ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ПОСТУПИВШЕГО В ОРГАНИЗМ АЗОТА БОЛЬШЕ ВЫДЕЛИВШЕГОСЯ:

Да

2. Нет

23. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС НАБЛЮДАЕТСЯ, ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛИВШЕГОСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА АЗОТА МЕНЬШЕ ПОСТУПИВШЕГО:

1. Да

Нет

24. ГЛИКОГЕН В ПЕЧЕНИ - ЭТО ЗАПАС УГЛЕВОДОВ:

Да

2. Нет

25. ВАЖНЕЙШИМИ АЗОТИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ РАСПАДА БЕЛКА ЯВЛЯЮТСЯ МОЧЕВИНА, АММИАК И МОЧЕВАЯ КИСЛОТА:

Да

2. Нет

26. ВАЖНЕЙШИМИ АЗОТИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ РАСПАДА БЕЛКА ЯВЛЯЮТСЯ АМИНОКИСЛОТЫ, АММОНИЙ И ЖЕЛЧНАЯ КИСЛОТА:

1. да

Нет

27. Как называется Недостаток сахара в крови:

1.гиперкапния

2. гипергликемия

Гипогликемия

4.гипоксия

5.гипокапния

28. ВИТАМИНОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ:

1. Ретинол

Гистамин

3. Кальциферол

4. Токоферол

5. Никотиновая кислота

29. ВЕЛИЧИНУ ОСНОВНОГО ОБМЕНА НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ:

1. В условиях покоя

2. Натощак

3. Через два дня после физических нагрузок

Сразу после экзамена

5. При температуре комфорта

30. ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОБМЕНА НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ:

1. Легкой физической нагрузке

2. Во время экзаменов

3. При температуре воздуха+15°с

Натощак

5. После приема белковой пищи

31.ОБРАЗОВАНИЕ СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ИЗ ПРОСТЫХ С ЗАТРАТОЙ ЭНЕРГИИ НАЗЫВАЕТСЯ:

1. Основным обменом

2. Рабочим обменом

3. Диссимиляцией

Ассимиляцией

5. Специфически-динамическим действием пищи

32. РАСПАД СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ДО ПРОСТЫХ

С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ НАЗЫВАЕТСЯ:

1. Ассимиляцией

2. Энергетическим балансом

3. Основным обменом

Диссимиляцией

5. Специфически-динамическим действием пищи

33. ПИЩЕВЫЕ БЕЛКИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ:

1. Поставщика в организм незаменимых аминокислот

2. Пластическую

3. Энергетическую

Основного источника глюкозы

5. Поставщиков сложных белков

34. НАИБОЛЕЕ СИЛЬНО НА СОСТОЯНИЕ АЗОТИСТОГО БАЛАНСА ВЛИЯЕТ КОЛИЧЕСТВО ПОСТУПИВШЕГО С ПИЩЕЙ:

Белка

2. Углеводов

3. Липидов

4. Минералов

5. Витаминов

35. ЛИПИДЫ ПИЩИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ:



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 456; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.38.143 (0.015 с.)