Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Окисление в тканях до конечных продуктовСодержание книги Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
2. Синтез белков, жиров и углеводов в тканях 3. Реакции, связанные с процессами всасывания белков, жиров и 4. Ферментативное расщепление в пищеварительном тракте 5. Окисление в тканях до промежуточных продуктов 2. ЧТО ЛЕЖИТ В ОСНОВЕ ПРЯМОЙ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ КАЛОРИМЕТРИИ: 1. Учет количества выделенного углекислого газа Непосредственное измерение количества выделяемого тепла 3. Учет количества выделенного углекислого газа и поглощенного 4. Учет количества поглощенного кислорода 5. Учет выделенного кислорода и поглощенного углекислого газа 3. В КАКОМ СЛУЧАЕ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ 1Л КИСЛОРОДА В ОРГАНИЗМЕ ОКИСЛЯЕТСЯ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО МОЛЕКУЛ ВЕЩЕСТВА: 1. При окислении смеси равных количеств белков, жиров и углеводов 2. При окислении жиров 3. При окислении белков При окислении углеводов 5. При окислении углеводов и жиров 4. ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ДЫХАТЕЛЬНЫМ КОЭФФИЦИЕНТОМ: 1. Отношение количества выдыхаемого CO2 к количеству вдыхаемого O2. 2. Отношение количества выделенного CO2 к количеству Поглощенного 3. Отношение количества выдыхаемого O2 к количеству вдыхаемого CO2. 4. Отношение количества поглощенного O2 к количеству выделенного 5. Отношение поглощенного O2 к количеству окисленных углеводов. 5. КАКОВА ДОЛЖНА БЫТЬ СРЕДНЯЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ДЛЯ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ: 1. 5000ккал 2. 4000ккал Ккал 4. 2000ккал 5. 2500ккал 6. КАКОВ ПРИМЕРНО РАСХОД ЭНЕРГИИ У ЛИЦ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ТЯЖЕЛЫМ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ: 1. 2000ккал 2. 3000ккал Ккал 4. 8000ккал 5. 7000ккал 7. Какова примерная суточная потребность взрослого человека в NaCl: Г 2. 20г 3. 12г 4. 40г 5. 15г 8. Каково общее количество воды, необходимое взрослому человеку в сутки (при нормальных условиях): Л 2. 4,5-5л 3. 4.5-6л 4. 2.5-4л 5. 1,5-2л 9. В каком случае у человека будет наблюдаться отрицательный азотистый баланс: При значительном снижении содержания белков в пище 2. При беременности 3. В период роста 4. При значительном увеличении содержания белков в пище 5. При умственной работе 10. В каком случае в организме человека наблюдается положительный азотистый баланс: 1. В старческом возрасте В период роста 3. При голодании 4. При длительных и интенсивных физических нагрузках 5. При умственной работе 11. КАКОЙ ГОРМОН СПОСОБСТВУЕТ ОБРАЗОВАНИЮ ГЛИКОГЕНА В ПЕЧЕНИ И ЛУЧШЕЙ УТИЛИЗАЦИИ ГЛЮКОЗЫ ИЗ КРОВИ ТКАНЯМИ: 1. Адреналин 2. Тироксин Инсулин 4. Глюкагон 5. Мальтаза 12. В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БЕЛКА СОДЕРЖИТСЯ 1 Г АЗОТА: 1. 5,35 г 2. 6,15 г Г 4. 7,25 г 5. 