Липиды и жирорастворимые витамины 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Липиды и жирорастворимые витамины



4. Минеральные соли

5. Сахара

51. ЦЕНТР ЖЕВАНИЯ НАХОДИТСЯ В:

1. В вентромедиальных ядрах гипоталамуса

2. В латеральных ядрах гипоталамуса

3. В передних рогах спинного мозга

На дне ромбовидной ямки продолговатого мозга

5. В нижних буграх четверохолмия

52. ЦЕНТР ГЛОТАНИЯ НАХОДИТСЯ:

1. В передних рогах спинного мозга на уровне С3-С5

В продолговатом мозге

3. В вентромедиальных ядрах гипоталамуса

4. В нижних буграх четверохолмия среднего мозга

5. В латеральных ядрах гипоталамуса

53. ПАРИЕТАЛЬНЫЕ (ОБКЛАДОЧНЫЕ) КЛЕТКИ ЖЕЛУДКА СЕКРЕТИРУЮТ:

1. Слизь

Соляную кислоту

3. Пепсиноген

4. Гастрин

5. Липазу

54. ГЛАВНЫЕ КЛЕТКИ ЖЕЛУДКА СИНТЕЗИРУЮТ:

1. Слизь

2. Соляную кислоту

Пепсиноген

4. Гастрин

5. Липазу

55. ДОБАВОЧНЫЕ КЛЕТКИ ЖЕЛУДКА СЕКРЕТИРУЮТ:

Слизь

2. Пепсиноген

3. Гастрин

4. Соляную кислоту

5. Липазу

56. В ЖЕЛУДКЕ СОЛЯНАЯ КИСЛОТА УЧАСТВУЕТ

ВО ВСЕХ ПРОЦЕССАХ, КРОМЕ:

1. Кислотного гидролиза белков

Предотвращения разрушения витамина в12

3. Уничтожения бактерий

4. Превращения пепсиногена в пепсин

5. Установления рн для протеолитического эффекта пепсина

57. ПЕПСИН ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА ГИДРОЛИЗУЕТ:

1. Жиры

2. Углеводы

Белки

4. Мукополисахариды

5. Гистамин

58. ДЛЯ УВЕЛИЧЕННОЙ СЕКРЕЦИИ ГАСТРИНА ХАРАКТЕРНА:

1. Пониженная кислотность желудочного содержимого

Повышенная кислотность желудочного содержимого

3. Гипергликемия

4. Гипогликемия

5. Железодефицитная анемия

59. ФУНКЦИИ СЛЮНЫ:

1. Защитная

2. Пищеварительная

3. Минерализующая

4. Все ответы верны

5. Нет правильного ответа

60. ЦЕНТР ГОЛОДА НАХОДИТСЯ В:

1. Ядрах блуждающего нерва продолговатого мозга

2. Красном ядре среднего мозга

3. Релейных ядрах таламуса

Латеральных ядрах гипоталамуса

5. Вентромедиальных ядрах гипоталамуса

61. ЦЕНТР НАСЫЩЕНИЯ НАХОДИТСЯ В:

Вентромедиальных ядрах гипоталамуса

2. Ретикулярной формации продолговатого мозга

3. Красном ядре, среднего мозга

4. Ассоциативных ядрах таламуса

5. Латеральных ядрах гипоталамуса

62.ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ ОЩУЩЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПОТРЕБЛЕНИЕМ ПИЩИ (АППЕТИТ):

Возникает на основе пищевой потребности

Вырабатывается в процессе жизни

3. Тормозится в первые минуты приема пищи

Усиливается в первые минуты приема пищи

63.ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ ЛАТЕРАЛЬНЫХ ЯДЕР ГИПОТАЛАМУСА (ЦЕНТР ГОЛОДА):

Булимия

2. Анорексия

3. Потеря аппетита вплоть до полного отказа от пищи

4. Ахилия

64.КАК БУДЕТ МЕНЯТЬСЯ ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ЖИВОТНЫХ ПРИ ТОРМОЖЕНИИ ВЕНТРОМЕДИАЛЬНЫХ ЯДЕР ГИПОТАЛАМУСА (ЦЕНТР НАСЫЩЕНИЯ)?

Возникает булимия

2. возникает анорексия

3. потеря аппетита

4. полный отказ от пищи

65.ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ МЕМБРАННОГО (ПРИСТЕННОГО, КОНТАКТНОГО) ПИЩЕВАРЕНИЯ:

1. Обеспечивается ферментами внутри клетки

2. Обеспечивается ферментами в полостях жкт

Обеспечивается ферментами, локализованными на клеточной мембране

Гидролиз питательных веществ сопряжен с всасыванием

66.ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ПОЛОСТНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ:

1. Обеспечивается ферментами внутри клетки

Обеспечивается ферментами в полостях жкт

3. Гидролиз питательных веществ на значительном расстоянии от места образования и выделения ферментов

4. Гидролиз питательных веществ сопряжен с всасыванием

5. Обеспечивается ферментами клеточных мембран

67.ЧТО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ВОЗБУЖДЕНИИ ВЕНТРОМЕДИАЛЬНЫХ ЯДЕР ГИПОТАЛАМУСА (ЦЕНТР НАСЫЩЕНИЯ):

1. Булимия

Анорексия

3. Прожорливость

Потеря аппетита

5. Ахилия

68.КАКИЕ СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ВЫДЕЛЯЮТ СЕРОЗНЫЙ СЕКРЕТ:

Околоушные

2. Подчелюстные

3. Подъязычные

4. Железы в слизистой щек и губ

Малые железы боковых поверхностей языка

69.КАК ВЛИЯЕТ РАЗДРАЖЕНИЕ СИМПАТИЧЕСКОГО ОТДЕЛА ВЕГЕТАТИВНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ НА СЕКРЕЦИЮ СЛЮННЫХ ЖЕЛЕЗ:

Вызывает выделение небольшого количества слюны

2. вызывает выделение большого количества слюны



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-12-11; просмотров: 399; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.165.246 (0.004 с.)