3,75 г 13. АССИМИЛЯЦИЯ - СОВОКУПНОСТЬ ПРОЦЕССОВ БИОСИНТЕЗА, КОГДА ИЗ БОЛЕЕ ПРОСТЫХ ВЕЩЕСТВ СИНТЕЗИРУЮТСЯ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ С НАКОПЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ: Да 2. Нет 14. ДИССИМИЛЯЦИЯ - СОВОКУПНОСТЬ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ РАСЩЕПЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ: Да 2. Нет 15. ДИССИМИЛЯЦИЯ - СОВОКУПНОСТЬ ПРОЦЕССОВ БИОСИНТЕЗА, КОГДА ИЗ БОЛЕЕ ПРОСТЫХ ВЕЩЕСТВ СИНТЕЗИРУЮТСЯ БОЛЕЕ СЛОЖНЫЕ С НАКОПЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ ХИМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ: 1. Да Нет 16. АССИМИЛЯЦИЯ - СОВОКУПНОСТЬ ФЕРМЕНТАТИВНЫХ ПРОЦЕССОВ РАСЩЕПЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ: 1. Да Нет 17. К ЖИРОРАСТВОРИМЫМ ВИТАМИНАМ ОТНОСЯТ: ВИТАМИНЫ А, Д, Е, К: Да 2. Нет 18. ОСНОВНОЙ ОБМЕН У МУЖЧИН 1700 ККАЛ, А У ЖЕНЩИН НА 10% МЕНЬШЕ: Да 2. Нет 19. ОСНОВНОЙ ОБМЕН У ЖЕНЩИН 1700 ККАЛ, А У МУЖЧИН НА 10% МЕНЬШЕ: 1. Да Нет 20. АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС - ЭТО СООТНОШЕНИЕ АЗОТА, ПОСТУПАЮЩЕГО В ОРГАНИЗМ С ПИЩЕЙ И КОЛИЧЕСТВО АЗОТА, ВЫВОДИМОГО ИЗ ОРГАНИЗМА С ПОТОМ, КОЛОМ И МОЧОЙ: Да 2. Нет 21. АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС - ЭТО СООТНОШЕНИЕ АММИАКА, ПОСТУПАЮЩЕГО В ОРГАНИЗМ С ПИЩЕЙ И КОЛИЧЕСТВО АММИАКА, ВЫВОДИМОГО ИЗ ОРГАНИЗМА С ПОТОМ, КОЛОМ И МОЧОЙ: 1. Да Нет 22. ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС НАБЛЮДАЕТСЯ, ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ПОСТУПИВШЕГО В ОРГАНИЗМ АЗОТА БОЛЬШЕ ВЫДЕЛИВШЕГОСЯ: Да 2. Нет 23. ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ АЗОТИСТЫЙ БАЛАНС НАБЛЮДАЕТСЯ, ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО ВЫДЕЛИВШЕГОСЯ ИЗ ОРГАНИЗМА АЗОТА МЕНЬШЕ ПОСТУПИВШЕГО: 1. Да Нет 24. ГЛИКОГЕН В ПЕЧЕНИ - ЭТО ЗАПАС УГЛЕВОДОВ: Да 2. Нет 25. ВАЖНЕЙШИМИ АЗОТИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ РАСПАДА БЕЛКА ЯВЛЯЮТСЯ МОЧЕВИНА, АММИАК И МОЧЕВАЯ КИСЛОТА: Да 2. Нет 26. ВАЖНЕЙШИМИ АЗОТИСТЫМИ ПРОДУКТАМИ РАСПАДА БЕЛКА ЯВЛЯЮТСЯ АМИНОКИСЛОТЫ, АММОНИЙ И ЖЕЛЧНАЯ КИСЛОТА: 1. да Нет 27. Как называется Недостаток сахара в крови: 1.гиперкапния 2. гипергликемия Гипогликемия 4.гипоксия 5.гипокапния 28. ВИТАМИНОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ: 1. Ретинол Гистамин 3. Кальциферол 4. Токоферол 5. Никотиновая кислота 29. ВЕЛИЧИНУ ОСНОВНОГО ОБМЕНА НЕЛЬЗЯ ОПРЕДЕЛЯТЬ: 1. В условиях покоя 2. Натощак 3. Через два дня после физических нагрузок Сразу после экзамена 5. При температуре комфорта 30. ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОБМЕНА НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ ПРИ: 1. Легкой физической нагрузке 2. Во время экзаменов 3. При температуре воздуха+15°с Натощак 5. После приема белковой пищи 31.ОБРАЗОВАНИЕ СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ИЗ ПРОСТЫХ С ЗАТРАТОЙ ЭНЕРГИИ НАЗЫВАЕТСЯ: 1. Основным обменом 2. Рабочим обменом 3. Диссимиляцией Ассимиляцией 5. Специфически-динамическим действием пищи 32. РАСПАД СЛОЖНЫХ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ ДО ПРОСТЫХ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ЭНЕРГИИ НАЗЫВАЕТСЯ: 1. Ассимиляцией 2. Энергетическим балансом 3. Основным обменом Диссимиляцией 5. Специфически-динамическим действием пищи 33. ПИЩЕВЫЕ БЕЛКИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ: 1. Поставщика в организм незаменимых аминокислот 2. Пластическую 3. Энергетическую Основного источника глюкозы 5. Поставщиков сложных белков 34. НАИБОЛЕЕ СИЛЬНО НА СОСТОЯНИЕ АЗОТИСТОГО БАЛАНСА ВЛИЯЕТ КОЛИЧЕСТВО ПОСТУПИВШЕГО С ПИЩЕЙ: Белка 2. Углеводов 3. Липидов 4. Минералов 5. Витаминов 35. ЛИПИДЫ ПИЩИ НЕ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИЮ:
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 561; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.198.49 (0.007 с.) |